Государственные СМИ сообщают, что не заказанная больница продвигается вперед


2 июня (UPI) — Строительство Ким Чен ЫнБольница общего профиля в Пхеньяне находится в полном «боевом режиме» перед крайним сроком 10 октября, Северная Корея государственные СМИ сказали.

Контролируемое государством новостное агентство Пхеньяна KCNA сообщило во вторник, что стационарные и амбулаторные палаты "находятся в стадии строительства" в то же время, что и каркасная конструкция, со ссылкой на работника на площадке. Государственные СМИ сообщили, что рабочие — это северокорейские солдаты, которые были мобилизованы для работы на месте.

KCNA добавил, что рабочие-солдаты ежедневно используют бетоносмесители, катки и другую тяжелую технику для достижения высокой производительности на площадке. «Восьмое строительное бюро» Северной Кореи участвует в проекте, инициированном Кимом, который во вторник был назван «новой инновацией».

Отчет о строительстве больницы появился менее чем через месяц после того, как северокорейский Родонг Синмун заявил, что строительство фундамента было завершено за 20 дней, досрочно. По сообщению южнокорейской прессы в апреле, новое здание будет построено на улице Мунсу в районе реки Тэдон в восточном Пхеньяне.

В марте Ким предположил, что медицинские учреждения не в состоянии справиться с эпидемией. Северная Корея никогда не подтверждала каких-либо случаев COVID-19 в стране и ранее претендовал на победу над смертельным вирусом.

Администрация Южной Кореи продолжает стремиться к взаимодействию с Севером и, возможно, переключает свое внимание на "пост-коронавирусную" эру политики Северной Кореи.

Во вторник источник в министерстве по объединению Сеула заявил, что не слишком много читает сообщения СМИ Северной Кореи, осуждающие юг, сообщает южнокорейская служба новостей Newsis.

Источник в министерстве сказал, что переход от многочисленных новостных служб Северной Кореи к критике Юга является «беспрецедентным», но поскольку сообщения «все в своем роде», южнокорейские чиновники не уделяют слишком много внимания сообщениям при формулировании политики Северной Кореи, В отчете говорится.





Источник: Государственные СМИ сообщают, что не заказанная больница продвигается вперед


Обратная ссылка при копировании статьи: Государственные СМИ сообщают, что не заказанная больница продвигается вперед

Leave a comment