Hackernoon logo

Изогнутые телевизоры: что нужно знать, прежде чем купить | Хакер полдень

Аватар профиля автора

После долгого времени «пузырьковых» ЭЛТ, которые следуют как на плазменных, так и на светодиодных / жидкокристаллических платах, некоторые телевизоры выглядят изогнутыми.

Каково объяснение этого отличительного плана? Несколько производителей (в первую очередь LG и Samsung) и розничные продавцы откроют вам, как создать прогрессивный «яркий» просмотр телевизора, но подлинное объяснение состоит в том, чтобы просто выделить некоторые OLED и 4K Ultra HD телевизоры отдельно от этих простых телевизоров ». Телевизоры 1080p дополнительно соблазняют вас, чтобы получить их.

Действительно, телевизоры с гнутыми экранами выглядят круто. Как бы то ни было, что вы действительно получаете за свои деньги, если покупаете телевизор с гнутым экраном? Мы должны сделать шаг назад и поговорить об идее гнутых телевизоров более подробно.

Более захватывающий аргумент просмотра

Одно из преимуществ телевизоров с гнутыми экранами, рекламируемых производителями и розничными торговцами, заключается в том, что они дают все более живое понимание обзора, подобно тому, как создание «IMAX-подобной» альтернативы салону.

Как бы то ни было, один фактор, нейтрализующий это утверждение, заключается в том, что гнутый экран лучше всего подходит, когда телевизор смотрят всего несколько человек (особенно с телевизорами с диагональю экрана 55 и 65 дюймов). Для тех, у кого есть семьи или компаньоны, которые участвуют в просмотре телепередач, необходимость проведения бокового обзора подразумевает, что эти сторонние наблюдатели, наряду с обычным затенением и сложностью размытия при просмотре LED / LCD-телевизора (реже с OLED), не увидят из-за согнутых краев на экране показывалось все изображение от края до края.

Воздействие гнутого экрана «IMAX» прекрасно работает для группы людей, находящихся в огромных проекционных экранах дома или в состоянии пленки, где может быть установлен экран, который проходит от пола до крыши и с одного конца до другого. При таком расположении вся толпа сидит внутри поворота — так что, если вы не нуждаетесь в эквивалентном взаимодействии с домом, вы должны раскошелиться на настоящую систему домашнего кинотеатра «Imax» (не путайте с IMAX Enhanced Программа сертификации) — а мы имеем в виду, огромные деньги!

Это больше похоже на 3D, и вам не нужно носить очки Аргумент

Краткий ответ на это утверждение — не совсем!

На случай, если вы сидите посреди сладкого уголка огромного экрана с гнутыми экранами, ваше бахромчатое зрение становится все более регулярным упражнением, включающим постепенно «всепоглощающую» аутентичность и глубину, которую вы бы не запрыгнули на телевизор с плоским экраном. Как бы то ни было, вы не получаете подлинного 3D-опыта.

В случае, если 3D-контент доставлен хорошо, просмотр изображений через функционирующий оттенок или незакрашенные заколдованные очки является пока самым идеальным подходом к просмотру 3D с точки зрения кажущейся глубины. Несмотря на то, что 3D-телевизоры были прекращены в 2017 году, опыт просмотра 3D-изображения пока доступен на многочисленных видеопроекторах.

Различные проблемы с изогнутыми экранами телевизоров, о которых они вам не скажут

Несмотря на вышеприведенные утверждения и продвижение по службе, существуют различные мотивы для осознанного подхода к телевизорам с гнутыми экранами.

Окружающие СВЕТОВЫЕ ОТРАЖЕНИЯ

Одной из основных проблем телевизоров с гнутыми экранами является отражение окружающего света. При случайном осмотре гнутого телевизора в комнате с окнами, освещением или отраженным светом от перегородок заметно то, как этот свет отражается от экрана.

Из-за гнутого экрана отраженный свет и предметы имеют неправильную форму, что может быть очень отвлекающим. Кроме того, в зависимости от внешнего покрытия экрана, вы можете увидеть эти отражения, когда телевизор выключен.

