Мужчина из Иллинойса обвиняется в раздаче «бомб» во время протестов в Миннеаполисе


2 июня (UPI) — Федеральные власти обвинили мужчину из Иллинойса в пересечении государственной границы в Миннесоте, где он снимал себя, раздавая взрывные устройства и призывая людей бросать их в полицию и здания во время общенациональных беспорядков в связи с гибелью Джорджа Флойда в полиции.

Мэтью Ли 28-летний Руперт из Гейлсберга, штат Иллинойс, был арестован и обвинен в понедельник в Чикаго за гражданские беспорядки, связанные с беспорядками и владением незарегистрированными деструктивными устройствами, объявило Министерство юстиции в выпуск,

В соответствии с уголовная жалобаРуперт опубликовал видео в своем аккаунте в Facebook в четверг вечером, заявив, что направляется в Миннеаполис, штат Миннесота, чтобы принять участие в акциях протеста, призывающих к ответственности полиции за смерть Флойда 25 мая.

Обвинители сказали, что Руперт транслировал в прямом эфире на свой аккаунт в Facebook несколько видеороликов продолжительностью в несколько часов в течение выходных, показывая, как он раздает взрывчатку, чтобы бросать в сотрудников правоохранительных органов, зажигает здание в огне и грабит бизнес в городе.

В одном из видео он, как утверждается, передает взрывное устройство неизвестному мужчине, который зажигает его и делает, как ему было сказано.

«Он бросает мои бомбы», — слышал Руперт в потоке. «Они собираются бомбить полицию вместе с ними».

В какой-то момент в период с вечера пятницы до начала субботы Руберт виден на видео с просьбой о зажигалке перед входом в магазин сотовых телефонов Sprint, а позже слышно, как он сказал: «Я зажег его в огне», согласно жалобе.

В воскресенье Руперт отправился в Чикаго и разместил несколько видео в своем аккаунте в социальной сети, в одном из которых он слышал, что «давайте начнем бунт».

В 2:21 утра чикагские полицейские арестовали Руперта и тех, с кем он находился, за нарушение чрезвычайного приказа города обыска, и обыскали его автомобиль, обнаружив несколько «разрушительных устройств», молоток, фонарик и деньги.

В жалобе устройства описываются как изготовленные из коммерческих предметов и состоят из цилиндрического контейнера, плавкого предохранителя и основного заряда, «способного взорваться».

По словам обвинителей, его подруга, которая не упоминается в жалобе, была арестована вместе с Рупертом за нарушение комендантского часа и опознала его как человека в видеороликах, передаваемых в аккаунт Facebook.





Источник: Мужчина из Иллинойса обвиняется в раздаче «бомб» во время протестов в Миннеаполисе


Обратная ссылка при копировании статьи: Мужчина из Иллинойса обвиняется в раздаче «бомб» во время протестов в Миннеаполисе

Leave a comment