ASX находится под давлением из-за дальнейшей задержки развертывания системы расчетов DLT — CoinDesk

Австралийская фондовая биржа (ASX) оказалась под давлением, чтобы еще больше отложить запуск замены блокчейна для своей давней системы расчетов и клиринга.

Одна из основных компаний реестра акций в Австралии, Computershare, рассказал Financial Times (FT) 25 июня, что он искал двухлетнюю задержку для внедрения новой системы ASX, основанной на блокчейне, потому что новому проекту «не хватало ясности».

Система электронного субрегистра клиринга, или CHESS, — это существующая инфраструктура, отвечающая за клиринг и расчеты по сделкам и транзакциям в сети ASX. Фондовая биржа планирует перестроить существующую систему с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги, чтобы обеспечить расчеты в тот же день.

Проблемы, поднятые Computershare, связаны с заявленным отсутствием четкой информации о технических и эксплуатационных аспектах CHESS, структуре сборов за новые услуги и о том, как регулирование будет осуществляться и регулироваться в новой системе.

Согласно отчету, несколько клиентов ASX также выразили обеспокоенность по поводу способности ASX увеличить свое доминирующее положение на рынке для клиринга и расчетов на других рынках, включая услуги реестра акций.

«Эта (новая платформа) принадлежит ASX, а ASX является монополией, она не идеальна. Я не верю, что они должны владеть ею », — сказал FT Тони Каннингем, основатель базирующегося в Перте биржевого брокера CPS Capital. «Если у ASX есть распределенная бухгалтерская книга, то почему у вас есть реестр акций?»

После серия исследований были проведены в августе 2017 года в отношении жизнеспособности систем DLT с целью расчета и клиринга, ASX, наконец, сказал да урегулирование сделок использование DLT с запланированной датой запуска, ранее ожидаемой в апреле 2021 года.

Замена DLT CHESS столкнулась с несколькими дорожными ударами, в том числе в 2018 году, когда ASX решил отложить предлагаемая дата в отношении опасений, поднятых респондентами, детализирующими, было ли достижимо окно реализации с 4 квартала 2020 года до 1 квартала 2021 года. В марте этого года он еще больше задержал запуск из-за опасений по поводу пандемии коронавируса.

Похоже, что развертывание может столкнуться с дальнейшими неудачами, поскольку фондовая биржа только что согласилась на очередную «короткую задержку», как сообщается в FT.

«Мы знаем, что есть заинтересованные стороны, которые хотят внести небольшие изменения в дату начала работы, а также те, кто ищет больше времени», — говорится в отчете ASX. «Мы внимательно выслушаем отзывы консультантов до завершения пересмотренного графика реализации».

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: ASX находится под давлением из-за дальнейшей задержки развертывания системы расчетов DLT — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: ASX находится под давлением из-за дальнейшей задержки развертывания системы расчетов DLT — CoinDesk

Leave a comment