Цена на биткойны не оправдывает надежды на прорыв нисходящего канала до $ 10K

Биткойн (BTC) цена показала некоторую силу, кратко подтолкнувшись к 9 235 долл., так как произошло ежедневное закрытие, но на момент написания высококлассный цифровой актив на CoinMarketCap торгуется ниже сопротивления $ 9,200.

Недельный график цен на рынке криптовалют. Источник: Coin360

Как обсуждено в предыдущий анализ по Cointelegraph Markets, цена остается закрепленной ниже 20-MA и нисходящей линии тренда от максимума 1 июня в $ 10,380. До тех пор, пока Биткойн не сможет обеспечить дневное закрытие выше уровня 10 400–10 500 долл. США, цена остается под угрозой пробоя до уровня поддержки 8 800 долл. США.

BTC USDT 1-часовой график

BTC USDT 1-часовой график. Источник: TradingView

1-часовой график показывает, что сегодняшнее отклонение произошло чуть выше сопротивления 9,200 долл. США и нисходящей линии тренда, где цена сформировала вершину пинцета, прежде чем откатиться до 9,165 долл. США.

На дневном таймфрейме RSI остается ниже 50, но на MACD гистограмма переворачивается с красного на розовый, поскольку бары начинают сокращаться, а цена биткойна формирует более высокие минимумы, сигнализируя о том, что продажи начали снижаться. MACD также начал выравниваться и приближаться к сигнальной линии.

Дневной график BTC USDT

Дневной график BTC USDT. Источник: TradingView

В настоящее время биткойн находится ниже трендовой линии нисходящего канала и 20-MA, но если быки могут справиться с резким скачком объема, цена может вырасти выше узла VPVR большого объема на уровне 9600 долл. США, и в процессе переворачивает область поддержки на сумму 9 200–9500 долл. США.

Невыполнение краткосрочной поддержки на сумму 9 400 долл. США может привести к пересмотру поддержки на сумму 8 900 долл. США, когда покупатели по-прежнему проявляют интерес к покупке.

На дневном таймфрейме индикатор полос Боллинджера показывает, что, несмотря на слабый объем и убывающий импульс, сжатие продолжает происходить по мере того, как торговый диапазон сужается, все сигналы о том, что появляется увеличение волатильности.

Трейдеры, не склонные к риску, могут подумать об ожидании 4-часового или дневного закрытия выше $ 9 400, прежде чем принять решение об открытии длинной или короткой позиции. Покупка прорыва выше узла большого объема VPVR за 9600 долл. США может быть рискованной, поскольку цена постоянно отклоняется на отметке 9 800 долл. США и 10 000 долл. США.

Трейдеры, желающие пойти на длинную позицию, могут ожидать отскока на уровне 8 900 долларов или даже пробоя этого ключевого уровня поддержки. Между тем, медведи, вероятно, будут открывать короткие позиции от 9 400 до 9600 долларов, как и в этой зоне.

Дневной график цен на биткойны

Дневной график цен на биткойны. Источник: Coin360

Поскольку цена Биткойна торговалась в боковом тренде, альткойны двигались немного выше. Crypto.com Coin (CRO) вырос на 6,62%, а Космос (АТОМ) и Enjin Coin (Enj) прибавили 4,20% и 12,23% соответственно.

В соответствии с CoinMarketCapобщая рыночная капитализация криптовалюты в настоящее время составляет 260,5 млрд долларов, а уровень доминирования Биткойн составляет 64,7%.

Следите за основными крипто-рынками в режиме реального времени Вот



Источник: Цена на биткойны не оправдывает надежды на прорыв нисходящего канала до $ 10K


Обратная ссылка при копировании статьи: Цена на биткойны не оправдывает надежды на прорыв нисходящего канала до $ 10K

Leave a comment