Глава Пентагона призывает губернаторов «доминировать в пространстве сражений», чтобы положить конец беспорядкам, когда тысячи солдат Национальной гвардии выходят на улицы в городах США

  • Министр обороны Марк Эспер призвал губернаторов использовать Национальную гвардию, чтобы «доминировать в пространстве сражений» — в данном случае в американских городах — на фоне продолжающихся беспорядков.
  • Его комментарии прозвучали на призыв, в котором президент Дональд Трамп раскритиковал лидеров государства за их слабость и потребовал от них «доминировать».
  • По состоянию на утро воскресенья, 5000 солдат Национальной гвардии реагировали на беспорядки в 15 штатах и ​​Вашингтоне. К утру понедельника это число превысило 17 000 военнослужащих в 23 штатах и ​​округе Колумбия.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Президент Дональд Трамп раскритиковал губернаторов за их слабость на фоне продолжающихся общенациональных беспорядков по телефону в понедельник. Во время этого звонка министр обороны Марк Эспер призвал руководителей государств «доминировать в пространстве сражений», ссылаясь на города США.

«Чем раньше вы сконцентрируетесь и будете доминировать в боевом пространстве, тем быстрее это рассеется, и мы сможем вернуться к нормальному состоянию», — сказал секретарь запись просочилась в The Washington Post,

«Мы должны доминировать в пространстве сражений», — объяснил Эспер. «У вас есть большие ресурсы в гвардии. Я готов. Председатель готов. Глава Национальной гвардии готов полностью поддержать вас, помогая мобилизовать гвардию».

Комментарии Эспера, которые вызвали некоторую критику за то, что они охарактеризовали города США, в которых люди протестуют против расизма, несправедливости и жестокости полиции, как «пространство битвы», приводятся как число военнослужащих Национальной гвардии, вызванных в ответ на протесты, а также акты насилия. и разрушения резко возросли.

По состоянию на утро воскресенья 5000 солдат и летчиков Национальной гвардии реагировали на гражданские беспорядки в 15 штатах и ​​Вашингтоне. С тех пор это число возросло до 17 000 в 23 штатах и ​​округе Колумбия.

Члены Национальной гвардии формируют периметр, поскольку пожарная команда тушит пожар на заправочной станции в Миннеаполисе, штат Миннесота, 29 мая 2020 года.


Стивен Материн / Getty Images



На звонок с государственными лидерами, Трамп сделал аналогичные комментарии, говоря губернаторам: «Если вы не доминируете, вы напрасно тратите свое время. Они будут бегать за вами. Вы будете выглядеть как куча придурков. Вы должны доминировать».

Трамп также выразил недовольство губернаторами, которые не решались использовать Национальную гвардию. «Я не знаю, что в политическом плане вы не хотите вызывать людей», — сказал он. «Они готовы, хотят и способны. Они хотят сражаться за страну. Я не знаю, что это такое. Когда-нибудь вам придется объяснить это мне. Но, чтобы позвонить им, нужно так много времени. "

На протяжении всей нынешней ситуации президент неоднократно пытался представить жесткую позицию, подчеркивая военную мощь США. Трамп также обвинил «радикальных левых» в некоторых беспорядках, и его политические союзники сделали то же самое.

Сенатор Том Коттон, республиканец, представляющий Арканзас, подтолкнул президента в понедельник принять закон о восстании 1807 года и отправить в армию.

«Если местные правоохранительные органы перегружены и нуждаются в поддержке, давайте посмотрим, насколько сильны эти террористы Антифа, когда они сражаются с 101-й воздушно-десантной дивизией», — написал он в Твиттере. В ответ, Трамп сказал: "100% правильно. Спасибо, Том!"

Некоторые лидеры Национальной гвардии послали другое сообщение.

«Как член армии США в форме, мне больно видеть страну, которую я люблю, в такой боли. Ваша Национальная гвардия здесь, чтобы помочь, и мы останемся так долго, как нам нужно», — генерал Джозеф Ленгьель, Национальная гвардия Начальник бюро, сказал Понедельник.

Генерал-майор Томас Карден, генерал-адъютант Национальной гвардии Грузии, сказал накануне, что «хотя мы всегда рады выйти и укрепить наши местные власти, я считаю, что мы в Америке не должны привыкать или принимать форму военнослужащих любого рода, которые должны быть поставлены в положение, в котором они должны обеспечивать безопасность людей в Соединенных Штатах Америки ".

«Хотя мы рады сделать это и для нас большая честь, это признак того времени, когда нам нужно быть лучше как страна», — сказал он, добавив, что «мы готовы выполнить эту миссию в любое время, когда мы призвал это сделать, но я молюсь, чтобы мне никогда не пришлось делать это снова ".

Автомобили для Национальной гвардии округа Колумбия можно увидеть возле Оружейной палаты округа Колумбия, в понедельник, 1 июня 2020 года, в Вашингтоне. Протесты вспыхнули по всей территории Соединенных Штатов в знак протеста против смерти Флойда, темнокожего мужчины, который был убит во время содержания под стражей в полиции в Миннеаполисе 25 мая. (AP Photo / Jacquelyn Martin)

Автомобили Национальной гвардии округа Колумбия в Оружейной палате округа Колумбия, 1 июня 2020 года.

Ассошиэйтед Пресс


Продолжающиеся общенациональные беспорядки разразились после смерти Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, который умер после того, как офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовен опустился на колени на его шею почти на девять минут.

Четверо полицейских были уволен, и с тех пор Шовен был арестован и обвинен с убийством третьей степени и непредумышленным убийством. Обвинения против Шовена последовали за днями протестов.

Хотя многие протесты, которые продолжались в Миннеаполисе и городах по всей стране, носили мирный характер, были широко распространены сообщения о насилии, повреждении имущества, беспорядках и грабежах — ситуации, которые порой приводили в замешательство местные правоохранительные органы.

Национальная гвардия заявила в воскресенье, что ее войска готовы «помочь правоохранительным органам в защите жизни и имущества граждан в их государстве», добавив, что войска Национальной гвардии «живут в общинах, которые они обслуживают, и находятся там для защиты права своих соседей на протест» мирно «.





Источник: Глава Пентагона призывает губернаторов «доминировать в пространстве сражений», чтобы положить конец беспорядкам, когда тысячи солдат Национальной гвардии выходят на улицы в городах США


Обратная ссылка при копировании статьи: Глава Пентагона призывает губернаторов «доминировать в пространстве сражений», чтобы положить конец беспорядкам, когда тысячи солдат Национальной гвардии выходят на улицы в городах США

Leave a comment