Проверьте этот список более чем 100 разнообразных детских книг

Фото: Shutterstock

В свете событий прошедшей недели после смерти Джорджа Флойда родители, особенно белые родители, должны спросить себя: достаточно ли я делаю? Я подвергаю своих детей различным голосам и культурам? Является ли расовое разнообразие и системный расизм постоянной темой для разговоров в моем доме? Потому что в то время как смерть Флойда и последовавшие за ней протесты по всей стране дают очень громкое и ясное сообщение о том, что нам нужно поговорить о расе с нашими детьми прямо сейчас, это также не тема, которая уйдет — или должна — уйти,

начинка наши детские библиотеки с книгами, в которых изображены разные персонажи, отнюдь не все нам нужно сделать. Но это важный компонент — дети должны читать книги, которые отражают и их жизнь, и их жизнь. а также книги, которые предоставляют «окна» в жизни других. Рудин Симс БишопПочетный профессор Университета штата Огайо в 2015 году объясняет:

Активист и автор грамотности Кристина Платт недавно написала об этой же идее для MotherMag.com:

Вы можете спросить: чем опасно, когда дети читают только зеркальные книги? Ну, есть много. Но на первом плане стоит учить детей их жизни и опыту, которые имеют значение. Это также наносит ущерб детям, которые читают только оконные книги: по сути, они учат их тому, что их жизнь, история и культура их общин не имеют значения. Представление в детской литературе имеет значение от растущей уверенности в себе, умения уважать и ценить различия до развития любви и признательности к письменному слову.

Но зная, что это важно, и находить время для поиска различных вариантов — это две разные вещи, так Средства массовой информации Common Sense сделали большую часть тяжелой работы для родителей, чтобы сделать это как можно проще с этот список книг с различными персонажами и сюжетными линиями,

Это один из самых полных списков такого рода Я сталкивался, включая названия которые попадают во все виды жанров — тайна, фантастика, романтика, приключения, фантастика, графические романы и историческая фантастика. Вы можете просмотреть всю вещь или искать это по возрасту, начиная с 2 лет и до подросткового возраста.

Вы найдете некоторые названия, которые знакомы, такие как Вельвет а также Снежный день, но многие другие, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Вы должны просмотреть это себя, но вот несколько, которые выскочили на меня:

Последняя остановка на Маркет-стрит

«Нана, сильная, грациозная афроамериканская бабушка, верит, что найдет красоту в окружающем ее мире. И она живет тем, во что верит. (Возраст 3+)

Принцесса Кекс Джонс и пропавшая пачка

«Милая история о том, как маленькая девчонка теряет любимый предмет в своем замке. Очаровательно, беззаботно, это подчеркивает важность ответственности, работы по дому и заботы о ваших вещах ». (Возраст 4+)

Год книги

«История об одинокой девушке, которая читает книги в качестве замены товарищеских отношений и защиты от некоторых из ее одноклассников, которые являются подлыми и манипулирующими». (Возраст 6+)

Издание «Скрытые фигуры» для молодых читателей

«Детская версия книги-бестселлера для взрослых, вдохновляющая номинанта на Оскар» фильм с таким же именем. Это проливает свет на историю четырех афроамериканских женщин-математиков, которые работали в командах, разрабатывающих самолеты и космические корабли для Соединенных Штатов ». (Возраст 8+)

Полная Луна Цикада

«Свободный стих о 12-летней Мими Йошико Оливер, наполовину афроамериканке, наполовину японке, которая мечтает стать космонавтом, когда станет старше. Выпущенная в 1969 году книга упоминает важные события в американской истории: высадка на Луну, движение за гражданские права, Перл-Харбор, войну во Вьетнаме и так далее ». (Возраст 9+)

Ghost Boys

«Мальчики-призраки … об этом рассказывает Джером, 12-летний чернокожий парень в Чикаго, которого задирали, которого белый полицейский застрелил во время игры с игрушечным пистолетом. И его собственная семья, и полицейский начинают распутываться после этого ужаса, когда Джером наблюдает за скорбями, гневом, появлением в суде — и его друг начинает защищать свою младшую сестру от хулиганов ». (Возраст 10+)

Посмотрите на оба пути: сказка, рассказанная в 10 блоках

«Набор из 10 взаимосвязанных рассказов, рассказывающих о детях, идущих домой из школы. Он не следует обычной структуре с началом, серединой и концом. Каждая история может стоять одна; вместе они составляют общую картину ». (Возраст 10+)

Boy21

«Захватывающий роман о любви, дружбе, безумии и баскетболе для совершеннолетних». (Возраст 12+)

Как все прошло

«Как все прошло имеет дело со многими серьезными ситуациями и проблемами, включая убийство белого взрослого афроамериканского подростка, употребление наркотиков среди подростков, бандитскую деятельность и последствия огненной бури в СМИ ». (Возраст 14+)

Я нашел разделы для больших детей (8-9 лет) и подростков (10-12 лет) особенно полезными, с десятками вариантов для каждого —но есть разные названия в каждой возрастной группе, чтобы предоставить больше «окон» —или «зеркала» —в дети, которые нуждаются в них.


Познакомьтесь с самыми умными родителями на Земле! Присоединяйтесь к нашему родительская группа в фейсбуке,



Источник: Проверьте этот список более чем 100 разнообразных детских книг


Обратная ссылка при копировании статьи: Проверьте этот список более чем 100 разнообразных детских книг

Leave a comment