Hackernoon logo

Как нанять лучших внештатных разработчиков: полное руководство | Хакер полдень

Аватар профиля автора

@ВойтехHiremotely.com

Нанимайте лучших фрилансеров и разработчиков мобильных приложений (8-часовая пробная версия без риска)

Найм внештатный разработчик может предоставить вам много преимуществ по найму наемного работника. Наиболее важным преимуществом является то, что они являются более доступными. Компании могут не тратить деньги на ежегодную зарплату и пособия, а просто оплачивать работу, выполняемую над их проектом.

Существует также глобальная сеть талантов, которая может быть предоставлена ​​вам с помощью внештатных платформ, о которых мы вскоре поговорим. Работа с внештатными сотрудниками позволяет операциям вашей компании оставаться экономными, поскольку вы можете нанять их по мере необходимости и сократить расходы.

Установите свои ожидания

Правильная подготовка может сделать найм разработчика более легкой задачей. Первое, что вам нужно учитывать, это бюджет, объем и дизайн вашего проекта. После того, как вы определились с основными деталями проекта, вы должны критически подумать о том, что вы ожидаете от внештатного разработчика.

Размышление об этом поможет вам написать подробное описание работы. Когда описание работы хорошо написано и продумано, оно может помочь привлечь в ваш проект разработчиков-фрилансеров, причем не только разработчиков, но и правильных разработчиков.

Вы должны начать с придумывания правильного названия для вашей работы. Удостоверьтесь, что вы совершенно чисты, и избегайте нечестности. Это поможет вам привлечь подходящих кандидатов и заставить их хотя бы взглянуть на ваше предложение.

Когда вы подумали о хорошем названии должности, пришло время приложить некоторые усилия для описания работы. Вы должны четко изложить задачи, которые будут задействованы, чтобы вы и потенциальные сотрудники были на одной странице. Вы также должны быть в состоянии продать свою работу и убедить фрилансеров, что у вас есть интересный проект для работы.

Используйте внештатную платформу

Когда вы подумали об ожиданиях вашего проекта, вам следует подумать о том, чтобы попасть на внештатную платформу. В то время как платформы для фрилансинга часто берут с вас огромную комиссию за ведение бизнеса с ними, реальность такова, что они значительно облегчают поиск людей для работы. Внештатные платформы могут также обеспечить уровень безопасности между компанией и фрилансером.

Есть тонны внештатные платформы доступны для вас, каждый предлагает свои уникальные сильные стороны. На некоторых платформах легче размещать вакансии, в то время как на других может быть доступно больше разработчиков. Вы также можете использовать несколько внештатных платформ, чтобы увидеть, какая из них лучше для вас.

Эти фриланс-платформы предоставляют вашему бизнесу обширную сеть специалистов, так что воспользуйтесь этим! Вы можете легче найти разработчиков, которые работают на разных языках кода, и связаться с разработчиком, который хорошо разбирается в том, что вам действительно нужно.

Имейте в виду, что не все внештатные платформы проверяют своих пользователей. Выбор платформы, которая проверяет их пользователей, может предоставить вам более рентабельный процесс найма, так как доступные разработчики будут более квалифицированными и надежными. Например, Hiremotely проводит с разработчиками серию тестов и оценок, чтобы убедиться, что их платформа может предложить высококачественных внештатных разработчиков. Думайте об этом как о процессе приема, который представит ваш бизнес с лучшими фрилансерами.

Как только вы найдете идеальную внештатную платформу для своих нужд, вы можете составить список для своей работы. Убедитесь, что нашли время, чтобы составить подробный список, и используйте информацию из предыдущего раздела, чтобы помочь вам. В идеале, вам нужно найти лучшего внештатного разработчика для вашей работы. кликните сюда нанять лучших разработчиков (8 часов бесплатной пробной версии в течение ограниченного времени)

Исследование Фрилансер

Когда вы найдете фрилансера на одной из платформ, важно проявить должную осмотрительность, прежде чем приступить к работе с ними. Есть несколько этапов, которые вы должны пройти, чтобы узнать больше о фрилансере и начать строить отношения с ними.

Первым шагом является проверка их работы, и у них должно быть настроено портфолио, если они выполняют большую часть внештатной работы. Просмотр объема работы поможет вам получить представление об их технических навыках и является лучшим подходом, чем отправка им теста по кодированию.

После того, как вы ознакомитесь с их портфолио и довольны работой, самое время начать строить отношения с свободный художник, Начальный скайп или телефонный звонок могут быть отличным способом узнать их и лучше определить, являются ли они подходящим человеком для найма.

Если разработчик отказывается звонить вам, это не является хорошим знаком, и вы не должны нанимать их, если вы не чувствуете себя полностью комфортно. Пока вы разговариваете по телефону, вы должны обращать внимание на навыки общения фрилансера, а также на то, сколько знаний они демонстрируют в процессе развития.

Вы должны спросить их об их личных интересах и приложить усилия, чтобы установить с ними связь. Вы также можете задавать вопросы, относящиеся к вашему проекту, и узнавать больше о том, как они остаются в курсе знаний в области кодирования.

После того, как вы установили какую-то связь с фрилансером и узнаете больше об их навыках, пришло время действительно углубиться в ваш проект. Подробное описание проекта поможет разработчику лучше понять, что вам нужно сделать.

Вы можете начать с представления проекта им. После того, как вы дали им хороший обзор, вы должны поговорить о каждом отдельном модуле и какова цель каждого из них. После изучения модуля вы должны объяснить им основную цель проекта, а также какие инструменты и платформы будут задействованы. Наконец, вы должны быть в состоянии дать им оценку продолжительности проекта.

Начните с тестового периода

Итак, теперь, когда вы завершили процесс поиска и собеседования и нашли своего идеального разработчика, вам нужно дать им тестовый период. Некоторые платформы, такие как Hiremotelyпредложите 8-часовой пробный период, чтобы проверить свои навыки разработчика.

Если тест пройден успешно, вы можете пригласить своего нового внештатного разработчика в свою команду. Важно уделять достаточное количество времени процессу найма, потому что если вы найдете отличного фрилансера, вы можете нанять его для нескольких проектов и развивать долгосрочные отношения.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Как нанять лучших внештатных разработчиков: полное руководство | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Как нанять лучших внештатных разработчиков: полное руководство | Хакер полдень

Leave a comment