Трамп слишком «напуган», чтобы произнести речь в Овальном кабинете перед страной, президент Джордж Х.В. Спичрайтер Буша говорит

  • Несмотря на пандемию, экономическую турбулентность и протесты по всей стране, президент Дональд Трамп до сих пор не дал недавнему посланию Овального кабинета народу.
  • Помощники Трампа преуменьшали эффективность потенциального адреса Овального кабинета.
  • Во время беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году президент Джордж Х.В. Буш произнес одну из этих речей.
  • Один из спичрайтеров Буша сказал Инсайдеру, что замечания Трампа о протестах были «очень запоздалыми» и что «мы пришли к тому, чтобы связать Овальный кабинет с моментами драмы и трагедии».
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

В обращении к народу из Овального кабинета Белого дома 1 мая 1992 года президент Джордж Х.В. Буш изложил план своей администрации по подавлению беспорядков в Лос-Анджелесе в Калифорнии.

Беспорядки, вызванные оправданием трех из четырех полицейских, причастных к избиению Родни Кинга годом ранее, были связаны с более чем 60 смертельными случаями в графстве и более чем 1 миллиард долларов в материальном ущербе.

Вскоре после оглашения приговора по делу 29 апреля 1992 года в южной части центрального Лос-Анджелеса вспыхнули беспорядки. видео выстрелы из новостных вертолетов изображали хаотическую сцену, которая развернулась — в том числе белый водитель грузовика, вытащенный из своего автомобиля и избитый мятежниками на фоне разграбленных зданий.

Через два дня после начала беспорядков Буш вышел на радиоволны и телевизионные экраны в национальном сообщении. В почти 12-минутной речи Буш сказал, что он сочувствует лидерам гражданских прав и был «ошеломлен» видео, показывающим избиение Кинга.

«То, что вы видели и то, что я видел по телевизионному видео, было отвратительным», — сказал Буш, имея в виду насильственное избиение Кинга. «Я чувствовал гнев. Я чувствовал боль. Я подумал:« Как я могу объяснить это своим внукам? »

«Лидеры за гражданские права и просто простые граждане, которые боятся жестокости полиции, а иногда и становятся ее жертвами, были глубоко ранены», добавил Буш. «И я знаю хороших и порядочных полицейских, которые были одинаково потрясены».

(Код вставки) https://www.youtube.com/watch?v=ynoZY1npoYA (/ код вставки)

Буш сразу запустил федеральное уголовное расследованиево главе с тогдашним генеральным прокурором Уильямом Барром, в избиении Кинга и осудил беспорядки. После расследования, проведенного Министерством юстиции, через год после вынесения приговора государственным жюри, двое из сотрудников полиции были осуждены и приговорены к двум с половиной годам лишения свободы.

В своем телеобращении Буш осудил беспорядки и сказал: «То, что мы видели вчера вечером … не о гражданских правах».

«Это была жестокость толпы, чистая и простая», — сказал Буш. «И позвольте мне заверить вас, я буду использовать любую силу, необходимую для наведения порядка. То, что происходит в Лос-Анджелесе, должно и прекратится. Как ваш президент, я гарантирую вам, что это насилие закончится».

«Ничто из этого не является тем, о чем мы хотим думать как об американце. Это как если бы мы смотрели в зеркало, которое исказило нашу лучшую самооценку и сделало нас уродливыми. Мы не можем этого допустить. Мы не можем сделать это для себя».

Курт Смит, бывший спичрайтер Буша и старший преподаватель Университета Рочестера, в то время сотрудничал с другими авторами в речи президента.

«Это было принято очень хорошо», — вспоминал Смит Инсайдеру. «Это была речь, которая имела значительные последствия».

Смит отметил, что речь, которая прозвучала весной года выборов, было трудно подготовить, потому что Буш пытался сбалансировать две «сквозные» проблемы: Буш пытался восстановить закон и порядок в обществе, которое взорвалось с расовой напряженность, в то же время в то же время против первоначального приговора Родни Кинга.

«Буш был возмущен вердиктом короля, так как он четко изложил это в самой речи», — сказал Смит. «И, поскольку он пытался указать, что« мы нация законов », мы должны уважать неприкосновенность решений, вынесенных присяжными, даже тех, с которыми мы не согласны».

«Речь была очень хорошо продумана, и Буш работал над ней очень тяжело, потому что он знал, что это важно», — добавил Смит. «Я думаю, что он справился с этим очень хорошо».

Президент Дональд Трамп держит Библию во время посещения церкви Св. Иоанна напротив Белого дома после того, как территория была очищена от людей, протестовавших против смерти Джорджа Флойда 1 июня 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.


BRENDAN SMIALOWSKI / AFP через Getty Images



Желание «доминировать»

Через неделю после смерти Джорджа Флойда 25 мая протесты распространились по всей стране. Флойд, 46-летний темнокожий мужчина, который был первоначально арестован по подозрению в передаче поддельной валюты, скончался под стражей в полиции, и дело в настоящее время расследуется Министерством юстиции.

