Марк Цукерберг сказал разъяренным сотрудникам, что Facebook может изменить свою политику в отношении политиков с помощью жестокой речи


  • Facebook подвергся критике за свое решение оставить пост, в котором президент Дональд Трамп использовал фразу «когда начинается мародерство, начинается стрельба» при обсуждении беспорядков после смерти Джорджа Флойда.
  • Утечка звука, полученная The Verge на встрече компании в пятницу, показывает, что Цукерберг сказал, что компания может пересмотреть свою политику вокруг «обсуждения применения силы государством».
  • Цукерберг оправдал оставление поста Трампа частично нетронутым на том основании, что он сослался на развертывание Национальной гвардии. «Мы думаем, что люди должны знать, планирует ли правительство разместить силы», — написал он в пятницу.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Facebook был потрясен внутренними беспорядками после того, как его руководство приняло решение не трогать пост президента Дональда Трампа относительно протестов Джорджа Флойда.

В посте в пятницу Трамп сказал, что Национальная гвардия будет развернута в Миннеаполисе и использовал фразу «когда начинается мародерство, начинается стрельба». Эти слова были лихо используется Уолтером Хедлишеф полиции Майами в 1960-х годах, который был известен жесткой охраной в афроамериканских кварталах. Трамп сказал, что он не зная о происхождении фразы,

Наоборот, Twitter разместил тот же пост за блоком говоря, что он нарушил свои условия "прославляя насилие". Бездействие Facebook привело в ярость десятки сотрудников, кто публично выразил свой гнев в Twitter через воскресенье и понедельник.

Утечка аудио получена Грани показывает, что Цукерберг обратился к сотрудникам с решением о проведении видеоконференцсвязи в пятницу, и намекнул, что компания может изменить свою политику в отношении модерирования постов политиков в будущем.

«В связи с этим возникает реальный вопрос: хотим ли мы развивать нашу политику вокруг обсуждения применения силы государством», — сказал Цукерберг.

«В ближайшие дни, когда сейчас будет развернута Национальная гвардия, вероятно, самой большой из них, о которой я бы беспокоился, было бы чрезмерное использование полиции или военной силы. Я думаю, что есть хороший аргумент, что вокруг дискуссии по этому поводу должно быть больше границ. ," добавил он.

В его публичный пост, оправдывающий его решение оставить пост нетронутымЦукерберг сказал, что упоминание Трампа о Национальной гвардии сыграло роль в решении компании.

«Ссылки Национальной гвардии означали, что мы рассматриваем это как предупреждение о действиях государства, и мы думаем, что люди должны знать, планирует ли правительство развернуть силы», — написал Цукерберг в посте в пятницу днем.

Комментарии Цукерберга во время звонка компании, похоже, не успокоили сотрудников Facebook, так как многие устроили виртуальную забастовку во вторник, Во время своего телефонного разговора в пятницу Цукерберг сказал, что мучился из-за этого решения.

«Это было то, с чем я боролся в основном весь день, с тех пор, как я проснулся […] Это лично меня очень мучило», — сказал он.



Источник: Марк Цукерберг сказал разъяренным сотрудникам, что Facebook может изменить свою политику в отношении политиков с помощью жестокой речи


Обратная ссылка при копировании статьи: Марк Цукерберг сказал разъяренным сотрудникам, что Facebook может изменить свою политику в отношении политиков с помощью жестокой речи

Leave a comment