Otto Motors привлекает $ 29 млн для складов персонала с автономными мобильными роботами

Отто МоторсНа этой неделе компания, предоставляющая технологии и услуги для самообслуживания роботов для исследовательских и промышленных клиентов, объявила о закрытии раунда финансирования в размере 29 миллионов долларов. Мэтью Рендалл, генеральный директор материнской компании Otto Clearpath Robotics, говорит, что вырученные средства позволят компании удовлетворить потребности своих клиентов как во время, так и после пандемии.

Нехватка рабочих, вызванная распространением коронавируса, побудила некоторые розничные, логистические и логистические компании ускорить развертывание мобильных роботов. Например, Gap более чем втрое общее количество используемых на нем машин для подбора товаров составляет 106, в то время как Amazon заявляет, что в большей степени полагается на автоматизацию для сортировки продуктов. В соответствии с ABI Researchк 2025 году на более чем 50 000 складах по всему миру будет установлено более 4 миллионов коммерческих роботов, по сравнению с чуть менее 4000 складами в 2018 году.

Otto имеет все возможности для удовлетворения растущего спроса — она ​​предоставляет автономные мобильные роботы для обработки материалов внутри производственных и складских помещений, среди которых такие клиенты, как GE, Nestle и Berry Global. Возможно, как и ожидалось, компания заявляет, что ее бизнес проявляет повышенный интерес к рискам, связанным с пандемией, в том числе в сегментах производства продуктов питания, напитков и медицинского оборудования.

Вверху: Otto 100 с полкой.

Имиджевый кредит: Otto Motors

«Пандемия коронавируса действительно привлекла внимание к непрерывности бизнеса», — сказал Рендалл VentureBeat. «Компании, которые инвестировали в автоматизацию, все еще работают, и другие понимают, что им нужно наверстать упущенное. Мы видим, что производители с пятилетними планами внедрения сокращают их до одного или двух лет ».

VB Transform 2020 онлайн — 15-17 июля Присоединяйтесь к ведущим руководителям AI: Зарегистрироваться на бесплатный прямой эфир,

Отто отделился от Clearpath— компания, основанная в 2009 году выпускниками Университета Ватерлоо, которые изначально стремились разработать робота, который мог бы обнаруживать и удалять наземные мины. (Clearpath продолжает предоставлять менее производимые услуги для исследовательских фирм.) Команда Otto создала свой первый прототип в 2014 году — транспортное средство без водителя для автоматизации перемещения материалов — прежде чем перейти в основном к промышленным применениям, таким как транспортировка сырья на производственные линии и перемещение деталей между процессами. ,

Сегодня Otto предоставляет Платформу движения материалов, в которую входят автономные мобильные роботы (AMR), Fleet Manager и Otto Care. AMR Отто выпускаются в трех конфигурациях: от Отто 100 (который имеет встроенный лифт и может перевозить до 220 фунтов) до Отто 1500 (который имеет подъемные и конвейерные приспособления и может перевозить более 3 тонн) — все из которых оснащены лидарными датчиками что сканировать, контролировать и взаимодействовать с окружающей средой. Что касается Otto Care, это предложение поддержки, которое включает в себя доступ к обновлениям прошивки и оперативную техническую поддержку, опционально с ежегодным обслуживанием аппаратного и программного обеспечения для парков AMR.

Fleet Manager выполняет такие задачи, как управление движением роботов, надзор за работой, управление и интеграция средств, постоянно отображая средства для визуального отображения мест, где могут быть AMR. Он позволяет менеджерам настраивать способ перемещения роботов по зданию, применяя такие правила, как ограничение скорости или разметка пешеходных зон, и непрерывно обрабатывает данные о парке, чтобы отслеживать состояние каждого робота (включая уровень заряда, местоположение, полезную нагрузку, транспортное средство). возможности и команда). Fleet Manager грамотно распределяет задания, такие как сбор и выгрузка материалов, а также зарядка аккумулятора, уведомляя менеджеров о времени выполнения работ и пропускной способности через Slack и другие платформы. И он соединяется с существующими системами через протоколы, такие как HTTP Rest и WebSockets.

Отто Моторс

Вверху: робот Otto 1500, прилегающий к ручке, изготовленной компанией Boston Dynamics.

Имиджевый кредит: Otto Motors

Otto конкурирует на рынке интеллектуальных машин стоимостью 3,1 миллиарда долларов с стартапом по робототехнике в Лос-Анджелесе Invia, которая сдает в аренду автоматизированные робототехнические технологии центрам исполнения; Братья Гидеонпромышленный стартап из Хорватии при поддержке соучредителя TransferWise Таавета Хинрикуса; компания робототехнических систем GreyOrange; а также Беркширский серый, который сочетает в себе ИИ и робототехнику для автоматизации многоканального исполнения для предприятий розничной торговли, электронной коммерции и логистики. Только выполнение является 9 миллиардов долларов — около 60 000 сотрудников обрабатывают заказы в США, и такие компании, как производственный партнер Apple, Foxconn развернули десятки тысяч вспомогательных роботов на сборочных заводах за рубежом.

Но у Отто есть передовые партнеры в таких компаниях, как Бостонская Динамика, с которым он сотрудничал, чтобы разработать автоматизированное решение для сбора коробок и создания поддонов. И бизнес находится на подъеме: более 70% установок AMR компании в последние месяцы направлено на клиентов из списка Fortune 500, а темпы роста за последние три года составляют от 70% до 100%. (По словам Рендалла, у Отто по всему миру развернуто более 3000 роботов.)

В ремонтно-эксплуатационном центре GE Healthcare, расположенном недалеко от Милуоки, который проверяет функциональность медицинского оборудования и управляет программами гарантийного обслуживания, самоходные транспортные средства Otto загружают и доставляют рабочие детали для ремонта и отправляют материалы для отправки. В Toyota Motor Manufacturing Mississippi робот Otto 1500 осуществляет доставку наземных шин на сборочном заводе Corolla. А недавно Отто развернул парк из 19 роботов на заводе Berry Global Group в Кентукки, чтобы доставлять кейсы на автоматизированные производственные машины 24 часа в сутки.

Последний раунд сбора средств Otto — серия C — был проведен Kensington Private Equity Fund с участием BMO Capital Partners, Export Development Canada (EDC) и предыдущих инвесторов iNovia Capital и RRE Ventures, в результате чего общая сумма компании выросла до 83 миллионов долларов. По словам Рендалла, по крайней мере, часть из них будет использована для расширения штата компании с 260 сотрудников в отделах технической поддержки, поддержки продуктов, продаж, маркетинга и управления учетными записями.

Подписаться на Еженедельное финансирование начать свою неделю с лучших историй финансирования VB.



Источник: Otto Motors привлекает $ 29 млн для складов персонала с автономными мобильными роботами


Обратная ссылка при копировании статьи: Otto Motors привлекает $ 29 млн для складов персонала с автономными мобильными роботами

Leave a comment