К его собственному удивлению, бизнес Crypto Volume Pumper все еще процветает — CoinDesk

Одиннадцать месяцев назад Алексей Андрюнин был уверен, что его бизнес не заставит себя долго ждать.

22-летний московский студент-математик Андрюнин построил бизнес, увеличивающий объемы торговли малоизвестными крипто-токенами, выпущенными во время помешательства на первичном предложении монет (ICO) 2017 года. В головокружительное интервью В CoinDesk, опубликованном в июле прошлого года, Андрюнин откровенно описал преступный мир микрокепных токенов и бирж, выживших на искусственных объемах, созданных платными «маркет-мейкерами» ( традиционный финансовый термин используется свободно в этом контексте.)

В то время Андрюнин считал, что его бизнес движется к упадку: ICO умирают, рынок маркеров сокращается, и новая волна регуляторного внимания собирался прочесать тенистые углы крипто-пространства.

Теперь он говорит, что ошибся. Бизнес снова растет, так как промоутеры платят ему за прокачку своих проектов, чтобы их принимали на крипто-обменах. Не больно, что пандемия COVID-19 привела к росту числа инвесторов, ищущих следующую криптографическую возможность.

«Мы собирались перейти к анализу больших данных, но у нас не было ни минуты, чтобы начать там (потому что) криптовалюта внезапно обернулась к нам», — сказал он недавно CoinDesk.

В дополнение к завышенным объемам его фирма предоставляет все виды услуг для токенов проектов. Он будет кодировать приложения, когда у основателей проектов не будет ничего, кроме идеи, сказал Андрюнин, — за определенную цену.

Flashback: За 15 тысяч долларов он подделает ваш обменный объем — вы попадете на CoinMarketCap

Раньше в магазине для двоих, принадлежащем андрюнинской фирме Gotbit, теперь была команда из семи человек и, казалось бы, бесконечный резерв готовых фрилансеров из числа студентов-математиков в МГУ, где сам Андрюнин — младший.

Однако он обнаружил, что жизнь генерального директора несовместима с его расписанием в колледже, поэтому он думает бросить школу после этого семестра. «(Изучение) фундаментальной математики и ведения бизнеса не очень хорошо сочетаются».

Новооткрытая карьера Андрюнина показывает, что спустя много лет после того, как увлечение ICO прекратилось, десятки компаний все еще собирают средства с помощью продаж токенов — и пандемия вновь сделала бизнес прибыльным для эмитентов и посредников.

Хотя суммы в долларах намного меньше, чем в обычные дни, рынок токенов активен. Только за последние 30 дней, более 60 новых токенов были перечислены на CoinMarketCap, популярный сайт недавно приобретенный Binance,

Андрюнин говорит, что мир копеечных жетонов и малоизвестных бирж по-прежнему привлекателен. По его оценке, каждый месяц рынок продвижения новых токенов генерирует около 1000 BTC (примерно 9 миллионов долларов по последним ценам) в качестве вознаграждения для таких компаний, как его.

Деятельность в помещении

Сергей Хитров, основатель Listing.Help, который служит посредником между токен-проектами, пытающимися попасть в списки и обменами, сказал, что спрос на такие услуги резко возрос весной этого года.

«Во времена пандемии многие предприятия пострадали, и компании перешли на создание криптопроектов, что увеличило спрос на листинги», — сказал Хитров. Кроме того, весной многие биржи снизили свои листинговые сборы, что также стимулировало спрос.

По его оценкам, около 95% токенов, созданных с помощью ICO, сейчас мертвы, их стоимость в 70 раз меньше, чем на пике в 2017 году. Тем не менее, некоторые люди все еще хотят играть в игру с токенами.

Смотрите также: Технический стандарт открытых источников Coinbase для оптимизации списков токенов

В Binance, крупнейшем в мире месте криптовалюты, поток новых листингов для платформы начальных биржевых предложений (IEO), Binance Launchpad, «значительно замедлился с 2019 года из-за рыночных тенденций», — сказала представитель Лиа Ли.

Однако платформа, которая теперь предлагает новые токены в двух форматах, традиционном IEO и лотерее, «остается очень популярной среди пользователей Binance», и в одном IEO принимают участие до 22 000 пользователей, сказал Ли.