Это не просто раздражает покупателей (некоторые получают экземпляр сожаления покупателя), но все же считают, что установщики домашнего кинотеатра и внутренние декораторы получают мигрень, пытаясь планировать и размещать освещение и предметы в комнате, не вызывая проблем с отражением экрана телевизора.

ВНЕШНИЙ ВИД

Вот еще одна основная проблема с гнутыми телевизорами. Не только ваша плоская кромка обзора в некоторой степени уменьшается из-за изогнутых кромок, но и в дополнение к вертикальной.

Если вы сидите слишком низко или слишком высоко, что сравнимо с фокусной точкой экрана, вы можете увидеть, что изображение снимается.

Все светодиодные / ЖК-телевизоры всех уровней имеют проблемы как с четным, так и с вертикальным поворотом, но с изогнутым экраном эти воздействия искажены как на LED / LCD, так и на OLED-устройствах.

LETTERBOX DISTORTION

Было бы необычайно, если бы все видеоматериалы заполнили наши телевизионные экраны, но, что шокирует, кино- и видеоконтент был и продолжает поступать в разных пропорциях.

Для вас это означает, что будут телевизионные проекты или кинофильмы, показанные с темными полосами по бокам (бокс столбцов) или сверху и снизу (почтовый ящик). Это особенно заметно на широкоэкранных кинофильмах, например, Бен Хур.

На телевизоре с ровной доской, помимо раздражения для некоторых, столбцы прямоугольных столбцов расположены вертикально, а столбцы почтовых ящиков — на ровном уровне.

Как бы то ни было, на изогнутом экране телевизора, в зависимости от размера арки экрана и положения обзора, плоские полосы почтовых ящиков могут показаться несколько искаженными. Может показаться, что полоса в самой высокой точке изображения слегка скручена по краям, в то время как планка у основания изображения может немного скручиваться по краям. Поэтому вопросы на картинке в изогнутых фокусах также могут создавать впечатление искажений вверх или вниз. В зависимости от уровня скручивания, это может привести к более плохой видимости. Если вы фанат широкоэкранного фильма, это ужасно.

Это выглядит странно, когда монтируется на стену

Основным недостатком светодиодных / ЖК-телевизоров и OLED-телевизоров является то, что они настолько хрупкие, что вы можете установить их на разделитель — ну, в общем, нет. Оригинальные телевизоры LG и Samsung с гнутыми экранами не могли быть установлены на делителе, и, несмотря на то, что это могут быть более поздние модели, телевизор с гнутым экраном на делителе выглядит несколько странно, так как стороны телевизора выступают из-под делителя.

Настенный монтаж должен сделать телевизор заподлицо с разделителем. В случае, если вы думаете о телевизоре с гнутым экраном и хотите установить его на разделителе, почувствуйте, как он выглядит, как разделитель, установленный у ближайшего продавца, чтобы убедиться, что он вписывается в вашу комнату.

Согнутые экраны телевизоров не предлагают ничего больше, чем это

Кроме изогнутого экрана и более значительных затрат, эти телевизоры не предлагают ничего, кроме идентичного размера или класса настольного телевизора. Это подразумевает, что, например, цели, смекалка, HDR, сеть и качество изображения на ближайших оценочных и одинаковых по размеру экранах и моделях линейных плат аналогичного бренда, несомненно, будут эквивалентны.

Окончательный вердикт

Вам подходит телевизор с гнутым экраном? На случай, если вы подумываете об одном, убедитесь, что вы смотрите на него интенсивно — от середины к сторонам, по внутренней оси и под внутренней ступицей. Аналогично, посмотрите на содержимое почтовых ящиков. На случай, если вы намереваетесь нанести это на делитель, измерьте, насколько сильно будут выделяться левая и правая стороны.

Если у вас нет шансов на то, что вы не можете решить, или у вас нет шансов на то, что вы любите гнуться, а остальная часть семьи любит уровень, вы почувствуете, что «сгибаемый» или «адаптируемый» экран телевизора будет необычным. Как бы то ни было, хотя такие телевизоры были проиллюстрированы, ни один из них так и не появился на прилавках магазинов.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Изогнутые телевизоры: что нужно знать, прежде чем купить | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Изогнутые телевизоры: что нужно знать, прежде чем купить | Хакер полдень

Leave a comment