«Финансовый надзор» или «Анализ цепочки блоков»? Фонд Прав Человека обсуждает Эллиптик — CoinDesk

«Я думаю, что вы должны оставить свою работу и пойти работать на хороших парней», — сказал Алекс Гладштейн из Правозащитного фонда Тому Робинсону, основателю фирмы по криптографическому соответствию Elliptic, в понедельник днем.

Они обсуждали наблюдение за блокчейном как часть Mainnet онлайн событие, спонсируемый Messari, который открылся сегодня на платформе Hopin. Фонд прав человека это организация, которая фокусируется на работе с активистами по всему миру, особенно в закрытых обществах. Эллиптический аналитическая компания блокчейн это помогает клиентам, ориентированным на принуждение, отслеживать поток криптографических платежей.

Робинсон сказал Гладштейну и аудитории Мессари, что он основал Elliptic, потому что он полагал, что создание функции криптовалюты таким образом, чтобы это было более подвластно регуляторам, позволило бы большему количеству людей воспользоваться преимуществами криптовалюты.

Робинсон сказал, что рано опасался, что биткойн можно будет отрегулировать. Хотя он признал, что не видит, как правительства могут разрушить саму сеть, он сказал: «То, что вы можете сделать, — это закрыть поры ликвидности, которые делают ее пригодной для использования».

Он утверждал, что соблюдение правил является ключом к возрождению биткойнов, поскольку крупные компании, предоставляющие услуги пользователям биткойнов, создали надежные отделы для работы с регуляторами. «Причина, по которой Биткойн достиг такого масштаба», — сказал Робинсон, — «из-за политики соблюдения, которую они внедрили».

Гладштейн был очень ясен в своем обвинении в эллиптическом привлекли 23 миллиона долларов прошлой осеньюи такие компании, как Chainalysis и CipherTrace.

«Инструменты, которые вы создаете, независимо от ваших намерений, будут использоваться для контроля биткойнов», — сказал Гладштейн. «В конце концов, то, что вы делаете, — это безосновательное наблюдение за людьми в других странах.

Обе стороны

Гладштейн сказал, что упрощение отслеживания того, что люди делают с биткойнами, окажет пугающее влияние на сеть. Люди будут более осторожны в отношении того, для чего они его используют, зная, что существуют сущности, которые могут отслеживать транзакции до приобретения криптоактива.

Тем не менее, blockchain анализ имеет решающее значение в обеспечении правоохранительных органов остановить большое детскую порнографию кольцо Октябрь 2019, что привело к спасению как минимум 23 несовершеннолетних. Тем не менее, крипто продолжается платить за сексуальную эксплуатацию Согласно отчету Chainalysis, количество детей выросло до 1 миллиона долларов в прошлом году.

Робинсон защитил технологию, заявив, что правоохранительные органы могут использовать свои инструменты только для отслеживания личности человека, если у него есть на это ордер. Тем не менее, он признал, что его инструменты также могут быть использованы для того, чтобы помочь правоохранительным органам идентифицировать наборы транзакций, которые, возможно, заслуживают расследования.

Гладштейн утверждал, что создание инструментов, анализирующих все операции с биткойнами, позволило правоохранительным органам отслеживать даже небольшие платежи, платежи значительно ниже размера, охватываемого США. Закон о банковской тайне 1970 года,

Главная защита Робинсона состояла в том, что пользователи использовали микшеры для монет, хотя он также отметил, что любая биткойн, прошедшая через микшер, вероятно, будет помечена обменом. Недавний отчет Chainalysis, главного конкурента Elliptic, показал, это мониторинг смесителей но в значительной степени видит, что эти монеты смешиваются в целях конфиденциальности.

Гладштейн предсказал, что появятся более совершенные технологии, которые в конечном итоге сделают такие фирмы бесполезными, но сейчас сеть уязвима для их наблюдения, и Гладштейн неоднократно просил Elliptic остановиться.

Робинсон утверждал, что тот факт, что преступники используют биткойны, является реальной проблемой для усыновления, но Гладштейн отверг решение Elliptic. «Мы можем решить эти проблемы с помощью законной работы полиции», — утверждал Гладштейн. Между тем, общий финансовый надзор «создает атмосферу страха», сказал он.

«Я бы предпочел, чтобы вы называли себя компанией по финансовому надзору, а не компанией по анализу блокчейна. Это эвфемизм », — сказал Гладштейн. «Вы должны присоединиться к нашей стороне. Это просто лучший способ спать по ночам ».

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: «Финансовый надзор» или «Анализ цепочки блоков»? Фонд Прав Человека обсуждает Эллиптик — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: «Финансовый надзор» или «Анализ цепочки блоков»? Фонд Прав Человека обсуждает Эллиптик — CoinDesk

Leave a comment