Европейские криптокарты возобновляют работу, поскольку FCA позволяет Wirecard возобновить работу


Крипто-дебетовые карты, выпущенные компанией Wirecard от таких компаний, как Crypto.com и TenX, были возобновлены после получения разрешения Управления по финансовому поведению Великобритании или FCA.

29 июня сторожевой таймер Великобритании разрешается Wirecard Card Solutions, дочерняя компания проблемной немецкой компании Wirecard AG в Ньюкасле, для возобновления регулируемой деятельности. FCA подвешенный Лицензия Wirecard Card Solutions 26 июня, вскоре после новостей о том, что Wirecard AG искажает наличные резервы на сумму более 2 миллиардов долларов всплыли,

Соответствующие ограничения были сняты в 00:01 по Гринвичу 30 июня 2020 года, и это означает, что все крипто-дебетовые карты, выпущенные Wirecard, теперь повторно включены. Регулятор подчеркнул, что по-прежнему существуют «требования, предъявляемые к авторизации Wirecard».

С тех пор эта новость была подтверждена Crypto.com и TenX, который объявил, что их крипто-дебетовые карты теперь снова можно использовать.

Wirecard в большой беде

Скандал начался 18 июня, когда аудиторы из бухгалтерской компании «Большой четверки» EY не смогли подтвердить наличие наличных в размере 2,1 миллиарда долларов. Как раньше сообщается Financial Times сообщает, что сотрудники Wirecard в Дубае и Дублине в течение почти 10 лет вводили EY в заблуждение, намереваясь «обманным путем раздувать продажи и прибыль дочерних компаний Wirecard».

25 июня проблемная компания возбуждено дело о несостоятельности, что можно рассматривать как первый шаг к банкротству. Акционеры в Wirecard уже подал в суд против EY за его предполагаемую небрежность в проверке фирмы.

Маркус Браун, бывший генеральный директор Wirecard, был арестован полицией в Мюнхене после обвинения в искажении баланса компании.



Источник: Европейские криптокарты возобновляют работу, поскольку FCA позволяет Wirecard возобновить работу


Обратная ссылка при копировании статьи: Европейские криптокарты возобновляют работу, поскольку FCA позволяет Wirecard возобновить работу

Leave a comment