В этот день: референдум распускает итальянскую монархию

Итальянский принц Умберто посещает войска в Неаполе, Италия, в мае 1944 года. 2 июня 1946 года на национальном референдуме избиратели в Италии решили, что страна должна стать республикой, а не возвращаться к монархии. Тогда-король Умберто II был вынужден покинуть трон, последний король Италии. File Photo by Capt. Tanner / Имперский военный музей

На эту дату в истории:

В 1865 году гражданская война официально закончилась, когда генерал Конфедерации Эдмунд Кирби Смит, командующий силами Конфедерации к западу от Миссисипи, подписал условия капитуляции, предложенные переговорщиками Союза.

В 1886 году президент США Гровер Кливленд, 49 лет, женился на Фрэнсис Фолсом, 21-летней дочери своего бывшего партнера по праву, на церемонии в Белом доме. Невеста стала самой молодой первой леди в истории США.

В 1924 году президент Келвин Кулидж подписал закон о гражданстве Индии, распространяющий гражданство на всех коренных американцев, родившихся в Соединенных Штатах и ​​на их территориях.

Файл Фото предоставлено Библиотекой Конгресса

В 1946 году на национальном референдуме избиратели в Италии решили, что страна должна стать республикой, а не возвращаться к монархии. Результаты были официально объявлено три дня позже после подсчета голосов.

В 1953 году королева Елизавета II была коронована в лондонском Вестминстерском аббатстве архиепископом Кентерберийским. Годом ранее, получив известие о смерти ее отца, бывшая принцесса Елизавета сломался и плакал,

В 1985 году полиция под Сан-Франциско арестовала Леонарда Лейка, которого вместе с сообщником Чарльзом Нг обвиняли в От 11 до 25 убийств, Лэйк покончил с собой в тюрьме, прежде чем он предстал перед судом. Нг был осужден за 11 убийств в 1999 году и приговорен к смертной казни.

В 1992 году губернатор штата Арканзас Билл Клинтон Доводился кандидат в президенты от демократов,

В 1995 году истребитель США F-16 был сбит ракетой, выпущенной сербами, во время патрулирования над Боснией. Пилот, капитан ВВС Скотт О'Грэйди, благополучно катапультировался и приземлился за сербскими линиями. Его спасли шесть дней спустя.

В 1997 году федеральное жюри в Денвере осуждено Тимоти Маквей в результате взрыва в Оклахома-Сити в 1995 году, в результате которого погибли 168 человек. Он был приговорен к смертной казни и казнен 11 июня 2001 года.

В 2004 году Кен Дженнингс выиграл свою первую игру на Jeopardy! Это начало строки, которая закончилась после рекорд 74 победы и более 2,5 миллионов долларов выигрышей.

Файл Фото Лауры Кавано / UPI

В 2010 году 52-летний британский таксист был обвинен в буйство стрельбы в котором 13 человек были убиты и 11 получили ранения, прежде чем он покончил с собой.

В 2014 году городской совет Сиэтла утвердил Почасовая минимальная заработная плата 15 долларов — самый высокий в Соединенных Штатах.

Файл Фото Брайана Керси / UPI





Источник: В этот день: референдум распускает итальянскую монархию


Обратная ссылка при копировании статьи: В этот день: референдум распускает итальянскую монархию

Leave a comment