Китайский производитель чипов с рукой в ​​планах крипто-майнинга $ 2,8 млрд. IPO — CoinDesk

Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), один из крупнейших производителей компьютерных чипов в Китае, планирует привлечь 2,8 миллиарда долларов США посредством первичного публичного размещения акций на Научно-техническом совете Шанхайской фондовой биржи (SSE).

Биржа приняла заявление СМИК, согласно документ подал в понедельник на Гонконгскую фондовую биржу (HKEX), где он уже указан. Компания заявила, что часть доходов будет направлена ​​на разработку 14-нм чипов, которые будут использоваться для крипто-майнинга.

Этот шаг наступил через два месяца после того, как компания объявленный партнерство с крипто-майнером Canaan Creative. Обе компании планируют разработать майнинг-машину для нераскрытой криптовалюты с относительно небольшой рыночной капитализацией, а не биткойнами из-за текущих технических ограничений.

Возможности SMIC по производству микросхем по-прежнему отстают от основного поставщика микросхем Bitmain, компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), а также Samsung, которая тесно сотрудничает с Whatsminer и MicroBT. Например, Samsung объявила о своем намерении выпустить 8-нм чипы в первом квартале, а TSMC разрабатывает 5-нм чипы.

Основанная в 2000 году в материковом Китае, SMIC могла бы стать одной из лучших надежд Китая на продвижение своих технологий производства чипов и стать менее зависимой от производителей, которые имеют более тесные связи с правительством США на фоне растущей напряженности между двумя странами.

Сильная поддержка со стороны правительства Китая может ускорить SMIC, чтобы догнать своих конкурентов. Компания получила значительные финансовые неожиданности с тех пор, как США выдвинули новые ограничения, которые могут ограничить производителей чипов, таких как TSMC и Samsung, от производства чипов для китайского технологического конгломерата Huawei.

Научно-технический совет SSE, на котором SMIC хочет стать публичным, пошел жить В июне прошлого года в Шанхае. Новый рынок рекламируется как часть реформы рынка капитала Китая и поддержки технологических компаний, которые соответствуют национальным стратегиям.

СМИК также получил $ 2,2 млрд. Инвестиций в мае — Национальный инвестиционный фонд для интегральных микросхем II и Шанхайский инвестиционный фонд для интегральных микросхем II, которые являются двумя крупнейшими национальными инвестиционными фондами.

Правительственный фонд появился после того, как Министерство торговли США расширило ограничение, известное как Правило о прямых иностранных продуктах чтобы Китаю было труднее импортировать чипы от Samsung и TSMC. Это также отрезать Поставка чипов в Huawei в мае при создании нового завода в США.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Китайский производитель чипов с рукой в ​​планах крипто-майнинга $ 2,8 млрд. IPO — CoinDesk


Обратная ссылка при копировании статьи: Китайский производитель чипов с рукой в ​​планах крипто-майнинга $ 2,8 млрд. IPO — CoinDesk

Leave a comment