Отчет: Северная Корея и Россия возобновят железнодорожное сообщение


2 июня (UPI) — Железнодорожные перевозки между Северная Корея и Россия должна возобновить обслуживание в июле, согласно российской государственной железнодорожной компании.

ОАО «РЖД» заявило, что в связи с COVID-19 Вспышка в Китае может возобновиться в следующем месяце, сообщает Радио Свободная Азия во вторник.

Журнал RZD Partner International сообщил, что сервис будет возобновлен на маршрутах, соединяющих Москву с рекой Тюмень, Пхеньяном и Москвой, Пхеньяном и Хабаровском.

В январе Россия заявила, что ей еще предстоит репатриировать всех гастарбайтеров из Северной Кореи. По словам члена Группы экспертов ООН Совета Безопасности США, репатриация санкционированных государством гастарбайтеров могла быть отложена из-за решения Северной Кореи закрыть свою границу в начале этого года. Неясно, будут ли поезда использоваться для репатриации, сообщает южнокорейская служба новостей Seoul Pyongyang News.

Ли Син Синк, аналитик из южнокорейского университета Донг-А, заявил, что россияне, скорее всего, ускорят укрепление связей с Пхеньяном в период «пост-коронавирусного заболевания». По словам аналитика, Россия может в первую очередь стремиться к расширению связей с Северной Кореей.

Ли добавил, что россияне могут искать возможность войти в пустоту, которая остается незаполненной после возможного охлаждения китайско-северокорейских связей после глобальной пандемии коронавируса.

В декабре 2017 года Совет Безопасности принял резолюцию, которая требовала от государств-членов США вернуть всех северокорейских рабочих. Считается, что рабочая сила является источником средств для незаконной деятельности Северной Кореи.

Северная Корея сильно зависит от Китая в торговле и отвергла призывы к межкорейскому сотрудничеству с юга.

Во вторник северокорейская пропагандистская служба Уриминзоккири заявила, что Юг проводит политику против объединения. Государственные СМИ также заявили, что не было "надлежащего выполнения" межкорейских соглашений.

Президент Южной Кореи Moon Jae-в и Ким Чен Ын подписанные соглашения в 2018 году.





Источник: Отчет: Северная Корея и Россия возобновят железнодорожное сообщение


Обратная ссылка при копировании статьи: Отчет: Северная Корея и Россия возобновят железнодорожное сообщение

Leave a comment