Золото против Биткойн: поддельная афера в $ 2.8B подчеркивает преимущества BTC

Биткойн (BTC) против золото На этой неделе разгорелись споры, так как в сообщениях говорится, что фальшивые бары подпитывают коррупционную схему на 2,8 миллиарда долларов.

Как сообщило китайское СМИ, 29 июня Caixin сообщил Nikkeiкредитная сделка между китайскими финансовыми институтами и ювелирным фондом Wuhan Kingold — под залог золота — распалась, когда стало известно, что золото — это позолоченная медь.

Шифф: держатели биткойнов «глупы»

По словам Caixin, «по крайней мере, некоторые из» золотых слитков были просто медь, в результате кредиторы серьезно из кармана.

«Это привело к тому, что кредиторы держали сумку за оставшиеся 16 млрд юаней ссуд, выданных под фиктивные бары», — говорится в сообщении.

Сага — это всего лишь последнее, что включает в себя фальшивое золото, чтобы поглотить влиятельных лиц. Ранее Коинтелеграф сообщается на заявлениях о том, что запасы золота в крупных центральных банках также могут быть испорчены другими металлами.

Для сторонников биткойнов проблемы с аутентификацией золота являются основным аргументом против инвестирования или удержания драгоценного металла.

опрос По словам аналитика Мати Гринспена, Биткойн был самым популярным выбором для инвестиций. 42% из более чем 2300 респондентов выбрали его, в то время как золото было на втором месте.

Однако для золотого жучка Питера Шиффа выводы говорят скорее о менталитете биткойн-инвесторов, чем о целостности золота.

«Это просто показывает, насколько бредовые ошибки # биткойны», — сказал он. прокомментировал в Твиттере.

«Учитывая, насколько дальше Биткойн от своего рекордного максимума относительно Dow Jones или #gold, они все еще ожидают, что он сначала достигнет нового максимума. Надежда никогда не бывает хорошей инвестиционной стратегией ».

Биткойн против золотого однолетнего графика. Источник: Косой

Не могу подделать BTC

Точка зрения Шиффа не нова, но его Широкая огласка взлеты и падения с биткойнами до сих пор не убедили его сторонников верить в его отвращение к нему.

На прошлой неделе RT хозяин Макс Кейзер утверждал со 100% уверенностью, что Шифф совершит «огромную покупку», когда BTC / USD достигнет 50 000 долларов.

Подведение итогов спор между золотом и биткойнами в свете скандала с Уханом Кинголдом, между тем генеральный директор Parallax Digital Роберт Бридлав намекнул, что выбор будет в конечном счете очевиден для рынка.

«# Биткойн является более делимым, долговечным, портативным, узнаваемым (что включает в себя проверяемость) и дефицитным, чем золото. Биткойн также дешевле защитить и он менее уязвим для краж », — написал он.

«Интересно, какой из них выберет свободный рынок?»





Источник: Золото против Биткойн: поддельная афера в $ 2.8B подчеркивает преимущества BTC


Обратная ссылка при копировании статьи: Золото против Биткойн: поддельная афера в $ 2.8B подчеркивает преимущества BTC

Leave a comment