Контрольный список для обеспечения безопасности вашей семьи крипто | гроссбух

06/02/2020
|
Сообщения в блоге

Биткойн, первая криптовалюта, была создана с целью вернуть власть людям. Децентрализованная платежная система не контролируется авторитарной центральной партией, а сделана полностью прозрачной для всех пользователей. На сегодняшний день существует более 1000 различных криптовалют и проектов, основанных на блокчейне; этот сектор все еще растет. За последние пару лет интерес к биткойнам и другим криптовалютам сильно возрос. Хотя покупка, хранение или расходование криптографии могут казаться загадочными, это не так сложно, как кажется. Ниже все, что вам нужно знать, чтобы инвестировать и хранить свою криптобезопасность, объясняется в подробном руководстве.

Зная разницу между закрытым и открытым ключом

Обеспечение безопасности ваших средств на криптовалюту не сложно, но требует немного знаний о том, как работают криптовалюты и как они используются для хранения ваших активов. Каждый криптовалютный кошелек поставляется с открытый ключ связан с закрытым ключом. Основное назначение закрытого ключа — расшифровать биты информации; В некотором смысле, это «пароль», который позволяет кому-либо входить в кошелек и тратить свои крипто-активы.

Обычно закрытые ключи кодируются внутри «начальной фразы», ​​которую пользователи получают в простом письменном формате. Закрытые ключи, как следует из названия, должны быть полностью конфиденциальными и защищенными. Однако вы можете свободно делиться своими открытыми ключами с кем угодно. В то время как закрытые ключи позволяют вам получить доступ к криптографии, которую вы уже сохранили, и использовать ее, открытые ключи — это то, как другие могут отправлять вам крипто. Этот открытый ключ может восприниматься как «адрес электронной почты», который вы даете кому-то другому, и они могут «отправлять» вам сообщения (или в данном случае крипто). Каждая криптовалюта имеет разные типы адресов (открытые ключи), поэтому вы не можете использовать их взаимозаменяемо.

Также важно понимать, что криптовалюты не хранятся локально на вашем телефоне или компьютере. Они хранятся в блокчейнеи могут быть доступны на любом подключенном узле, при условии, что у вас есть правильный закрытый ключ. Это то, что отличает технологию блокчейна и криптовалюты от традиционных денег.

Ваш кошелек дает вам доступ к вашим средствам и позволяет вам управлять своими закрытыми ключами. Кошельки на самом деле хранят не ваши активы, а открытые и закрытые ключи, которые дают вам доступ к вашим активам. Несмотря на важность сохранения закрытого ключа, настоятельно рекомендуется создать резервную копию и сохранить ее где-нибудь еще, потому что без них вы не сможете получить доступ к своим средствам. Все это может показаться слишком техническим, и это так, но, к счастью, есть несколько альтернатив для более легкого хранения ваших средств.

Безопасная покупка криптовалют

Существуют сотни обменов, которые позволяют вам легко купить криптовалюты используя вашу кредитную карту или банковский счет. Рекомендуется провести собственное исследование, прежде чем использовать какой-либо конкретный обмен, хотя обмены с наибольшим количеством пользователей, как правило, являются самыми безопасными.

Каждая биржа имеет разные комиссии и поддерживает разные способы оплаты. Тем не менее, в общем, вам, как правило, необходимо сначала зарегистрировать учетную запись и пройти простую проверку KYC, которая обычно включает в себя отправку вашего паспорта и селфи себя. Если вы хотите купить конкретную криптовалюту, первым делом нужно выяснить, где она указана и позволяют ли биржи покупать криптографии с помощью fiat.

Перечисление криптовалют на различные биржи довольно просто, но обычно требует небольших сетевых сборов или даже биржевых сборов. Обратите внимание, что не все биржи поддерживают одинаковое количество криптовалют.

Аналогичным образом, отправка средств на ваш личный кошелек также проста. Однако большинство бирж имеют дневной лимит на то, сколько денег вам разрешено снимать, так что имейте это в виду.

Кроме того, криптовалюты, в отличие от большинства других инвестиций, могут быть чрезвычайно волатильными и могут привести к значительным потерям за довольно короткий период времени. Как и в случае любых инвестиций, важно инвестировать только то, что вы можете позволить себе потерять. Хотя этот рынок следует тенденции высокого риска и высокой прибыли, это никогда не является гарантией. Таким образом, хотя существует множество криптовалют с большим потенциалом, они все еще очень чувствительны к краткосрочной волатильности.

Эмпирическое правило, которое часто используют люди, заключается в том, что вы не должны вкладывать в крипто более 1-2% от общей суммы вашего собственного капитала, если вы действительно не понимаете риски и можете принимать дикие колебания иногда 30% в день.

Разница между горячими и холодными кошельками

Эксперты по криптовалюте обычно определяют «горячие» кошельки как любой кошелек, подключенный к Интернету. У кошелька такого типа есть множество преимуществ, в частности, простота его использования и настройки. Это отличный продукт для новичков, и обычно он может поддерживать более одного типа криптовалюты; однако, что очень важно, они также гораздо более подвержены взлому и другим видам атак, включая технические уязвимости. Другим серьезным недостатком горячих кошельков является тот факт, что ваши активы часто контролируются третьей стороной, когда они находятся в этом кошельке.

«Холодные» кошельки, с другой стороны, относятся к любому кошельку, который никак не связан с Интернетом. Наиболее распространенный тип холодного кошелька — это аппаратный кошелек, особый вид кошелька, который хранит ваши личные ключи в безопасном устройстве. Поскольку эти кошельки не подключены к Интернету, информация не может быть передана без привязки к подключенному устройству. Вы также полностью владеете своими активами на аппаратном кошельке.

