CryptoPotato

Самые разыскиваемые: власти США размещают награду в 5 млн. Долларов за человека из-за нефтяной криптовалюты Венесуэлы

Правительство Соединенных Штатов недавно добавило высокопоставленного венесуэльского чиновника в свой список самых разыскиваемых беглецов, предлагая миллионы долларов в качестве вознаграждения любому, кто может предоставить полезную информацию, которая может привести к его аресту.

В заявлении, опубликованном в понедельник, говорится, что подразделение Иммиграционной и таможенной службы США (ICE), подразделение Службы внутренней безопасности США (HSI) в Нью-Йорке, ищет Джозелита Рамиреса, главу национальной криптовалюты Венесуэлы Петро.

Вознаграждение в 5 миллионов долларов

33-летний Рамирес обвиняется в наличии глубоких социальных и политических связей со многими предполагаемыми наркобаронами, включая бывшего вице-президента Венесуэлы Тарека эль-Ассами, который также находится в списке самых разыскиваемых ICE для операций с наркотиками и отмывания денег.

Агентство утверждает, что связи Рамиреса с предполагаемыми наркобаронами привели к тому, что он нарушил законы об отмывании денег, одновременно уклоняясь от санкций США.

joseit_ramirez "width =" 717 "height =" 363 "srcset =" https://cryptopotato.com/wp-content/uploads/2020/06/joseit_ramirez-min.jpg 717w, https://cryptopotato.com/wp- content / uploads / 2020/06 / joseit_ramirez-min-300x152.jpg 300 Вт, https://cryptopotato.com/wp-content/uploads/2020/06/joseit_ramirez-min-50x25.jpg 50 Вт "data-lazy-sizes = "(max-width: 717px) 100vw, 717px" src = "https://cryptopotato.com/wp-content/uploads/2020/06/joseit_ramirez-min.jpg" /><noscript></a><figcaption id=Хоселит Рамирес, Глава криптовалюты Венесуэлы

Рамирес «был обвинен в Южном округе Нью-Йорка за нарушение Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях, Закона о короле и других санкций, введенных Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США», часть ICE заявление читает.

После добавления в свой список управляющего криптовалюты Венесуэлы, правительство США предлагает до 5 миллионов долларов США в качестве награды для любого, кто может помочь в аресте или осуждении Рамиреса.

Использование Crypto для уклонения от санкций США

С момента запуска государственной криптовалюты Венесуэла якобы уклоняется от финансовых санкций при взаимодействии с другими странами.

Буквально на прошлой неделе появились сообщения о том, что южноамериканская нация наконец-то получила первые пять танкеров с бензином из Ирана, еще одного противника США, после нескольких месяцев дефицита из-за введенных санкций против США. По сообщениям, операция была проведена без каких-либо признаков вмешательства со стороны правительства США.

После прибытия танкеров Венесуэла приказала, чтобы все заправки в стране включали Криптовалюта Petro как способ оплаты, Это означает, что жители теперь смогут покупать газ, используя Petro, но только если они понимают, как использовать цифровую валюту и ее кошелек.

Этот шаг также идет вразрез с санкцией США против Petro. В прошлом году президент Дональд Трамп издал распоряжение, запрещающее все транзакции в США, связанные с криптовалютой Petro. Согласно доклад в то время порядок распространяется как на граждан, так и на жителей США.

Министерство юстиции США обвиняет президента Мадуро

Ранее в этом году Министерство юстиции США (DOJ) заряженный Президент Венесуэлы Николас Мадуро и другие правительственные чиновники, осуществляющие международные операции с наркотиками, которые наводнили США незаконными наркотиками в течение более 20 лет.

Министерство юстиции также утверждало, что преступники использовали криптовалюты, чтобы скрыть незаконные сделки с их наркокартелями.

Binance Futures 50 USDT БЕСПЛАТНЫЙ ваучер: Используйте эту ссылку зарегистрироваться и получить 10% скидок и 50 USDT при торговле 500 USDT (ограничено — первые 200 регистраций & эксклюзивно для CryptoPotato).

кликните сюда начать торговлю на BitMEX и получить 10% скидку на комиссию в течение 6 месяцев.



Источник: Самые разыскиваемые: власти США размещают награду в 5 млн. Долларов за человека из-за нефтяной криптовалюты Венесуэлы


Обратная ссылка при копировании статьи: Самые разыскиваемые: власти США размещают награду в 5 млн. Долларов за человека из-за нефтяной криптовалюты Венесуэлы

Leave a comment