Сотрудники Facebook протестуют против ответа Марка Цукерберга на посты Дональда Трампа

(Reuters) — Сотрудники Facebook в понедельник ушли от своих рабочих столов и отправились в Twitter, чтобы обвинить генерального директора Марка Цукерберга в неадекватном контроле за постами президента США Дональда Трампа так же строго, как это сделала конкурирующая платформа.

Агентство Reuters видело, что десятки онлайн-сообщений от сотрудников критиковали решение Цукерберга оставить самое подстрекательское словесное выражение Трампа без каких-либо сомнений в том месте, где его назвал Twitter. Некоторые топ-менеджеры приняли участие в акции протеста, напоминающей о забастовке 2018 года в Google Alphabet по поводу сексуальных домогательств.

Это был редкий случай, когда сотрудники публично обращались к своему генеральному директору с заданием, в котором участвовали тысячи человек. Среди них были все семь инженеров в команде, поддерживающей библиотеку кода React, которая поддерживает приложения Facebook.

«Недавнее решение Facebook не использовать сообщения, которые подстрекают к насилию, игнорирует другие варианты обеспечения безопасности нашего сообщества. Мы умоляем руководство Facebook о #TakeAction », — говорится в совместном заявлении, опубликованном в Twitter.

VB Transform 2020 онлайн — 15-17 июля Присоединяйтесь к ведущим руководителям AI: Зарегистрироваться на бесплатный прямой эфир,

«Марк ошибается, и я постараюсь самым громким образом изменить его мнение», — написал Райан Фрейтас, которого в Twitter назвали директором по дизайну продуктов для новостной ленты Facebook. Он добавил, что он мобилизовал «50+ единомышленников» для лоббирования внутренних изменений.

Сотрудник Facebook сказал, что еженедельная пятничная сессия вопросов и ответов Цукерберга будет перенесена на эту неделю во вторник.

Кэти Чжу, менеджер по продуктам в Instagram, написала в Твиттере скриншот, показывающий, что она вошла в «#BLACKLIVESMATTER», чтобы описать свой запрос на выходной в рамках забастовки.

По словам пресс-секретаря Энди Стоуна, Facebook позволит сотрудникам, участвующим в акции протеста, отдохнуть, не сокращая выходных.

Кроме того, компания Talkspace, занимающаяся онлайн-терапией, заявила, что прекратила переговоры о партнерстве с Facebook. Генеральный директор Talkspace Орен Франк написал в Твиттере, что «не поддержит платформу, которая провоцирует насилие, расизм и ложь».

Социальная справедливость

В последние годы технические работники таких компаний, как Facebook, Google и Amazon, занимались вопросами социальной справедливости, призывая компании изменить политику.

Сотрудники «признают боль, которую испытывают многие из наших людей, особенно наше сообщество чернокожих», — пишет Стоун.

«Мы призываем сотрудников говорить открыто, когда они не согласны с руководством. Поскольку мы сталкиваемся с дополнительными трудными решениями относительно будущего контента, мы продолжим искать их честные отзывы ».

На прошлой неделе общенациональные беспорядки начались после смерти чернокожего мужчины Джорджа Флойда, находящегося под стражей в полиции в Миннеаполисе в прошлый понедельник. На видеозаписи видно, как белый офицер стоял на коленях у Флойда в течение почти девяти минут, прежде чем он умер.

В пятницу Twitter прикрепил предупреждающий ярлык к твиту Трампа, в котором была фраза «когда начинается мародерство, начинается стрельба». Твиттер сказал, что нарушил правила против прославления насилия, но был оставлен в качестве исключения из общественных интересов.

Facebook отказался действовать по тому же сообщению, а Цукерберг стремился дистанцировать свою компанию от борьбы между президентом и твиттером.

В пятницу Цукерберг заявил в своем посте на Facebook, что, хотя он считает высказывания Трампа «глубоко оскорбительными», они не нарушают политику компании в отношении подстрекательства к насилию, и люди должны знать, планирует ли правительство применить силу.

В сообщении Цукерберга также говорится, что Facebook связался с Белым домом, чтобы объяснить его политику.

Твиттер использовал тот же ярлык, что и Трамп в понедельник, чтобы скрыть сообщение представителя Флориды Мэтта Гетца, в котором сравнивали протестующих с террористами и призывали их преследовать «как мы делаем это на Ближнем Востоке».

В ответ Гетц сказал, что «увидит» Twitter в Судебном комитете.

Некоторые из несогласных сотрудников Facebook похвалили Twitter за его ответ по поводу Трампа. Другие, такие как Джейсон Тофф, директор по управлению продуктами и бывший руководитель короткого видео приложения Vine, начали организовывать сбор средств для групп расового правосудия в Миннесоте. Цукерберг написал в Facebook в понедельник, что компания внесет дополнительные 10 миллионов долларов на цели социальной справедливости.

Тофф написал в Твиттере: «Я работаю в Facebook, и я не горжусь тем, как мы появляемся. Большинство сотрудников, с которыми я говорил, чувствуют то же самое. Мы делаем наш голос услышанным ».

(Репортажи Фанни Поткин в Сингапуре, Элизабет Каллифорд в Бирмингеме, Англия, и Кэти Пол в Сан-Франциско; Редактирование Дэвид Грегорио и Кристофер Кушинг)



Источник: Сотрудники Facebook протестуют против ответа Марка Цукерберга на посты Дональда Трампа


Обратная ссылка при копировании статьи: Сотрудники Facebook протестуют против ответа Марка Цукерберга на посты Дональда Трампа

Leave a comment