Bitcoiners Sprint улучшает сеть Lightning за 2 дня виртуального хакатона — CoinDesk

Поскольку коронавирус меняет жизнь каждого человека, усложняя выход на улицу или общение с друзьями и семьей, люди больше, чем когда-либо, полагаются на цифровые видеоплатформы, чтобы жить «нормальной» жизнью. Это касается и биткойнеров, которые тонко настраивают организацию хакатонов в виртуальном мире.

Несколько раз По всему миру немецкий исследователь молниеносной индустрии Fulmo организовал мероприятие Lightning Hack Day, на котором разработчики собираются, чтобы взломать и поделиться новыми захватывающими идеями для развития сети или проектов, связанных с молниеносной работой, над которыми они работают.

С коронавирусом, делающим неразумным (и даже юридически ограниченным) путешествовать и собираться большими группами в мясном пространстве, они перешли в онлайн, переименовав событие в Hack Sprint. «Мир все еще находится в замкнутом пространстве, но это не мешает биткойнерам собираться вокруг виртуального камина, чтобы продолжать строить и делиться знаниями!» чирикнул Fulmo за пару недель до двухдневного мероприятия, которое состоялось 9 и 10 мая.

Мероприятие посвящено специально для молниеносной сети, технологии, которая считается критически важной для BitcoinБудущее. Он направлен на решение огромных проблем с платежами в валюте без лидера, таких как значительное увеличение количества транзакций, которые он может обрабатывать, и ускорение платежей, как ожидают покупатели.

Читать далее: Что такое сеть Биткойн Лайтнинг??

Хакатон — это «неконференция», Так как участники делают большую часть (само) организации. Они могут получить то, что они хотят из этого. Перед Hack Sprint разработчики разместили «проблемы», Которые могут решить другие хакеры, например, небольшое повышение конфиденциальности молнии и создание расширения, использующего молниеносные платежи как способ обуздать спам в вики, где участники могут краудсорсировать информацию и совместно редактировать контент. Некоторые энтузиасты даже объявили награды BTC для поощрения участия.

«Любой желающий может ставить задачи и использовать выходные, чтобы добиться определенного прогресса. Никто не вынужден доставлять прототип, но работать и делиться своими результатами », — сказал Кристиан Ротзолл, создатель проекта« Развернуть узел »и организатор Hack Sprint.

В кульминации 48-часового спринта разработчики представили то, что они создали или улучшили, в общей сложности 16 проектов, которые различными способами улучшали разрастающуюся молниеносную экосистему — добавляя новые функции или используя время для очистки грязного кода.

Удобные для пользователя проекты

Некоторые проекты были сосредоточены на молниях, таких как чаевые. Это популярное раннее приложение платежной системы, отчасти потому, что молния позволяет меньше онлайн-платежей, чем когда-либо прежде, с более низкой платой за обработку

Многие чаевые приложения ориентированы на медиа, в том числе Tippin.me для Twitter, но разработчик Майкл Буманн (Michael Bumann) закончил проверку концепции такого приложения на выходных, направленных на пожертвования для разработчиков.

Программирование обычно может быть высокооплачиваемой работой, но часто разработчики создают программное обеспечение бесплатно, чтобы продвигать технологию или дело, которым они увлечены. Например, сообщество биткойнов заполнено этими людьми.

Буманн создал инструмент, облегчающий автоматическое информирование программистов (в частности, языка программирования Ruby), которые разрабатывали программное обеспечение с открытым исходным кодом, разработчик использовал в своем собственном проекте.

Читать далее: Оператор BitMEX увеличил грант на разработку биткойнов до 100 тысяч долларов

Команды внесли ряд улучшений в Raspiblitzруководство для создания собственного узла молнии с интерфейсом, показывающим некоторые статистические данные узла.

Запуск собственного молниеносного узла — это самый минимизирующий доверие способ использования биткойнов, потому что вам не нужно доверять кому-либо еще, чтобы сказать вам, в каком состоянии находится блокчейн. Без такового злоумышленник потенциально может передать пользователю ложную информацию.

Псевдонимный разработчик Openoms добавил компонент в Raspiblitz, чтобы упростить вызов графического интерфейса пользователя JoinMarket, одного из немногих ключевых способов осуществления транзакций «CoinJoin», который предоставляет пользователям больше конфиденциальности.

«JoinMarket — это самая старая и самая многофункциональная программа CoinJoin с несколько менее простым в использовании интерфейсом, который я намерен улучшить. Это небольшой шаг к тому, чтобы сделать существующий графический интерфейс простым и безопасным для пользователей RaspiBlitz на их настольных компьютерах », — сказал Openoms CoinDesk.

Глубокие улучшения

Другие разработчики сосредоточились на том, чтобы сделать работу молнии лучше под капотом.

Снова по принципу конфиденциальности, одна группа разработчиков создала TOR2IP-Tunnelservice, который добавляет новую возможность для молниеносных пользователей, пользуясь Tor, инструментом конфиденциальности, который скрывает IP-адрес пользователя, который идентифицирует компьютер и местоположение пользователя.

Инструмент использует молнию двумя способами в одном. Во-первых, он позволяет пользователю связать общедоступный адрес с адресом Tor, на котором работает и подключен его молниеносный узел, без раскрытия личности или местоположения узла.

Читать далее: Как предстоящее обновление может улучшить конфиденциальность и масштабирование биткойнов

Во-вторых, люди могут платить молниеносно, чтобы воспользоваться этой услугой.

Разработчик Lightning Рене Пикхардт (Rene Pickhardt) изучает возможности использования другого протокола для «маршрутизации», который заключается в том, как платеж перемещается от одного человека к другому, создавая путь, по которому платеж перемещается по сети, чтобы достичь своего места назначения.

Пикхардт предложил протокол маршрутизации точно в срок (JIT) для молнии за прошедший год, что потенциально повышает вероятность успеха и конфиденциальность сети. Для хакатона он и аспирант Майкл Циглер составили доказательство концепции, впервые применив идею на практике.

«Мы закончили за одну минуту до 8 вечера» — время, которое они должны были представить, сказал Пикхардт со смехом. (Особенно странно, поскольку протокол называется «как раз вовремя».)

Это только несколько проектов, которые были представлены на хакатоне. И не говоря уже о том, что, хотя этот хакатон дает больше возможностей для этой молниеносной работы, разработчики фактически каждый день работают над небольшими улучшениями такого типа, пытаясь построить будущее онлайн-денег.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Bitcoiners Sprint улучшает сеть Lightning за 2 дня виртуального хакатона — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: Bitcoiners Sprint улучшает сеть Lightning за 2 дня виртуального хакатона — CoinDesk

Leave a comment