Китай ввел в Гонконге радикальный и зловещий закон о национальной безопасности, но то, что он на самом деле говорит, до сих пор остается секретом


  • Китай наложил на Гонконг радикальный закон о безопасности после массовых протестов за демократию, приняв его во вторник за закрытыми дверями.
  • По словам Пекина, законопроект призван подавить терроризм и подрывную деятельность, но критики говорят, что он будет использован для подавления свободы слова и протестов.
  • Содержание законопроекта не было обнародовано, и исполнительный директор Гонконга Кэрри Лэм отказалась комментировать их на пресс-конференции в понедельник.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

После введения массовых акций протеста в регионе за демократию Китай ввел в действие новый закон о безопасности в Гонконге, но даже то, что говорится в законе, остается неизвестным даже после его принятия.

Содержание законопроекта еще не опубликовано и вместо этого было распространено среди общественности через сообщения средств массовой информации и брифинги для прессы.

BBC рано В среду утром подтвердил, что спорный закон был одобрен Постоянным комитетом Национального народного конгресса, главным законодательным орган китайского правительства по.

Съезд в значительной степени подделывает решения, принятые лидерами Коммунистической партии Китая.

Власти Пекина заявили, что обнародуют полный текст только после его принятия, Южно-Китайская Морнинг Пост сообщалось ранее в июне. Чиновники не сказали, сколько будет промежуток между переходом и публикацией.

Ранее исполнительный директор Гонконга Кэрри Лэм заявила журналистам, что не смогла раскрыть содержание законопроекта, поскольку он все еще обсуждается законодателями в Пекине.

«Я думаю, что в данный момент мне неуместно комментировать какие-либо вопросы, связанные с законом о национальной безопасности», — сказал Лэм журналистам, цитируя агентство новостей AFP.

Детали законопроекта, принятого через 40 дней после его первого предложения, были получены местные новостные агентства, в том числе RTHK, в котором сообщалось, что в нем содержатся меры наказания за преступления, классифицируемые как терроризм, подрывная деятельность или сговор с иностранными державами, с суровым тюремным заключением сроком от трех лет до пожизненного заключения.

По словам Там Юй Чуна, про-пекинского законодателя, который проинформировал СМИ о новом законе, это не будет включать смертную казнь,

Китай заявляет, что необходим новый жесткий закон, чтобы подавить беспорядки и вернуть Гонконгу стабильность.

Критики, в том числе Уполномоченный ООН по правам человекаВыразили озабоченность по поводу законопроекта.

«Принятие закона о национальной безопасности является болезненным моментом для жителей Гонконга и представляет наибольшую угрозу правам человека в новейшей истории города», — сказал Джошуа Розенцвейг, глава китайской команды Amnesty International в своем заявлении.

«Отныне Китай будет иметь право навязывать свои законы любому подозреваемому преступнику», — сказал он.

В прошлом году массовые протесты охватили Гонконг после того, как Пекин принял закон об экстрадиции, который, по словам критиков, подорвал особый правовой статус Гонконга.

Предполагалось, что регион будет регулироваться на разных условиях от материка, как условие его возвращения Великобританией в 1997 году.





Источник: Китай ввел в Гонконге радикальный и зловещий закон о национальной безопасности, но то, что он на самом деле говорит, до сих пор остается секретом


Обратная ссылка при копировании статьи: Китай ввел в Гонконге радикальный и зловещий закон о национальной безопасности, но то, что он на самом деле говорит, до сих пор остается секретом

Leave a comment