Аппаратный кошелек, как правило, компактен, небольшой и его легко носить с собой. И хотя они важны для повышения безопасности, вам может потребоваться доступ к «горячим» и «холодным» кошелькам. На Ledger наши аппаратные кошельки Ledger Nano X и Ledger Nano S — лучшие в своем классе решения для любого держателя криптографии. В сочетании с Ledger LiveНаш онлайн-портал предлагает непревзойденную безопасность и полный контроль над вашими крипто-активами. Позволяет вам вернуть контроль над своим богатством и обойти контроль третьей стороны.

В конечном счете, криптохранилище — это личный выбор, хотя многие люди выбирают и то, и другое: использование горячих кошельков для перемещения средств и холодных кошельков для защиты большей части своих активов. Выбор вашего кошелька будет зависеть от того, как вы планируете использовать свои криптографии; если вы хотите активно торговать криптовалютными активами, вы должны поместить их на горячий кошелек, размещенный на бирже. Безопасность ваших средств будет полностью зависеть от этого конкретного обмена. Однако, если вы просто хотите сохранить свою криптографию без активной торговли, холодный аппаратный кошелек будет гораздо безопаснее. Как видите, оба типа имеют свои преимущества и недостатки.

Как избежать распространенных мошеннических мошенничества

Индустрия криптовалют все еще относительно новая, и, к сожалению, мошенничество растет. Технология блокчейн позволяет людям полностью контролировать свои деньги, но есть некоторые недостатки. Например, поскольку нет центральных органов, контролирующих ваши средства, платежи нельзя отменить — функция, которая значительно облегчает мошенничество и мошенничество.

На протяжении многих лет были тысячи различных мошенников, от очень сложных операций до чрезвычайно простых. Один из самых популярных мошенников в настоящее время скрывается в Twitter. Несмотря на то, что это довольно просто обнаружить, многие люди, особенно новички, все еще влюбляются в эту распространенную аферу. Мошенники обычно выдают себя за важного пользователя Twitter, такого как Элон Маск или Виталик Бутерин (создатель Ethereum), и предлагают «бесплатную раздачу», которая требует от пользователей сначала отправить небольшое количество криптографии на свой кошелек.

Несколько мошенников смогли даже получить подтвержденные учетные записи Twitter под именем Элона Маск или других узнаваемых фигур — серьезное нарушение безопасности на стороне Twitter. В любом случае, самый простой способ обнаружить это мошенничество — это проверить, требует ли «дешевая распродажа» первой отправки денег.

Более сложные мошенничества

Не каждая попытка мошенничества настолько очевидна, и большинство пользователей криптовалюты не обладают необходимыми техническими знаниями для их обнаружения. Есть несколько основных шагов, которые следует предпринять с любой транзакцией, которая может помочь защитить ваши активы. Один из самых важных шагов при отправке криптографии кому-то еще, это всегда перепроверять адрес получателя. Это важно, потому что вы могли не только неправильно набрать адрес, но и злоумышленник мог взломать ваш компьютер и изменить адрес после того, как вы скопировали и вставили его. При работе с невозвратными транзакциями очень важно убедиться, что они верны с первого раза.

Если вы беспокоитесь о том, что ваш компьютер может быть взломан, есть несколько способов добавить дополнительные уровни безопасности. 2FA (2-факторная аутентификация) является наиболее распространенной и поможет вам обеспечить безопасность вашего крипто, даже если ваш компьютер подвергся атаке. Система 2FA относительно проста и использует другое устройство, обычно ваш мобильный телефон, для подтверждения вашего логина или транзакции. Эта система означает, что злоумышленник должен иметь доступ к вашему компьютеру и мобильному телефону одновременно, чтобы начать успешную атаку. Это, очевидно, не невозможно, но крайне маловероятно и является довольно простым шагом для повышения вашей безопасности.

Как безопасно просматривать Интернет

Чтобы избежать фишинга, есть несколько мер безопасности, которые вы можете предпринять при просмотре веб-сайтов. Всегда перепроверяйте сайты, которые запрашивают у вас конфиденциальную информацию. Аналогично, в App Store и Google Play есть поддельные приложения.

Мошеннические письма также довольно распространены. Хотя многие из них автоматически отправляются в «папку спама», некоторые могут обойти этот фильтр и в конечном итоге попасть в ваш почтовый ящик. Не нажимайте ссылки, если вы не знаете адрес электронной почты.

Вы также можете найти множество схем Понци онлайн. Их легко обнаружить, так как они часто предлагают огромные прибыли с очень небольшим риском или вообще без риска. Старайтесь не вкладывать большие суммы денег в новые проекты, которые, кажется, обещают слишком много. Помните, если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, не правда.

Вывод

Криптовалюты очень интересны для изучения, но ими сложно управлять, если вы только начинаете. Важно провести собственное исследование, прежде чем вкладывать деньги во что-либо. Технология, лежащая в основе Blockchain, сложна, но вам не обязательно понимать ее полностью. Да, шифрование позволяет вам контролировать свои средства, но они также сопряжены с некоторыми рисками.

Если вы понимаете риски и узнаете, как их контролировать, вы определенно выиграете от криптовалютной индустрии в долгосрочной перспективе. Хранить свой крипто-сейф легко, если вы будете следовать нашему подробному руководству. И, наконец, золотое правило крипто: если это не ваш личный ключ, это не ваши монеты.





Источник:
Контрольный список для обеспечения безопасности вашей семьи крипто | гроссбух


Обратная ссылка при копировании статьи: Контрольный список для обеспечения безопасности вашей семьи крипто | гроссбух

Leave a comment