По сообщениям, город Нью-Йорк голосует по законопроекту, согласно которому полиция Нью-Йорка устанавливает уголовную ответственность за использование удушения во время ареста, так как протесты против Джорджа Флойда

  • Городской совет Нью-Йорка, законодательный орган города, в скором времени проголосует за принятие закона, предусматривающего уголовную ответственность за использование удушения сотрудниками полиции Нью-Йорка во время ареста. NY1 сообщил,
  • Источники сообщили, что спикер городского совета Кори Джонсон проведет голосование по этому предложению на следующем заседании совета.
  • удушающий закон, которая была впервые введена в 2014 году, направлена ​​на то, чтобы сделать использование удушения во время ареста правонарушением.
  • Мэр Билл де Блазио ранее обещал, что он наложить вето на счет,
  • Но когда де Блазио спросили о законопроекте в воскресенье, после протестов по поводу смерти Джорджа Флойда, он сказал, что будет «готов поддержать» его, если он будет касаться обстоятельств, когда офицеры сталкиваются с «ситуацией жизни или смерти».
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Вскоре городской совет Нью-Йорка проголосует за два законодательных акта, которые предусматривают уголовную ответственность за использование удушающих устройств сотрудниками полиции Нью-Йорка и требуют от департамента полиции кодифицировать систему для дисциплинирования своих сотрудников.

Источники рассказали NY1 что спикер городского совета Кори Джонсон проведет голосование по двум предложениям на следующем заседании совета, которое запланировано на 18 июня, в соответствии с календарь совета, Повестка дня встречи еще не была обнародована.

удушающий закон Впервые он был представлен советником Рори Лэнкманом в 2014 году. Законопроект направлен на внесение изменений в административный кодекс Нью-Йорка и предусматривает использование офицером удушения во время ареста как проступок.

В существующем виде применение удушения во время ареста запрещено политикой полиции Нью-Йорка. Тем не менее, расследование, проведенное в 2015 году генеральным инспектором полиции Нью-Йорка, показало, что было несколько случаев, когда полицейские использовали удушение и подвергались «практически безнаказанному наказанию со стороны Департамента полиции», согласно Нью-Йорк Таймс,

Это предложение было создано в ответ на убийство в 2014 году Эрика Гарнера, темнокожего мужчины из Стейтен-Айленда, который скончался после того, как офицер полиции Нью-Йорка Даниэль Панталео поместил его в удушение в штатском. Видео смерти Гарнера вызвало демонстрации Black Lives Matter по всей стране.

Дело Гарнера имеет проведенные параллели до смерти Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, который был на коленях полицейским в течение нескольких минут и позже умер.

Смерть Флойда на прошлой неделе была также запечатлена на видео и имеет вызвало обострение столкновений между протестующими и полицией, И в случае с Гарнером, и с Флойдом оба мужчины сказали офицерам, что они "не могут дышать" во время столкновений.

Протестующий бежит во время мародерства в Манхэттене в воскресенье вечером.

Эдуардо Муньос / Reuters


Для того чтобы законопроект о воздушной подушке был превращен в закон, он должен быть одобрен большинством из 26 членов совета. Затем он отправляется мэру на утверждение.

Мэр Билл де Блазио ранее обещал наложить вето на счет, если он достигнет его стола.

В 2015 году де Блазио Фил Вальзак рассказал Нью-Йорк Таймс что «мэр наложит вето на законопроект об удушении, как он сейчас составлен».

Но когда де Блазио спросили о законопроекте во время воскресной пресс-конференции, после протестов по поводу смерти Флойда, он сказал, что будет «готов поддержать» законопроект, если он касается обстоятельств, когда полицейские сталкиваются с «жизнью или Ситуация смерти. "

«То, что я сказал в прошлом, должно быть признание проблемы офицера в ситуации жизни и смерти», — сказал он. «Пока эта проблема решена, я мог бы подписать законопроект, если это справедливый законопроект, который кодифицирует то, что мы уже говорим».

«Удушение запрещено, точка», продолжил он. «Мы должны понять, когда это абсолютно отвратительная ситуация, и время от времени случается, когда офицер сражается в борьбе за жизнь и смерть».

Де Блазио заявил, что «действие» будет принято в отношении законопроекта «в июне и далее».

Протесты Black Lives Matter обострился в Нью-Йорке за выходные, В субботу Крейсер NYPD протаранил толпу протестующихВ воскресенье протестующие, по-видимому, подожгли возле книжного магазина Strand возле Юнион-сквер.

Источники в полиции Нью-Йорка подтвердили, что дочь де Блазио Кьяра была арестована в субботу вечером во время одного из протестов. Профсоюз NYPD также написал в Твиттере конфиденциальную информацию о ее аресте, получая широкую критику,

Говоря с NY1 в субботу вечером де Блазио сказал, что «небольшое число» людей «явно пытались подстрекать к насилию против полиции и наносить материальный ущерб и вандализм».



Источник: По сообщениям, город Нью-Йорк голосует по законопроекту, согласно которому полиция Нью-Йорка устанавливает уголовную ответственность за использование удушения во время ареста, так как протесты против Джорджа Флойда


Обратная ссылка при копировании статьи: По сообщениям, город Нью-Йорк голосует по законопроекту, согласно которому полиция Нью-Йорка устанавливает уголовную ответственность за использование удушения во время ареста, так как протесты против Джорджа Флойда

Leave a comment