Трамп мобилизует «все федеральные ресурсы» в ответ на протесты Джорджа Флойда

1 июня (UPI) — президент Дональд Трамп в понедельник вечером он объявил, что мобилизует все федеральные ресурсы в ответ на протесты по поводу убийства Джорджа Флойда, совершенного полицией, и призвал всех губернаторов развернуть Национальную гвардию в своих штатах.

Трамп призвал мэров и губернаторов создать «подавляющее правоохранительное присутствие» и сказал, что он развернет военную мощь Соединенных Штатов, если власти штатов и местные органы власти «не предпримут необходимых действий для защиты жизни и имущества своих жителей».

«Моя первая и главная обязанность как президента — защищать нашу великую страну и американский народ», — сказал он. «Я дал клятву соблюдать законы нашей нации, и это именно то, что я буду делать».

Президент пообещал справедливость по отношению к Флойду и сказал, что он был «союзником всех мирных демонстрантов», а также назвал себя «вашим президентом правопорядка».

Трамп сказал, что в 7 часов вечера. Комендантский час в Вашингтоне, округ Колумбия, будет строго соблюдаться, и он развернет федеральные силы и правоохранительные органы в ответ на протесты в столице.

«Пока мы говорим, я посылаю тысячи и тысячи тяжело вооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить беспорядки, мародерство, вандализм, нападения и бессмысленное уничтожение имущества», — сказал Трамп.

Несколько громких ударов были слышны во время выступления Трампа в полиции выстрелил слезоточивый газ в толпу протестующих в этом районе.

В понедельник Трамп принял участие в видеоконференции с участием руководителей государства и правоохранительных органов, чтобы обсудить волнения по всей стране, вызванные смертью Флойда.

Конференц-связь Белого дома произошла после продолжающихся демонстраций по всей территории Соединенных Штатов, многие из которых были мирными, а некоторые — насильственными.

Тысячи демонстрантов были арестованы в выходные после столкновений с полицией и игнорирования комендантского часа во многих крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Чикаго, Сиэтл и Солт-Лейк-Сити.

Трамп участвовал в беседе с губернаторами штатов, сотрудниками правоохранительных органов и советниками по национальной безопасности в Белом доме, которые заявили, что встреча была посвящена «обеспечению безопасности американских общин».

козырной сказал губернаторам «забрать свои улицы» и раскритиковал местных лидеров за их реакцию на насильственные демонстрации.

«Большинство из вас слабы», — сказал он. «Вы должны арестовать людей».

Позже в понедельник пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сказал, что генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, будет отвечать за «центральный командный центр», который будет координировать действия Национальной гвардии.

По словам Макинани, около 17 000 военнослужащих Национальной гвардии развернуто в 24 штатах для оказания помощи в проведении полицейских акций протеста, которые стали жестокими в некоторых штатах, однако в штатах по всей стране насчитывается 350 000 человек.

Войска Национальной гвардии находятся под юрисдикцией губернаторов штатов. Члены Национальной гвардии в некоторых штатах были развернуты для оказания помощи в ответ на пандемию коронавируса, в том числе на станциях для сквозного тестирования.

Макинани также подтвердил, что Трамп говорил с российским президентом Владимиром Путиным в понедельник, но не сказал, что обсуждалось.

В воскресенье вечером секретная служба перевела Трампа в безопасный бункер под Белым домом второй раз за три ночи. Он также был доставлен в бункер, который был построен для размещения президента в случае ядерной атаки в пятницу вечером.

Трамп был перенесен в бункер в качестве меры предосторожности из-за растущих демонстраций в конце воскресенья возле Белого дома и Национального Молла.

Активизм начался мирным ранее, но стал темным после наступления темноты, когда некоторые демонстранты подожгли несколько раз. Вашингтон, округ Колумбия, полиция выстрелил перец и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих.

Видеозапись ареста Флойда, в которой участвовал миннеаполисский офицер, стоящий на коленях у него на шее, вызвала широкое возмущение в Соединенных Штатах.

Независимое вскрытие в понедельник показало, что смерть Флойда была убийством и что он умер от «удушья от постоянного давления».

вскрытие сказал сжатие в шею Флойда и обратно, когда бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовен опустился на колени на его шее, а другие офицеры опустились на колени на его спине, что привело к отсутствию притока крови к его мозгу и к тому, что он был «мертв на сцене».

«Независимые эксперты установили, что вес на спине, наручниках и позиционировании были факторами, способствующими функционированию диафрагмы мистера Флойда, — говорится в заявлении ведущего адвоката семьи Бена Крампа.

Официальное вскрытие, опубликованное на прошлой неделе, предположило, что у Флойда были основные состояния здоровья и «потенциальные интоксиканты в его организме», которые, вероятно, способствовали его смерти наряду с сдержанностью полиции.

Д-р Майкл БаденОдин из патологов, которые провели независимое вскрытие, сказал, что Флойд никаких серьезных медицинских проблем что способствовало его смерти.