Одна из причин: поскольку кризис COVID-19 сильно ударил по традиционным офлайновым предприятиям, инвесторы обратили свое внимание на онлайн-сферу.

«Люди с деньгами, которые раньше вкладывали деньги в офлайновые компании, теперь они инвестируют в цифровые», — сказал Никита Бруднов, генеральный директор B & R Group, которая также занимается бизнесом по листингу токенов и заключает субдоговор на предоставление некоторых услуг фирме Андрюнина, включая Бруднова. сказал, что объем торгов ботов.

По словам Бруднова, это в основном путь, по которому идут игровые, развлекательные и финансовые фирмы. Сфера онлайн-спроса также выросла: когда люди застряли дома во время пандемии, они чаще пробуют свои силы в дневной торговле.

«Многие люди в последнее время стекаются в крипто, и когда биткойн рухнул, многие скупились», — сказал Бруднов, ссылаясь на крутой спад цен в середине марта,

Однако смысл использования токенов для сбора средств существующими предприятиями не совсем понятен Бруднову или Андрюнину, хотя оба обслуживают таких клиентов.

'Зачем тебе крипто?'

«Я спрашиваю их: зачем вам крипто здесь? И они даже не знают этого сами. Они занялись этим в 2017 году и продолжают делать то же самое », — сказал Андрюнин. «Некоторые из этих проектов сделаны людьми, которые уже (сделали) что-то успешное в крипто, и это единственный способ, которым они знают».

Он также добавил, что это более простой (хотя и не совсем одобренный регуляторами) способ сбора средств.

Первичные публичные предложения — «трудная вещь. Вам нужен сильный проект, заметная рыночная капитализация, долгосрочный рост. А для выдачи токена вам понадобится одна биткойн, пять строк кода и токен на Ethereum », — сказал Андрюнин.

Тем не менее, Gotbit стал более избирательным, когда речь идет о новых клиентах, пытаясь выбрать тех, у кого есть надежные бизнес-модели, а не просто «быстро заработать и запустить», сказал Андрюнин. «Например, один из наших клиентов — запуск спортивной игры с токеном. Для таких клиентов мы согласны делать скидки и даже принимать их токены в качестве оплаты ».

Многие люди в последнее время стекаются в крипто, и когда биткойны рухнули, многие скупились.

В настоящее время фирма имеет более 80 клиентов, в том числе 34 эмитента токенов и пять бирж в процессе разработки.

По словам Андрюнина, они приезжают из Азии, которая традиционно активно работает на крипто-сцене, из стран Ближнего Востока и Европы, включая Швейцарию, Францию, Бельгию и Нидерланды.

Путь к листингу

Клиенты Андрюнина со временем развивались, сказал он: стартапы, продающие токены, перешли от государственных продаж к частным инвестициям со стороны фондов, друзей и семьи. Бруднов сказал, что после того, как ICO вымерли, их последующее воплощение, IEO, оказалось малопригодным, если токены не могли быть внесены в список ведущих бирж.

«У нас есть клиенты, которые сделали НОО, и они ничего не подняли. Мол, 1000 долларов », — сказал Бруднов.

Однако это не относится к НОО на ведущих биржах по объему, таких как Binance, KuCoin или Huobi, сказал Бруднов.

По словам Андрюнина, у Gotbit есть стратегия, позволяющая в течение шести месяцев размещать токены на этих биржах.

Стратегия работает, сначала перечисляя токены на нескольких небольших биржах, занимаясь маркетингом и разработкой сообщества, а затем увеличивая объемы.

Для IEO, проводимых на вспомогательных платформах крупных бирж, таких как Launchpad Binance, обычно разрешают сообществу голосовать и выбирать новые токены для листингов.

Смотрите также: Криптообменники должны перестать вести себя как казино в связи с самоубийствами из Robinhood: bitFlyer Exec

По словам Андрюнина, если голосование пройдет успешно, и токены будут внесены в список, плохие времена проекта закончились. «Клиент получает бесконечную ликвидность, многие пользователи, фонды начинают приходить к ним, желая инвестировать». (Он подчеркивает, что его объемная инфляция, управляемая ботами, ограничена небольшими биржами, а не знаменитыми площадками.)

