Как промыть глаза, если ты слезоточивый газ

Вода также может потушить огонь в канистре со слезоточивым газом, но не подходите к канистрам, если вы не знаете, что делаете.
Фото: Самуэль Корум / AFP (Getty Images)

На этой неделе, протестуя против жестокости полиции, полиция во многих городах решила усилить насилие. Одним из инструментов, которые они обычно используют, является химическое оружие, известное как слезоточивый газ. Вот что нужно сделать, если вы встретите слезоточивый газ на акции протеста. (Первый шаг: промойте глаза водой.)

Что такое слезоточивый газ и почему полиция его использует?

В соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия 1993 года слезоточивый газ запрещен во время войны. законно для полиции использовать на гражданских лиц, Полицейские департаменты заявляют, что предполагаемая цель — взорвать канистры, извергающие слезоточивый газ на уровне земли по краям толпы, в результате чего люди убегают от газа, рассеивая толпу.

Газ CS это тип, который обычно используется, когда люди говорят о «слезоточивом газе». Это на самом деле твердый порошок, отправленный в воздух реакция с теплом и растворителем внутри этой маленькой канистры. (Если вы рассматриваете возможность трогать или пинать канистру, помните, что она будет горячей.)

Слезоточивый газ начинает вызывать сильную боль, слезотечение и кашель в течение 20-60 секунд. После того, как вы избавитесь от газа, симптомы должны исчезнуть в течение 10-30 минут, или не более часа.

Что слезоточивый газ делает с тобой?

Химическое вещество в слезоточивом газе (2-хлорбензалмалононитрил) является раздражителем, который воздействует на болевые рецепторы вашего тела после реакции с влагой.

Эта влага может быть слезами на глазах, слюной во рту, слизью в носу или потом на коже. Ваше тело реагирует, производя чрезмерное количество слез или слизи, из-за чего трудно видеть или дышать. Боль и замешательство опыта могут быть «психологически ужасающими», считает эксперт, который спица в США сегодня.

Хотя симптомы должны быть временными, газ может вызвать раздражение, ожоги и другие серьезные осложнения у некоторых людей. Дети особенно подвержены риску, отчасти потому, что их легкие меньше и потому что газ имеет тенденцию быть более сконцентрированным ниже земли. Люди, которые являются пожилыми и имеют проблемы со здоровьем, такие как астма, также особенно уязвимы. Газ также более опасен, когда его используют в помещении.

Что делать, если у вас слезоточивый газ?

Популярная наука имеет отлично, полное руководство чтобы подготовиться к слезоточивому газу и реагировать в данный момент, чтобы защитить себя и помочь другим. Я бы порекомендовал прочитать его, если вы думаете, что можете оказаться в ситуации, когда вас могут разоблачить.

Самое главное это: уйти от газа и промыть глаза чистой водой, Молоко может работать, но нет никаких доказательств того, что оно лучше воды. Это может также стать довольно грубым после летнего протеста. Раствор воды и пищевой соды может помочь дезактивировать химическое вещество, но раствор также может содержать крошечные кусочки порошка, которые могут поцарапать или еще больше раздражать ваши глаза. Армия США и производители газа CS оба рекомендуют промывание глаз водой или физиологическим раствором. (Солевой укус меньше, но оба эффективны.)

Если вы думаете, что можете столкнуться со слезоточивым газом, принесите воду в бутылку со шприцем. Кит Нг, журналист, который был заплакан в протестах в Гонконге, рекомендует Носить физиологический раствор (или водопроводную воду, если у вас нет физиологического раствора) в бутылке со шприцом с небольшим заостренным наконечником

Защитные очки, маски и одежда с полным покрытием помогут предотвратить попадание слезоточивого газа на ваше тело, но частицы химикатов могут проникнуть внутрь и потенциально проникнуть под ваши защитные слои — так что имейте это в виду.

После воздействия слезоточивого газа помните, что частицы, вероятно, все еще остаются на вашей одежде, вещах и волосах. Осторожно снимите и вымойте одежду и примите душ, чтобы избавиться от остатков химических веществ.





Источник: Как промыть глаза, если ты слезоточивый газ


Обратная ссылка при копировании статьи: Как промыть глаза, если ты слезоточивый газ

Leave a comment