«Продай в мае» Уолл-стритская поговорка не распространяется на биткойны, свидетельствуют данные — CoinDesk

Согласно рыночным данным Messari, старый принцип Уолл-стрит «продавай в мае и уходи» наносит ущерб инвесторам в биткойны.

Крупнейшая криптовалюта приносила положительные доходы в течение восьми из последних 10 мая, опережая среднемесячные значения за этот год в течение шести из них.

«Продать в мае» относится к старой инвестиции стратегия это советует не проводить инвестиции в летние месяцы, начиная с мая. Хотя может быть правда к поговорке о традиционных рынках, некоторые инвесторы в биткойны не доверяют этой идее.

«Для меня это просто мем», — сказал Цяо Ванг, начинающий инвестор в криптовалюту и бывший количественный трейдер в Tower Research.

Например, в мае прошлого года цена биткойна выросла более чем на 54%, а среднемесячная доходность в 2019 году составила менее 8%. Биткойн поднялся почти на 9% в прошлом месяце, чуть выше среднемесячного показателя за текущий год, составляющего примерно 8,5%.

«Мне кажется, что вы хотите купить в мае и уйти», — сказал Ван о биткойнах.

Во время медвежьих циклов в 2015 и 2018 гг. Биткойн работал в мае хуже, чем среднемесячный год. Но в 2011 году, во время первого медвежьего цикла криптовалюты, майские доходы превысили среднемесячное значение за год на 120 процентных пунктов.

Тем не менее, высказывания рынка, такие как «Продать в мае», в которых отсутствуют основополагающие основы, часто становятся самореализующимися или являются просто результатом случайности, говорит Сэм Трабукко, трейдер количественной криптовалюты из Alameda Research.

Говоря об историческом выигрыше биткойнов в мае, Трабукко сказал: «Я не вижу причин полагать, что этот конкретный паттерн не является чем-то отличным».

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: «Продай в мае» Уолл-стритская поговорка не распространяется на биткойны, свидетельствуют данные — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: «Продай в мае» Уолл-стритская поговорка не распространяется на биткойны, свидетельствуют данные — CoinDesk

Leave a comment