По словам ученых, заказы на дом могут означать увеличение числа детей с ожирением

Как будто эпидемия детского ожирения не является достаточно серьезной, новое исследование предупреждает, что более миллиона американских мальчиков и девочек могут стать ожирением, если закрытие школ, связанных с коронавирусом, продолжится до конца года.

Виновник: резкий рост малоподвижного поведения после весеннего прекращения школьных и внешкольных занятий спортом и занятий во всех 50 штатах.

«Если закрытие школ продолжится до конца 2020 года — из-за неубедительной передачи сообщества COVID-19 — показатель ожирения у детей в США может увеличиться еще на 2,4 процента », — сказал автор исследования Руопенг Ан. Он доцент в Школе Брауна в Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

Это означает, что к марту 2021 года будет зарегистрировано 1,27 миллиона новых случаев детского ожирения.

В онлайновом выпуске журнала «Спорт и наука о здоровье» от 23 мая подчеркивается, что детское ожирение уже является серьезной проблемой общественного здравоохранения, затрагивая 13,7 миллиона — почти 19 процентов — американских детей в возрасте от 2 до 19 лет, согласно 2017–2018 гг. статистика.

Кроме того, даже до КОВИД-19 менее четверти детей выполняли инструкции по физическим нагрузкам, изданные Министерством здравоохранения и социальных служб США. Агентство рекомендует, чтобы дети получали по крайней мере один час от умеренной до активной деятельности в день.

Будет ли закрытие школ еще хуже? Чтобы увидеть, Ан управлял несколькими возможными сценариями через сложную компьютерную имитационную модель.

Модель основывалась на данных индекса массы тела и ожирения, собранных в исследовании 2011 года, в котором прослеживалась структура веса более чем 15 500 детей от детского сада до 5-го класса.

Траектории ожирения прогнозировались до марта 2021 года по четырем возможным сценариям. Первый сценарий предполагал, что закрытие школ длилось всего пару месяцев, прежде чем их сняли в мае.

Второй вариант предполагал, что после двухмесячных ограничений уровни физической активности в течение лета упадут на 10 процентов. Третий вариант предусматривает закрытие дополнительных школ в течение октября. И последний сценарий изучал, что произойдет, если школы останутся закрытыми до декабря.

Затем все четыре сценария сравнивались с типичными тенденциями до пандемического ожирения после учета ранее существовавшей активности детей и привычек питания.

Будучи убежденным, что закрытие школ на два месяца — уже заключенная сделка в большинстве районов страны — вероятно, приведет к увеличению детского ожирения на 0,64 процента к следующему марту. Это сверх того, что случилось бы при нормальных обстоятельствах.

Второй сценарий может привести к почти 1-процентному увеличению детского ожирения, а третий сценарий — к 1,7-процентному скачку.

И если закрытие школ продлится до декабря, результатом будет рост на 2,4 процента среди мужчин и женщин и всех рас. Моделирование предсказывало лишь немного более высокий риск ожирения среди мальчиков, а также среди чернокожих и испаноговорящих детей.

Но Лона Сандон — директор программы в отделе клинического питания Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе — не убежден.

«Должна сказать, я скептически отношусь. Не то чтобы это не должно вызывать беспокойства, но в последнее время мы видели много моделей, которые просто не удавались», — отметила она. «Какие доказательства мы можем сказать, что дети не получают столько же физической активности, сколько они делали в течение обычного школьного дня? На самом деле они могли бы получать больше активности, находясь дома».

Тем не менее, она и Ан согласились с тем, что родители должны приложить согласованные усилия, чтобы помочь своим детям хорошо питаться и оставаться активными в течение всего периода пандемии.

Например, выступает за ограничение экранного времени. И он предложил родителям продвигать — и присоединяться — как можно больше активности и упражнений.

Между тем, Сандон посоветовал составить план питания для семьи и распорядок дня.

«Перерыв на дом, если хотите. Совершайте прогулку или катание на велосипеде каждый день после обеда или ужина. Пристегнитесь на роликовых коньках или запрыгните на скейтборд и отправляйтесь в парк. Отжимайтесь, садитесь, альпинист или Задача прыжкового домкрата. Старайтесь делать больше прыжковых домкратов каждый день, пока не достигнете 100 или более. Выгуливайте собаку несколько раз в день, — предложил Сандон.

Но она предостерегла родителей от чрезмерного ограничения еды или позора веса. Цель, по ее словам, состоит в том, чтобы "держать это весело".

Больше информации

Там больше о детях и управлении весом в Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек США,

Copyright 2020 HealthDay. Все права защищены.





Источник: По словам ученых, заказы на дом могут означать увеличение числа детей с ожирением


Обратная ссылка при копировании статьи: По словам ученых, заказы на дом могут означать увеличение числа детей с ожирением

Leave a comment