Hackernoon logo

Эй, работодатели: имеют ли значение Black Lives? | Хакер полдень

Аватар профиля автора

@parissathenaПарис Афина

Создатель #BlackTechTwitter & Основатель Black Tech Pipeline

Как вы знаете (я надеюсь), убийство Джорджа Флойда вызвало протесты и жестокие беспорядки в Миннеаполисе и многих других городах США. Еще раз, еще один черный человек был убит теми, кто нанял, чтобы защитить нас. Четверо полицейских прижали Джорджа к земле после того, как сотрудник магазина вызвал его по поводу хулиганства. Офицер по имени Дерек Шовен с чрезвычайным давлением опустился на колени на шею Джорджа, вонзая ее в землю до такой степени, что он пытался дышать. Поскольку Джордж задыхался, он заявил, что не мог дышать несколько раз, но Шовен не сдавался. Другие офицеры просто позволили этому случиться, что делает их такими же виновными. Джордж умер позже в тот же день. Потребовалось несколько дней, чтобы Шовен был даже арестован. Теперь его обвиняют в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Если вы не знаете историю, пожалуйста, Вот,

Смерть Джорджа Флойда вызвала одну из самых больших реакций, которые когда-либо видела наша страна, и она войдет в историю. Как только записанное видео попало в социальные сети, сообщество чернокожих и наши союзники вышли на улицы в знак протеста. Социальные сети — не что иное, как обновления по делу против Дерека Шовена, протесты, беспорядки и мародерство, происходящие по всей стране. С точки зрения не-чернокожих людей, что они могут увидеть, это разрушение магазинов, бесполезное насилие и вопрос: «Что это решит?»

Что может знать не черный человек, так это то, что эти протесты полны тайных полицейских и белых сторонников превосходства, выступающих в роли протестующих, но они действительно готовы начать хаос, чтобы наша молодежь согласилась с ними и убрала их сдержанные эмоции. перед СМИ. Это позволяет средствам массовой информации транслировать и публиковать «черный гнев», еще больше подталкивая наш стереотип «бандитов» и заслуживая потенциально фатальных результатов. О, и наш президент, помогающий продвинуть эту повестку дня и угрожающий застрелить нас, в то время как мы уже испытываем боль, не помогает.

Черное сообщество либо находится на переднем крае, испытывая это из первых рук, либо наблюдая за всем этим из-за экрана и не чувствуя ничего, кроме гнева, грусти и стресса. В эти времена трудно заботиться о чем-либо еще. Работа не важна. Большинство вещей просто кажутся бессмысленными. Мы не можем сосредоточиться. Единственное, что нас волнует, это то, что происходит с нами, нашими друзьями, семьей и обществом. Как мы можем заботиться о чем-то еще? Нас убивают на улицах, и что бы мы ни делали, чтобы эти повторяющиеся события не происходили, они не работают. И хотя мы злимся, нам говорят «успокоиться», «преодолеть это», «вы сделали это сами». Просматривая наши новостные ленты в Интернете, мы видим троллей, расистов и даже людей, которые, как мы считали, союзниками, показывают нам, что они на противоположной стороне. Это заставляет нас задавать вопросы всем. А как насчет наших сотрудников? А как насчет наших менеджеров? А как насчет людей, на которых мы смотрим и учимся? Они тайно верят, что моя жизнь не имеет значения?

В конце концов, это слишком много, чтобы справиться. Наши умы и эмоции сталкиваются. Больше всего расстраивает то, что мы хотим справедливости, которой заслуживаем. Мы устали просить об этом, и оно никогда не придет. Будь мы мирными или громкими, это не сработает. Мы сдерживаем агрессию от перемен, которые еще не произошли с тех пор, как нас привезли в эту страну. Нам всегда говорят ждать или мы ограничены систематическим расизмом, который не позволяет нам расти и процветать без препятствий несправедливости, боли и насильственной ассимиляции. Поколения среди поколений наших людей не знают, что еще делать.

Так что теперь мы не просто злые, мы уже приняли это.

«Бунт — это язык неслыханного». -МЛК

Что работодатели могут сделать, чтобы помочь?

Работодатели, у вас есть черные работники? Если вы этого не сделаете, это невероятно серьезная проблема, которая многое говорит о вас самих и о том, какое влияние вы окажете на этот мир. Если вы это сделаете, что вы делаете, чтобы обеспечить им поддержку и заботу об их психическом здоровье, учитывая состояние их сообщества? Есть ли у вас протокол или нет, вот несколько скриншотов того, что ваш черный работник хочет от вас

Давайте разберем их в виде списка:

1. Общайтесь с нами— сообщите нам, что вы в курсе текущих событий и поддерживаете нас.

2. Дни психического здоровья— дать нам время сосредоточиться исключительно на себе и нашем сообществе. У нас нет энергии или мышления, чтобы заботиться о чем-то, что на самом деле менее важно, чем страдания нашего сообщества. Работа и стресс одновременно приводят к низкому качеству результата.

3. Понимать, снизилась ли наша производительность. Мы морально и эмоционально истощены.

4. Убедитесь, что компания осведомлена о текущих событиях поощряйте их быть в курсе того, что происходит в мире, особенно с людьми, которые не похожи на них. Они должны учитывать, как могут чувствовать себя их коллеги и почему.

5. Ваше восприятие как не черный человек— сохраняйте негатив, вызывая мнения о том, как, по вашему мнению, сообщество чернокожих должно реагировать на нашу несправедливость по отношению к себе. Как человек, который никогда не почувствует себя черным, не нужно слышать невежественные мнения о том, как мы должны справляться с нашей болью.

6. Не говорите нам, что вы поддерживаете и поддерживаете нас, покажите это— Напишите о текущих событиях в рассылке или утренней электронной почте. Даже если это повторяется, заявите, что вы не терпите и не поддерживаете тех, кто выступает за расизм, предвзятость, жестокость полиции и т. Д. Возможно, вы должны знать время и даты протестов на случай, если сотрудники захотят принять участие.

7. Пожертвовать пожертвовать организациям, которые расширяют возможности сообщества чернокожих, или тем, кто затронут текущими событиями в нашем сообществе.

8. ГОВОРИТЬ— Будь союзником. Не молчи. Тишина может быть громче слов

9. Практикуйте все это часто— #BlackLivesMatter — это не тенденция, на которую можно надевать, только когда жарко. Всегда показывайте поддержку Черному сообществу. И я сказал ЧЕРНЫЙ. Мы устали от того, чтобы быть стертым термином «POC», который, как известно, был в пользу не-черных сообществ. Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.

Дополнительные действия для рассмотрения:

  • Пройди через нить сам Вот
  • Расширьте свою сеть и следуйте за более черными технологами Вот
  • Будьте в курсе всего, что происходит в #BlackTechTwitter, следуя @BotBlackTech
  • Для более качественного контента Black, я рекомендую подписаться на Розетка также. Получайте еженедельные брифинги Вот
  • Пожертвовать Фонд свободы Миннесотыкоторые платят уголовные залоги и иммиграционные облигации тем, кто не может себе этого позволить, поскольку они стремятся положить конец дискриминационным, принудительным и жестоким тюремным заключениям
  • Если вы хотите связаться, пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу: Pariss@BlackTechPipeline.com

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!





Источник: Эй, работодатели: имеют ли значение Black Lives? | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Эй, работодатели: имеют ли значение Black Lives? | Хакер полдень

Leave a comment