Там, где Великобритания пошла не так с приложением отслеживания контактов COVID-19

(Reuters) — По мере того, как весной британские инфекции COVID-19 резко возросли, правительство достигло того, что, как он надеялся, могло бы изменить игру — приложение для смартфонов, которое могло бы автоматизировать некоторые функции отслеживания человеческих контактов.

Происхождение приложения NHS COVID-19 восходит к встрече, которая состоялась 7 марта, когда три оксфордских ученых встретились с экспертами в NHSX, техническом подразделении здравоохранения США. Ученые представили анализ, который показал, что ручное отслеживание контактов само по себе не может контролировать эпидемию.

«Учитывая инфекционность SARS-CoV-2 и высокую долю случаев передачи от лиц с бессимптомным течением, контролировать эпидемию с помощью ручного отслеживания контактов невозможно», — заключил документ ученых Оксфорда, опубликованный в журнале. Наука два месяца спустя.

Оксфордские исследователи полагали, что приложение для смартфонов может помочь найти людей, которые не знали, что они инфицированы, и, предупредив их быстро, может уменьшить и даже остановить эпидемию, если ее будет использовать достаточно людей. В течение нескольких дней после встречи NHSX начал процесс присуждения бездействующих контрактов на миллионы долларов для разработки такого приложения, свидетельствуют записи государственных закупок.

VB Transform 2020 онлайн — 15-17 июля Присоединяйтесь к ведущим руководителям AI: Зарегистрироваться на бесплатный прямой эфир,

В последующие недели министры воспользовались этой технологией как выходом из британской блокировки, которая началась 23 марта. На брифинге по коронавирусу на Даунинг-стрит 12 апреля министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, что началось тестирование того, что он назвал «следующий шаг правительства — новое приложение NHS для отслеживания контактов».

Он объяснил, что люди могут использовать приложение, чтобы сообщить о том, что он чувствует себя плохо, и оно будет анонимно оповещать других пользователей приложения, которые недавно были в тесном контакте с ними. 28 апреля он сказал, что ожидает, что приложение будет готово к середине мая.

В частном порядке некоторые исследователи, предложившие приложение, были встревожены тем, что правительство прекратило широкомасштабное тестирование 12 марта, что, по их мнению, подорвало эффективность приложения и общественное здоровье в целом. «С самого начала нам было ясно, что это нужно для тестирования», — сказал Рейтер Дэвид Бонсалл, клинический ученый из Оксфорда, который присутствовал на встрече 7 марта.

В начале мая министр транспорта Грант Шаппс объявил о тестировании приложения на острове Уайт в Англии. «Позже в этом месяце это приложение будет развернуто и развернуто, при условии, что тесты пройдут успешно, конечно, для всего населения», — сказал он. «Это фантастический способ убедиться, что мы действительно можем держать это под контролем».

Пэт Гелсингер, генеральный директор VMware, технологической фирмы из Кремниевой долины, нанятой для разработки приложения, заявил 8 мая телевизионному интервьюеру Fox Business: «Я говорю вам, мы думаем, что это лучшее в мире, и мы действительно взволнованы. работать с NHS в Великобритании, чтобы помочь добиться этого ».

Но к концу мая правительственные чиновники преуменьшали значение приложения. В интервью Sky News Хэнкок назвал приложение «полезным», но сказал, что сначала необходимо развернуть традиционное отслеживание контактов. Цитируя другого чиновника, он сказал: «Он ставит вишню на торт, но не торт».

За кулисами тестеры NHSX обнаруживали серьезные технические проблемы.

Агентство решило разработать приложение, которое собирает и хранит данные на центральных серверах, которые могут использоваться органами здравоохранения и эпидемиологами для изучения этой болезни. Он полагался на технологию под названием Bluetooth, чтобы определить, кто недавно был рядом с кем-то, у кого проявляются симптомы, и как долго.

Специалисты NHSX обнаружили, что, хотя приложение может определять три четверти соседних смартфонов с помощью операционной системы Google Android, иногда оно может идентифицировать только 4% Apple iPhone, сообщают представители правительства. Проблема заключалась в том, что на устройствах Apple приложение часто не могло использовать Bluetooth из-за выбора дизайна Apple для сохранения конфиденциальности пользователя и продления срока службы батареи.

Вопрос не был секретом. Apple и Google совместно объявили в апреле они выпустят инструментарий для лучшей поддержки Bluetooth в приложениях отслеживания контактов. Но для защиты конфиденциальности пользователей он будет работать только с приложениями, хранящими данные на телефонах, а не с центральных серверов. Приложение NHSX не работает таким образом.

Правительство настаивало на том, что разработало успешный обходной путь для преодоления проблемы Apple. Но не все были убеждены. Адвокатская группа Privacy International, которая провела тестирование приложения в начале мая, «обнаружила, что оно не работает должным образом на iPhone», — сказал Reuters Гас Хосейн, исполнительный директор группы. Но из-за заверений правительства он сказал: «Мы просто предполагали, что делаем что-то не так».

Другие страны, в том числе Германия, решили, что они изменят свои приложения работать с инструментарием Apple-Google. Это вызвало еще одну проблему с приложением в Великобритании — оно, вероятно, не будет совместимо со многими другими приложениями для отслеживания контактов, поэтому британские путешественники не будут уведомлены, если они подверглись воздействию вируса.

18 июня, через несколько недель после того, как британское приложение должно было быть запущено, правительственные чиновники объявили о решительном развороте — они откажутся от тестируемого приложения на острове Уайт и попытаются создать его, работающее с технологией Apple-Google. , По их словам, работа уже началась, и они извлекли уроки из теста.

NHSX направил вопросы о приложении в отдел здравоохранения, который сказал: «Разработка эффективной технологии отслеживания контактов — это проблема, с которой сталкиваются страны во всем мире, и в настоящее время не существует решения, которое было бы достаточно точным для оценки расстояния, выявления других пользователей и расчета продолжительности». , которые все необходимы для отслеживания контактов ».

Представитель VMware заявил, что «гордится работой, которую мы проделали и продолжаем делать для быстрой разработки приложения для поддержки усилий по отслеживанию и тестированию контактов в Великобритании».

Правительственный чиновник выразил уверенность, что приложение будет готово к осени или зиме — хотя изначально, по словам чиновника, оно может вообще не содержать отслеживания контактов, но предлагать другие услуги, которые еще предстоит определить.

(Репортаж Стива Стеклоу под редакцией Джанет Макбрайд.)



Источник: Там, где Великобритания пошла не так с приложением отслеживания контактов COVID-19


Обратная ссылка при копировании статьи: Там, где Великобритания пошла не так с приложением отслеживания контактов COVID-19

Leave a comment