Кроме того, после листинга на крупной бирже, такой как Binance, ряд других небольших бирж немедленно перечисляют эти токены, чтобы воспользоваться новой волной интереса трейдеров.

По словам Андрюнина, шестнадцать проектов токенов Gotbit были приняты общественным голосованием, а четыре были перечислены на одной из платформ IEO этих бирж.

Заполнение насоса

Чтобы получить маркер на пути к CoinMarketCap и более крупным биржам, манипуляция выполняется в коротких «спринтах» в самом начале, «чтобы проект не висел там без рынка», сказал Андрюнин. «Это очень негативная вещь».

Но Готбит «действительно качает объем на рынок» в последние несколько месяцев, прежде чем будет проведено голосование сообщества IEO большой биржи, поэтому трейдеры не теряют интерес прямо перед финальной битвой, сказал Андрюнин.

По его словам, такие токены недостаточно волатильны, чтобы привлекать трейдеров сами по себе, и нет никаких сложных инструментов спекуляции, которые позволили бы получать прибыль даже от небольших движений цены, как это происходит с биткойнами.

Шесть месяцев работы могут стоить клиенту GotBit от 60 000 до 100 000 долларов США, в зависимости от того, сколько усилий требуется токену для внесения в список. Некоторые требуют искусственной поддержки объема даже после листинга, добавляет он. Некоторые биржи требуют, чтобы токен имел минимальный объем торговли или исключался из списка — и естественный интерес к таким токенам со стороны трейдеров часто далек от требуемого уровня.

Binance всегда находится в контакте с основателями новых проектов и «тщательно проверяет (-ют) предоставленную информацию / метрики для обеспечения точности и достоверности», — сказала пресс-секретарь Ли Ли Ли CoinDesk. Чтобы выбрать проекты для голосования в сообществе, Binance ищет такие вещи, как «проверенная команда, полезный продукт и большая база пользователей».

«Приверженность команды своему проекту является ключевым показателем, а также уровнем и качеством деятельности по развитию. Мы тщательно проверяем каждый проект, чтобы убедиться, что он соответствует ожидаемому нами высокому уровню », — добавила она.

Что касается существующего объема торговли, то это только один из многих факторов, который необходимо учитывать, сказал Ли, добавив: «Обычно довольно очевидно определить, насколько реальным является объем, просто взглянув на то, какой это обмен».

Идти законным

Андрюнин говорит, что еще больший рынок сейчас — это не токены, а биржи, особенно те, которые торгуют фьючерсными контрактами.

Смотрите также: Число учреждений, покупающих криптовалюты, удвоилось в 2020 году: отчет о верности

В марте Gotbit начал предоставлять ликвидность таким биржам, в основном путем копирования книг заказов на более крупных биржах, таких как Binance.

Например, чтобы закрыть ордер на продажу на меньшем обмене, Gotbit открывает ордер на покупку на большем.

«На фьючерсных биржах вы действительно можете заработать много денег; многие люди приходят туда, думая, что они великие трейдеры, и покупают биткойны со 100-процентным кредитным плечом. Они создают эту неэффективность на рынке и неизбежно бьют по нашим заказам, поэтому мы зарабатываем деньги », — говорит Андрюнин.

Спустя год после того, как планировал закрыть свой «маркетинговый» магазин, Андрюнин планирует рост.

Конечная цель — стать серьезным, законным маркет-мейкером для крупной биржи, такой как Binance или Huobi, сказал он. Это требует серьезных инвестиций, хотя.

«Вам нужно поддерживать 40-50 торговых пар, блокируя не менее 50 000 долларов США на каждую, поэтому вам необходимо сохранить около 20 миллионов долларов в замороженном состоянии, но эти деньги приносят прибыль примерно на 10-15 процентов в месяц», — сказал Андрюнин. «Мы пока не можем себе этого позволить, но однажды мы к этому придем».

(Код вставки) https://www.youtube.com/watch?v=I-Um62NPm0A (/ код вставки)

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: К его собственному удивлению, бизнес Crypto Volume Pumper все еще процветает — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: К его собственному удивлению, бизнес Crypto Volume Pumper все еще процветает — CoinDesk

Leave a comment