«У полиции сложилось ложное впечатление, что если вы можете говорить, вы можете дышать. Это неправда», — сказал Баден.

Шовену было предъявлено обвинение в убийстве третьей степени, а в уголовной жалобе прокуратуры округа Хеннепин говорится, что у Шовена колено на шее Флойда в общей сложности в течение 8 минут и 46 секунд, а также через 2 минуты и 53 секунды после того, как Флойд не ответил.

Семья Флойда требовала, чтобы Шовену было предъявлено обвинение в убийстве первой степени, а другим присутствующим офицерам — в его смерти.

«Чтобы Шовен оставил свое колено на шее Джорджа, несмотря на предупреждения и доказательства того, что его жизнь была в опасности — и продолжать этот курс в течение многих минут — требует обвинения в убийстве первой степени», — сказал Крамп.

Воскресенье было шестой по счету ночью массовых демонстраций по всей стране после смерти Флойда, которая произошла 25 мая, когда многие присоединились к семье Флойда в своем призыве к более суровому наказанию для причастных офицеров, а также против массового насилия со стороны полиции против афроамериканцев.

Человек был застрелен во время стрельбы в Луисвилле, штат Кентукки, в начале понедельника. Власти заявили, что по крайней мере один демонстрант начал стрелять в сотрудников полиции и Национальной гвардии, которые открыли ответный огонь.

Мэр Луисвилла Грег Фишер опознал человека, который был убит, как Дэвида Макати, и объявил, что начальник полиции Луисвилла Стив Конрад был освобожденный от обязанностей после того, как было обнаружено, сотрудники, участвовавшие в стрельбе, не активировали свои камеры наблюдения.

Двое причастных офицеров были отправлены в административный отпуск.

Чиновники заявили, что среди разрушений в столице страны, Вашингтоне, округ Колумбия, штаб-квартира профсоюза AFL CIO была обстреляна и подожжена.

«Мы категорически отвергаем тех, кто на грани насилия и разрушения собственности», — заявил президент AFL-CIO. Ричард Трумка сказано в заявлении. «Подобные атаки (это) бессмысленны, позорны и играют на руку только тем, кто угнетал цветных рабочих на протяжении поколений».

Два человека были застрелены в штате Айова и еще двое, включая сотрудника полиции, получили ранения в результате десятков случаев стрельбы.

Полиция нью-йорка сказал между поздним воскресеньем и ранним понедельником они арестовали более 200 человек, и некоторые жители проснулись, чтобы найти несколько дорогих магазинов в районе Сохо разграблен и разоренВ том числе такие опоры, как Блумингдейл, Тори Берч и Гуччи.

Представители полиции заявили, что во многих разрушениях виноваты анархистские группы из-за пределов города, использующие зашифрованные каналы связи. По оценкам, каждый седьмой протестующий был из другого города.

«Пересечение государственной границы для подстрекательства к насилию — ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ!» Трамп твитнул в субботу. «Либеральные губернаторы и мэры должны НАМНОГО ужесточиться, иначе федеральное правительство вмешается и сделает то, что должно быть сделано, что включает использование неограниченной власти наших военных и множество арестов».

мэр Билл де Блазио, который отказался от введения комендантского часа, похвалил полицию за проявленную сдержанность, но также выразил обеспокоенность по поводу некоторых видеозаписей столкновений полиции с протестующими.

«Протестующие — люди. К ним нужно относиться с огромным уважением», — сказал он. «Полицейские — люди. К ним нужно относиться с огромным уважением».

CNN сообщается дочь де Блазио Кьяра была среди почти 800 арестованных в Нью-Йорке. Ее ненадолго задержали на незаконное собрание и освободили.

В Южной Калифорнии мародеры разоряли несколько магазинов и подожгли предприятия в Санта-Монике и Лонг-Бич в воскресенье. Оба инцидента произошли после мирных демонстраций.

Полиция Лонг-Бич заявила, что толпа в конечном итоге увеличилась до 3000 демонстрантов, некоторые из которых начали грабить предприятия. Органы власти сказал рано понедельник неустановленное количество арестов было совершено по обвинению в грабежах, кражах со взломом и нарушениях комендантского часа.

Офицеры в некоторых штатах, включая Нью-Йорк, Орегон и Кентукки, проявил солидарность с активистами, принимая колено, чтобы осудить жестокость полиции.

США протестуют против смерти Джорджа Флойда

Столкновения демонстрантов Black Lives Matter с сотрудниками полиции Нью-Йорка во время демонстраций в Нью-Йорке 29 мая. Фото Джона Анжелилло / UPI | Лицензия фото





Источник: Трамп мобилизует «все федеральные ресурсы» в ответ на протесты Джорджа Флойда


Обратная ссылка при копировании статьи: Трамп мобилизует «все федеральные ресурсы» в ответ на протесты Джорджа Флойда

Leave a comment