Венесуэла повышает цены на бензин и мандаты на поддержку Petro на АЗС


Венесуэла объявила, что бензозаправочные станции по всей стране будут продавать бензин по сниженной цене в обмен на выпущенную государством криптовалюту, поддерживаемую нефтью, Петро,

Однако объявление происходит наряду с отменой местных субсидий на бензин, из-за которых цена на бензин резко возрастет с нуля до 0,02 доллара за литр.

Венесуэла вводит новый бензиновый режим

среди острая нехватка бензина1 июня Венесуэла сняла субсидии на цены на бензин.

Новый бензиновый режим позволит владельцам венесуэльских автомобилей выделять 120 литров в месяц по цене примерно 0,02 доллара, что, по сути, позволит автомобилистам получать два полных бака бензина примерно по 1,2 доллара в месяц. Мотоциклисты будут получать 60 литров бензина в месяц.

С ВенесуэлаЕжемесячная заработная плата составляет примерно 3,61 долл. США в месяц плюс надбавка на продовольственный бонус в размере 2,89 долл. США, только субсидированное распределение бензина составляет 37% от минимальной заработной платы, включая продовольственный бонус.

Новый бензиновый режим Венесуэлы также увидит поддержку платежей Petro, запущенных через заправочные станции страны.

Однако платежи нельзя осуществлять с помощью приложения Petro, единственного цифрового кошелька, поддерживающего Petro, но с помощью биометрической платежной системы страны «Патрия», разработанной крупнейшим банком Венесуэлы, которая в настоящее время не совместима с приложением Petro.

Доступ к субсидиям ограничен для владельцев идентификационных карт

Однако субсидированное распределение будет доступно только гражданам, которые имеют «Карту Отечества» страны — удостоверение личности, которое было подвергнуто критике как проявление тоталитарного контроля, при этом многие граждане решили не обращаться за картой.

Венесуэльцы, у которых нет Карты Отечества или которые ищут больше бензина, чем они выделяют, будут вынуждены платить 0,50 долл. США за литр.

Водители государственных транспортных средств по-прежнему имеют доступ к бензину бесплатно, что создает удобную возможность для продажи бензина на черном рынке. Согласно сообщениям, на черном рынке Венесуэлы бензин стоит до 4 долларов за литр.

Несмотря на то, что эта страна входит в число самых богатых нефтью стран мира, из-за неэффективного управления ветхими нефтеперерабатывающими заводами и жестких санкций со стороны Соединенных Штатов возникла хроническая нехватка бензина в Венесуэле. В настоящее время Венесуэла зависит от экспорта из Ирана — который отправляет в Венесуэлу в неповиновение США



Источник: Венесуэла повышает цены на бензин и мандаты на поддержку Petro на АЗС


Обратная ссылка при копировании статьи: Венесуэла повышает цены на бензин и мандаты на поддержку Petro на АЗС

Leave a comment