Легендарный Auburn футбольный тренер Пэт Дай умирает в 80


1 июня (UPI) — Бывший Оберн футбол Тренер и спортивный директор Пэт Дай скончался в возрасте 80 лет, сообщила школа в понедельник.

Коронер округа Ли (Алабама) Билл Харрис сказал легендарный тренер умер в местном учреждении хосписа от осложнений почечной и печеночной недостаточности.

Сын Дай, Пэт Дай-младший, сказал ESPN В прошлом месяце его отец недавно дал положительный результат на коронавирус, но у него не было симптомов.

«От имени нашей семьи я хочу поблагодарить всех людей со всей страны, которые предложили свою поддержку и восхищение отцом за последние несколько дней», — говорит Дай-младший. сказано в заявлении Понедельник. «Для папы было бы честью и смирением узнать об этой огромной пропаганде. Мир потерял довольно хорошего футбольного тренера и великого человека».

«Он был любим, он коснулся многих жизней, и он будет скучать по человеку, особенно нашей семье».

Dye привел футбольную программу Auburn к рекорду 99-39-4 в течение 12 сезонов с 1981-92, выиграв по крайней мере часть чемпионатов SEC в 1983 и 1987-89. Его команды выиграли по крайней мере 10 игр за сезон в четырех случаях и шести играх шара.

Dye, трехкратный Тренер ГКЦБ и Национальный Тренер Года 1983 года, был введен в Зал Славы по футболу в 2005 году.

Ник СабанГлавный тренер соперника Alabama Crimson Tide выразил свое уважение Дай, назвав его «выдающимся учителем и тренером».

«Я знал и уважал Пэт Дай много лет, и он всегда представлял футбол в колледже с потрясающим классом и честностью», — говорит Сабан. сказано в заявлении, «Он был выдающимся учителем и тренером, который оказал большое влияние на нашу игру.

«Мы опечалены, узнав о его кончине, и наши мысли и молитвы с его семьей, друзьями, коллегами и всеми игроками, на которых он оказал такое положительное влияние на протяжении всей своей выдающейся карьеры».

Оберн побил Багровый прилив 23-22 во втором сезоне Дай в 1982 году. Под Dye Тигры опубликовали 6-6 записей против Алабамы, выиграв четыре матча подряд с 1986-89.

Dye был спортивным директором Auburn с 1981-91. Он также тренировал в Восточной Каролине с 1974-79 и Вайоминг в 1980 году, составив 153-62-5 общий рекорд за 19 сезонов в своей тренерской карьере.

Уроженец Блайта, штат Джорджия, Дай родился 6 ноября 1939 года в Августе, штат Джорджия. Он играл в школьный футбол в Ричмондской академии в Августе и был штатом и общеамериканским штурмовиком, прежде чем стать двукратным. Всеамериканский как двусторонний стартер в Грузии.

У Краса остались четверо его детей, Мисси, Бретт, Ванда и Пэт-младший, девять внуков и его партнер по 18 годам, Нэнси Макдональд.





Источник: Легендарный Auburn футбольный тренер Пэт Дай умирает в 80


Обратная ссылка при копировании статьи: Легендарный Auburn футбольный тренер Пэт Дай умирает в 80

Leave a comment