Остерегайтесь поддельных мошенников Venmo, жертвуя под залог средств

Протестующий поднимает руки вверх во время демонстрации в Миннеаполисе, штат Миннесота, 29 мая 2020 года.
Фото: Getty Images / Чандан Ханна

Миннесотский фонд свободы, который помогал протестующим в Миннеаполисе, стал популярным источником пожертвований на этой неделе. Большой! Но убедитесь, что вы идете на их настоящий веб-сайт — и не пожертвовать фальшивый венмо это плавало вокруг их имени.

Это хороший совет, если вы хотите пожертвовать: всегда проверяйте организацию, в которую вы делаете пожертвование, и убедитесь, что вы нашли самый прямой путь внести свой вклад.

Найти официальный сайт организации или подтвержденный аккаунт в социальной сети

Убедитесь, что вы имеете дело с самой организацией. В социальных сетях часто можно увидеть, кто еще подписан на аккаунт. Организации, разделяющие одну и ту же миссию, часто следуют и поддерживают друг друга, и вы также можете заметить доверенных друзей, следующих за учетной записью.

Узнайте, что они делают и что им нужно

Одобрение друга или влиятельного человека — это здорово, но всегда уместно узнать о работе, которую выполняет организация. Убедитесь, что это группа, которую вы хотите поддержать, и выясните на их веб-сайте наилучшие способы их поддержки.

Например, гостиницы может сделать больше с деньгами, чем с продовольственными пожертвованиями, Некоторые могут указать вам на другие фонды. Например, Фонд свободы Миннесоты получил так много пожертвований, что они просят доноров поделиться своей любовью, называя несколько других организаций который также может использовать помощь прямо сейчас.

Вы также можете захотеть проверить незнакомую организацию на таких сайтах, как Guidestar или Charity Navigator, чтобы убедиться, что они законны.

Пожертвуйте так, как они просят

Когда вы готовы дать, сделайте это любым способом, о котором просит организация. Если на их веб-сайте есть большая кнопка «Пожертвовать», это ваш лучший выбор. Если они предлагают несколько вариантов, обратите внимание, указан ли определенный вариант как предпочтительный. Если есть сомнения, самый прямой вариант — лучший.





Источник: Остерегайтесь поддельных мошенников Venmo, жертвуя под залог средств


Обратная ссылка при копировании статьи: Остерегайтесь поддельных мошенников Venmo, жертвуя под залог средств

Leave a comment