Тон президента Дональда Трампа после смерти Флойда включал в себя моменты мрачности, как отмечалось в его записанных замечаниях во время запуска SpaceX из Космического центра Кеннеди во Флориде в субботу.

«Смерть Джорджа Флойда на улицах Миннеаполиса была серьезной трагедией», — сказал тогда Трамп. «Этого никогда не должно было случиться. Это наполнило американцев по всей стране ужасом, гневом и горем».

«Я понимаю боль, которую испытывают люди», — добавил он. «Мы поддерживаем право мирных протестующих и слышим их мольбы. Но то, что мы сейчас видим на улицах наших городов, не имеет ничего общего с справедливостью или миром».

Некоторые критики утверждают, что его замечания объединяют пустоту в стране, омраченную его стремлением мобилизовать вооруженные силы США.

Он также столкнулся с критикой со стороны консерваторов. Во время сегмента Fox News в понедельник вечером ведущий общественного мнения Такер Карлсон сказал, что бездействие Трампа было «тревожным» и что его помощники не смогли понять «серьезность момента».

«Как вы можете защитить мою семью? Как вы собираетесь защитить страну? Как сильно вы пытаетесь», — спросил Карлсон на своем шоу.

«Если вы не защищаете их или, что еще хуже, если вам кажется, что вы не можете их защитить, тогда все готово. Все кончено. Люди не простят слабости», — добавил Карлсон.

козырь розарий

Президент Дональд Трамп делает заявление в Розовом саду о продолжающихся беспорядках по всей стране 1 июня 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.


Чип Сомодевилла / Getty Images



В короткой речи в Розовом саду в понедельник днем ​​Трамп призвал губернаторов штатов развернуть свои активы Национальной гвардии, чтобы «доминировать» на улицах, и пригрозил применить военную силу, если насилие не было подавлено.

Спичрайтер Буша, Курт Смит, сказал, что замечания Трампа в Розовом саду, через неделю после смерти Флойда, были эффективными в обеспечении спокойствия в стране, но "очень запоздалыми".

В репертуаре Трампа отсутствовала торжественная речь в Овальном кабинете, похожая на ту, что Буш произнес во время беспорядков в Лос-Анджелесе. Смит сказал, что между речью в Овальном кабинете и в речи, произнесенной в Розовом саду, нет большой разницы, но признает, что «существует … определенное величие, которое стало ассоциироваться с Овальным кабинетом».

По словам Смита, практика предоставления адреса Овального кабинета восходит к сроку полномочий президента Франклина Рузвельта и его мастерству в радио. Президент Джон Ф. Кеннеди также извлек выгоду из среды с распространением телевизоров.

«Мы пришли, чтобы связать Овальный кабинет с моментами драмы и трагедии в некоторых случаях», — сказал Смит. «Но, конечно, с величием президентства. Поэтому я думаю, что это было бы полезно для него».

Суррогаты Трампа недавно отклонили идею адреса Овального кабинета как ненужной платформы во время кризиса. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила во время интервью Fox News в понедельник утром, что Трамп «уже сделал несколько заявлений».

«Национальный адрес Овального кабинета не остановит антифа», — сказал Макинани, ссылаясь на аморфное антифашистское движение, которое, как утверждал Трамп, разожгло беспорядки по всей стране. «То, что собирается остановить Антифа, — это действие. И этот президент обязался действовать в этом направлении».

«Даже если он произнесет самую красивую и совершенную речь, они скажут:« Кого это волнует, это его вина? », — сказал неназванный советник Трампа. Reuters,

Смит предположил, что Трамп «боялся выбрать такой подход, потому что некоторые из его речей из Овального кабинета не были восприняты публикой так благосклонно, как ему бы того хотелось — что на самом деле является его собственной ошибкой».

Трамп недавно дал сценарий Адрес овального офиса о реакции США на пандемию коронавируса в марте, которая была подвергнута широкой критике за ее запутанность и ложные заявления,

«Трамп, из-за отсутствия лучшего термина,« человек », — сказал Смит. «Я думаю, что он хорошо реагирует на отзывы других людей — то есть, даже в Розовом саду у него есть представители прессы, которые могут ему не нравиться. Но, по крайней мере, у него есть с ними возможность поговорить и отразить речь «.

«Когда он произносит речь в Овальном кабинете, у него нет никого, кроме телесуфлера», — добавил Смит. «А телесуфлер — очень сложный инструмент для овладения. Возможно, ему придется вернуться к адресу Овального кабинета, но я призываю его практиковать гораздо больше, чем он».



Источник: Трамп слишком «напуган», чтобы произнести речь в Овальном кабинете перед страной, президент Джордж Х.В. Спичрайтер Буша говорит


Обратная ссылка при копировании статьи: Трамп слишком «напуган», чтобы произнести речь в Овальном кабинете перед страной, президент Джордж Х.В. Спичрайтер Буша говорит

Leave a comment