Трамп угрожает «вооруженным» военным развертываниям, чтобы подавить протесты, если губернаторы и мэры не «установят подавляющее присутствие правоохранительных органов»


  • В своем обращении к Розарию президент Дональд Трамп издал приказ мобилизовать все военные ресурсы, «немедленно вступившие в силу» для ликвидации любых беспорядков, вызванных протестами по поводу смерти Джорджа Флойда.
  • Трамп угрожал губернаторам военным вмешательством, если они не примут его «настоятельно рекомендованный» совет о развертывании войск Национальной гвардии для «доминирования на улицах».
  • Объявление было оформлено не как распоряжение, а скорее как «меры», которые вступят в силу «немедленно».
  • «Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну армию Соединенных Штатов и быстро решу для них проблему», — сказал он.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Президент Дональд Трамп выступил с зловещим и кратким обращением в Розовом саду в понедельник, угрожая военным вмешательством в общенациональные акции протеста.

Замечания Трампа были объявлены на скорую руку около 6 часов вечера, а президент говорил через 45 минут.

«Сегодня я настоятельно рекомендовал каждому губернатору развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы мы доминировали на улицах», — сказал Трамп.

«Мэры и губернаторы должны создать подавляющее правоохранительное присутствие, пока насилие не будет подавлено», — добавил он. «Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества их жителей, то я разверну военную службу Соединенных Штатов и быстро решу для них проблему».

Трамп не представил объявление как распоряжение, а скорее как «меры», которые вступят в силу «немедленно».

Журналисты, ожидающие Трампа в Розовом саду, могли слышать взрывы слезоточивого газа и крики протестующих.

Трамп не отвечал ни на какие вопросы после своих заключительных замечаний, сказав только, что он уйдет «выразить свое почтение очень, очень особенному месту» перед отъездом. Затем Трамп прошел через улицу к церкви Святого Иоанна, также известной как «Церковь президентов». Путь к церкви был очищен для Трампа военными и полицией, которые силой вытеснили мирных демонстрантов с дороги.

Трамп, стоящий рядом с несколькими другими высокопоставленными чиновниками, позировал для фотографий в церкви, держа Библию.

Ранее в понедельник Трамп раскритиковал губернаторов из нескольких штатов за их реакцию на протесты по всей стране. На телефонной конференции с губернаторами Трамп сказал, что губернаторы будут выглядеть как «дураки», если они не смогут восстановить порядок, и призвал их активировать силы Национальной гвардии.

Около 5000 солдат Национальной гвардии из 15 штатов и округа Колумбия были активированы по состоянию на понедельник.

«Если вы не доминируете, вы напрасно тратите свое время. Они будут вас наезжать», — сказал Трамп в соответствии с аудиозаписью звонка, полученной несколькими новостными агентствами. «Вы будете выглядеть как куча придурков. Вы должны доминировать».

Некоторые штаты, такие как Орегон, не хотят активизировать свои силы Национальной гвардии. Демократическая губернатор Кейт Браун активировала 50 гвардейцев Орегона в качестве «только вспомогательной функции» службы для правоохранительных операций «за кулисами».

«Наша цель и цель подавляющего числа протестующих должны состоять в том, чтобы уменьшить насилие», — заявил Браун в понедельник днем. «Вы не прекращаете насилие, размещая солдат на наших улицах. Наличие солдат на улицах по всей Америке — это именно то, чего хочет президент Трамп».





Источник: Трамп угрожает «вооруженным» военным развертываниям, чтобы подавить протесты, если губернаторы и мэры не «установят подавляющее присутствие правоохранительных органов»


Обратная ссылка при копировании статьи: Трамп угрожает «вооруженным» военным развертываниям, чтобы подавить протесты, если губернаторы и мэры не «установят подавляющее присутствие правоохранительных органов»

Leave a comment