Запущенный Visa Fintech Startup столкнулся с коллективным иском за нарушение данных

Коллективный иск со стороны пострадавших пользователей различных платежных приложений, таких как Venmo, Square's Cash App и Stripe, подал иск против приобретенной Visa финтех-компании Plaid за нарушение данных. Согласно иску, Плед якобы собирал секретную финансовую информацию без ведома или согласия пользователей.

Передача конфиденциальных финансовых данных пользователей третьим сторонам

Согласно жалоба подана в окружном суде США по северному округу Калифорнии объем финансовых данных, находящихся в распоряжении пледа, может стать причиной компрометации учетных записей пользователей. Кроме того, такие учетные записи могут служить основной целью для кражи личных данных и других видов преступной деятельности.

Компания fintech помогает различным платежным приложениям, таким как Stripe и Venmo, а также криптообменникам, таким как Coinbase, на банковские счета пользователей. В январе 2020 года, главный обработчик платежей, Visa, объявил, что приобретает стартап за 5,3 миллиарда долларов,

Кроме того, в коллективной жалобе говорилось, что партнерство с этими платежными приложениями означало, что Plaid имел доступ к сотням миллионов пользовательских данных. Сообщается, что компания помогла связать 11 000 финансовых учреждений с «200 миллионов различных финансовых счетов».

Благодаря партнерству с различными платежными приложениями фирма fintech смогла собрать конфиденциальную финансовую информацию, которая использовалась для отслеживания финансовой деятельности за пять лет до этого, а также отслеживать транзакции навсегда.

Выдержка из иска гласит:

«После того, как Plaid собрал множество конфиденциальных личных данных пользователя, Plaid объединяет данные с данными миллионов других пользователей, сортирует их и продает самым дорогим покупателям. Эти вторжения в частную жизнь не являются случайными для другой действующей бизнес-модели. Сама цель пледа — вторгаться в личную жизнь пользователей с целью получения прибыли ».

Пробелы в безопасности в криптоплатформах дают хакерам неограниченный доступ

Кроме того, Истец утверждал, что сбор данных о потребителях осуществлялся обманным путем, при этом потребители неосознанно снабжали Плайд конфиденциальными финансовыми данными. Кроме того, истец попросил суд приказать компании, занимающейся финтех-технологиями, прекратить свою незаконную деятельность и вернуть учетные данные пользователей и получить прибыль от накопления данных.

В свою защиту представитель стартапа fintech сказал:

«Плед не продает и никогда не продавал личные данные или данные потребителей. Данные о потребителях получены и использованы с согласия потребителя. Мы твердо убеждены, что потребители должны иметь доступ к финансовым данным и контролировать их, а также внедрять эти принципы в нашу практику ».

Индустрия криптовалют также имеет свою долю утечек данных, поскольку хакеры используют лазейки в системе безопасности для доступа к личной информации пользователей.

Так как сообщается по CryptoPotato В июне этого года японская крипто-биржа Coincheck объявила о взломе данных на своей платформе, где третье лицо получил несанкционированный доступ к электронной почте и личной информации принадлежность к некоторым клиентам Coincheck.

Кроме того, неизвестный хакер, как сообщается, обладает личными данными, принадлежащими клиентам крипто-аппаратных кошельков, Леджеру и Трезору, пригрозил продать конфиденциальную информацию, Кроме того, Trident Crypto Fund подвергся утечке данных, когда с платформы было похищено около 266 000 паролей.

Binance Futures 50 USDT БЕСПЛАТНЫЙ ваучер: Используйте эту ссылку зарегистрироваться и получить 10% скидки и 50 USDT при торговле 500 USDT (ограничено — первые 200 регистраций и эксклюзивные для CryptoPotato).

кликните сюда начать торговлю на BitMEX и получить 10% скидку на комиссию в течение 6 месяцев.



Источник: Запущенный Visa Fintech Startup столкнулся с коллективным иском за нарушение данных


Обратная ссылка при копировании статьи: Запущенный Visa Fintech Startup столкнулся с коллективным иском за нарушение данных

Leave a comment