В «Первом движении в качестве исполняющего обязанности контролера» Брайан Брукс проясняет правило Мэддена, которое влияет на интернет-кредиторов,

В прошлую пятницу исполняющий обязанности контролера валюты Брайан П. Брукс быстро перешли к выяснению давнего спора в индустрии онлайн-кредитования. Брукс опубликовал заявление в отношении Управления контролера денежного обращения (OCC) окончательное правило о том, когда национальный банк или сберегательная ассоциация продает, переуступает или иным образом передает ссуду, проценты, допустимые до того, как перевод продолжает оставаться допустимым после передачи.

Он-лайн кредиторы часто видят, как кредиты перемешиваются между различными штатами — в каждом из них свой подход к начислению процентов. Иногда кредитор мало контролирует, в какой юрисдикции может быть предоставлен активный кредит. В течение последних нескольких лет началась юридическая битва, чтобы определить, как эти кредиты должны рассматриваться. Брукс заявил:

Одной из целей президента Линкольна в создании системы национальных банков 157 лет назад было обеспечение межгосударственной торговли путем обеспечения эффективного и последовательного обмена ценностями. Решение Апелляционного суда США по второму округу по делу Madden v. Midland Funding, LLC. Подорвало это наследие, создав правовую неопределенность в отношении многовековой доктрины, действующей на момент принятия.

Сегодня, будучи одним из моих первых действующих лиц в качестве исполняющего обязанности Контролера Валюты, я подписал окончательное правило, защищающее взгляд Линкольна и разъясняющее, что банк может переводить ссуду, не затрагивая юридически допустимый процентный срок. Правило поддерживает упорядоченную функцию рынков и способствует доступности кредитов, отвечая на юридическую неопределенность, созданную решением «Мэдден». Такая уверенность позволяет вторичным рынкам работать эффективно и выполнять свою важную роль в банковском бизнесе, помогая банкам получать доступ к ликвидности и альтернативному финансированию, улучшать показатели финансовой эффективности и удовлетворять потребности клиентов.s.

В сегодняшнем заявлении Конгрессменка Максин УотерсПредседатель комитета Палаты по финансовым услугам осудил решение Брукса. Представитель Уотерс заявил:

«Стыдно, что в свой первый рабочий день новый исполняющий обязанности контролера Брайан Брукс уже идет по стопам контролера Оттинга в работе по подрыву защиты потребителей во время пандемии. Ранее в этом месяце Оттинг издал свое правило об отмене Закона о реинвестировании в сообщество, и теперь Брукс начинает с того, что остановил ».

Уотерс обеспокоен тем, что последнее правило «открывает двери для хищных кредиторов».

Для индустрии онлайн-кредитования большинство участников вздохнут с облегчением. Многие участники отрасли предпочли бы иметь единые правила для кредитования во всех 50 штатах — шаг, который устранит любую путаницу при одновременном снижении затрат как для авторов, так и для заемщиков.

Брукс был назначен исполняющим обязанности контролера после отъезда Джозефа Оттинга 21 мая.





Источник: В «Первом движении в качестве исполняющего обязанности контролера» Брайан Брукс проясняет правило Мэддена, которое влияет на интернет-кредиторов,


Обратная ссылка при копировании статьи: В «Первом движении в качестве исполняющего обязанности контролера» Брайан Брукс проясняет правило Мэддена, которое влияет на интернет-кредиторов,

Leave a comment