Hackernoon logo

Что нужно знать о OLED-телевизорах | Хакер полдень

Аватар профиля автора

ЖК-телевизоры, несомненно, является наиболее широко признанным ТВ доступным для покупателей в настоящее время, и, с конца плазмы, большинство считают, что ЖК-дисплей (LED / LCD) телевизоры основной сорт осталось. Тем не менее, это действительно не та ситуация, так как доступен другой вид телевизора, который действительно имеет несколько преимуществ перед LCD — OLED.

Что такое OLED TV?

OLED представляет органический светоизлучающий диод. OLED — это результат инноваций в ЖК-дисплеях, использующих естественные миксы, заключенные в пиксели, для создания изображений без необходимости дополнительного фонового освещения. Соответственно, OLED-инновация рассматривает исключительно тонкие экраны для презентаций, которые намного тоньше, чем обычные ЖК и плазменные экраны.

OLED дополнительно упоминается как органическая электролюминесценция.

OLED Versus LCD

OLED похож на ЖК-дисплей в том смысле, что OLED-платы можно разложить в тонких слоях, что обеспечивает небольшой план ТВ-плана и эффективное использование силы. Точно так же, как и LCD, OLED зависит от мертвых пикселей.

Опять же, несмотря на то, что OLED-телевизоры могут показывать красивые картинки, и одним недостатком OLED по сравнению с LCD является светоотдача. Управляя рамкой фоновой подсветки, ЖК-телевизоры могут излучать на 30% больше света, чем самые блестящие OLED-телевизоры. Это означает, что ЖК-телевизоры работают лучше в великолепных комнатных условиях, в то время как OLED-телевизоры все больше подходят для слабо освещенных или управляемых светом комнатных ситуаций.

OLED против плазмы

OLED походит на плазму в том, что пиксели являются самоизлучающими. Кроме того, почти так же, как в плазме, могут быть созданы глубокие темные уровни. В любом случае, подобно плазме, OLED может потреблять в.

OLED в сравнении с ЖК и плазмой

Аналогично, в нынешнем виде OLED-шоу имеют меньший ожидаемый срок службы, чем ЖК-или плазменные, с синим фрагментом диапазона затенения, что считается опасным. Аналогично, переход к быстрым и грязным OLED-телевизорам с огромным экраном дороже по сравнению с ЖК-телевизорами или плазменными телевизорами.

С другой стороны, OLED-телевизоры показывают лучшие снимки экрана, которые можно видеть до сих пор. Затенение примечательно, и, поскольку пиксели можно отдельно включать и выключать, OLED — это главное телевизионное новшество, способное показывать полную темноту. Аналогичным образом, поскольку OLED-телевизоры могут быть настолько малы, их также можно скрутить, что приводит к появлению телевизоров с гнутыми экранами (Примечание. Некоторые ЖК-телевизоры также изготавливаются с гнутыми экранами).

LG против Samsung

OLED-инновации могут быть выполнены для телевизоров несколькими способами. Первоначально, есть два, которые были использованы. Незначительное отклонение LG от инноваций OLED упоминается как WRGB, который объединяет самопередающие субпиксели OLED белого цвета с каналами красного, зеленого и синего оттенков. Кроме того, Samsung использует субпиксели красного, зеленого и синего цветов без дополнительных каналов затенения. Предлагается, чтобы методология LG ограничила влияние несвоевременной коррупции с использованием синей штриховки, характерной для техники Samsung.

Обращает на себя внимание тот факт, что в 2015 году Samsung выбыл из OLED-телевизора. С другой стороны, несмотря на то, что Samsung в настоящее время не выпускает OLED-телевизоры, в коммерческом центре покупателя произошел некоторый беспорядок с использованием выражения «QLED» в названии части своих телевизоров очень хорошего качества.

Тем не менее, телевизоры QLED не являются OLED-телевизорами. Это действительно LED / LCD телевизоры, которые размещают слой квантовых точек (то есть место, откуда происходит «Q»), между светодиодной фоновой подсветкой и ЖК-слоями, чтобы улучшить исполнение затенения. Телевизоры, которые используют квантовые пятна, несмотря ни на что, требуют темного или краевого светового каркаса (в отличие от OLED-телевизоров) и имеют как точки интереса (блестящие картинки), так и недостатки (не могут показать высочайшую темноту) инноваций ЖК-телевизоров.

Разрешение, 3D и HDR

Точно так же, как и в случае с ЖК-телевизорами, инновация OLED-телевизоров является скептическим решением. В конце концов, разрешение ЖК-телевизора или OLED-телевизора зависит от количества пикселей, разбросанных по поверхности платы. Несмотря на то, что все OLED-телевизоры теперь доступны, они помогают показывать цели 4K, но некоторые предыдущие модели OLED-телевизоров были сделаны с использованием отчета о местных целях 1080p.

Несмотря на то, что на данный момент производители телевизоров не предлагают 3D-изображения для покупателей в США, OLED-инновация идеально подходит для 3D, и вплоть до 2017 модельного года LG предлагала 3D-OLED-телевизоры, которые были очень популярны. В случае, если вы являетесь поклонником 3D, у вас в любом случае может быть возможность выбрать один из них или использовать его бесплатно.

Аналогичным образом, инновации OLED-телевизоров идеально подходят для HDR — несмотря на то, что OLED-телевизоры с HDR-поддержкой не могут демонстрировать более высокий уровень великолепия, как это могут сделать многочисленные ЖК-телевизоры — в любом случае, до дальнейшего уведомления.

Нижняя линия

После довольно фиктивного периода, начиная с 2014 года, OLED-телевизор был доступен покупателям в качестве опции в отличие от LED / LCD-телевизоров. Как бы то ни было, несмотря на то, что расходы снижаются, OLED-телевизоры с таким же размером экрана и перечнем возможностей, как и их конкурирующие LED / LCD-телевизоры, становятся все более дорогостоящими, в некоторых случаях вдвое дороже. Тем не менее, в случае, если у вас есть деньги и комната с управляемым освещением, OLED-телевизоры дают отличный опыт просмотра телевизора.

Кроме того, для тех, кто все еще является поклонниками плазменных телевизоров, имейте уверенность, что OLED превышает подходящий выбор замены.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Что нужно знать о OLED-телевизорах | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Что нужно знать о OLED-телевизорах | Хакер полдень

Leave a comment