База данных Hacker Steals крупнейшего хостинг-провайдера в Dark Web


31 мая появились сообщения о хакере, который похитил и проник в базу данных Daniel's Hosting (DH), крупнейшего провайдера бесплатного веб-хостинга в даркнете, и домом для нескольких форумов и магазинов, связанных с криптографией.

Хакер — под псевдонимом «KingNull» — также требования стать частью коллектива Anonymous и, как сообщается, получил информацию после второго взлома, нанесенного DH 10 марта, в результате которого было закрыто 7600 темных сайтов.

Этот факт заставил хостинг-провайдера закрыть свой сервис и призвал пользователей перенести свои сайты на новые в темной сети.

Утечка информации может помочь отследить идентификацию людей, работающих на нелегальных сайтах даркнета

Согласно сообщениям, утечка данных включает 3 671 адрес электронной почты, 7 205 паролей и 8 850 закрытых ключей доменов, прикрепленных к темным веб-сайтам.

Угроза разведывательной фирмы Under the Beach, подтвердил этот вывод ZDNet и прокомментировал следующее:

«Эта информация может существенно помочь правоохранительным органам отслеживать лиц, которые занимаются или участвуют в незаконной деятельности на этих сайтах даркнет».

DH предупредил своих уязвимых пользователей, что они должны немедленно изменить пароль, который хакер просочился, так как они могут быть использованы для взлома новых учетных записей, которые владельцы сайтов создают с другими провайдерами.

Хотя DH это по сообщениям дом нелегальных сайтов, связанных с киберпреступностью, также принимает многих владельцев диссидентских и политических сайтов, чья личность может быть раскрыта властям, по словам провайдера хостинга.

Предполагаемые связи Хакера с Anonymous

В отчете уточняется, что подозреваемый хакер не крал IP-адреса. На данный момент Даниэль Винзен, глава DH, сказал, что не существует установленной даты перезапуска сервиса.

Тот факт, что хакер предположительно связан с Anonymous, не будет сюрпризом. Коллектив запущенный анти-детской порнографии «Операция Darknet» против свободы хостинг в 2013 году, который был крупнейшим Tor веб-хостинга в то время.

Последние данные, представленные Crystal Blockchain Analytics показал что общая стоимость Биткойна в долларах США (BTC) передача в темной сети выросла на 65% в первом квартале 2020 года, привлекая внимание властей к незаконным операциям через даркнет.



Источник: База данных Hacker Steals крупнейшего хостинг-провайдера в Dark Web


Обратная ссылка при копировании статьи: База данных Hacker Steals крупнейшего хостинг-провайдера в Dark Web

Leave a comment