Саудовская Аравия примет у себя в Йемене впервые


2 июня (UPI) — Саудовская Аравия, воюющая в пятилетней гражданской войне в Йемене, впервые выступит одним из организаторов саммита Организации Объединенных Наций по сбору средств во вторник, с тем чтобы привлечь 2,4 млрд. Долл. США на гуманитарные цели.

Государственные СМИ сообщается что Эр-Рияд выделил 500 миллионов долларов на гуманитарные усилия США. Участие Саудовской Аравии поддерживается его королевской семьей, включая Корону Принц Мухаммед бен Салман.

Управление по координации гуманитарных вопросов США заявило, что для покрытия основных программ в Йемене до конца года необходимо 2,4 миллиарда долларов.

«С этими деньгами мы можем помочь примерно 19 миллионам человек, то есть около 70 центов на человека в день», — написал в твиттере во вторник.

Саудовская Аравия, которая поддерживала правительство Йемена в его борьбе против повстанцев Хути, была обвинена в военных преступлениях во время гражданского конфликта.




Заместитель генерального секретаря по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что в этом году на оказание помощи Йемену было выделено 700 млн. Долл. США по сравнению с 4 млрд. Долл. США, которые он получил в прошлом году.

«Ситуация в Йемене отчаянная, но у нас все еще есть возможность связаться с людьми», — сказал Лоукок. «Даже после того, как уволить ненужный персонал, у нас много коллег на местах.

«Тысячи йеменских гуманитарных работников все еще работают с Организацией Объединенных Наций, Красным Крестом и неправительственными организациями. Но большинство учреждений находятся в нескольких недель от разорения».

Чиновники надеялись, что шаткое перемирие между правительством Йемена и повстанцами Хути уменьшит потребность в помощи.





Источник: Саудовская Аравия примет у себя в Йемене впервые


Обратная ссылка при копировании статьи: Саудовская Аравия примет у себя в Йемене впервые

Leave a comment