5G предсказывает увеличение финансовой доступности в Азии

Согласно прогнозу, распространенному Robocash Group,

Онлайновый кредитор говорит, что к 2025 году около 3 миллионов небанкованных и недостаточно обеспеченных банками получат доступ к финансовым услугам как во Вьетнаме, так и на Филиппинах. Помимо этих двух стран, Робокаш заявляет, что в Индонезии будет 9-11 миллионов, а в Индии — 60 миллионов. доступ.

В то время как развитые страны считают само собой разумеющимся повсеместное распространение смартфонов и Интернета, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) уровень проникновения мобильных телефонов по-прежнему растет и составляет около 10,8% в год. Ожидается, что к 2022 году рост числа пользователей смартфонов в Индонезии вырастет до 89,9 млн. Уровень проникновения вырастет с 26% (2018 год) до 33% в 2023 году. Во Вьетнаме доля пользователей смартфонов возрастет с 34%. в 2018 году до 40% к 2021 году. Согласно прогнозам, на Филиппинах аналогичный рост увеличится до 40% по сравнению с 32% в 2018 году. Индия может ожидать, что к 2022 году в стране будет 36% пользователей смартфонов, т.е. на 10% больше, чем в 2018.

Робокаш указывает на доклад Кембриджский Центр Альтернативных Финансов (CCAF), который указывает, что в 2018 году в Юго-Восточной Азии был самый большой общий объем на рынке онлайновых альтернативных финансов в APAC (за исключением Китая) в размере 2,19 млрд долларов. CCAF сообщает, что объемы альтернативного финансирования в рамках APAC (за исключением Китая) демонстрируют значительный рост с 2017 года до 2018 года. От предполагаемого объема рынка в 3,64 миллиарда долларов в 2017 году рынок вырос примерно на 70% до предполагаемого объема рынка в 6,17 миллиарда долларов в 2018 году. Регион APAC остается одним из самых быстрорастущих регионов в мире.

По мере роста активного использования 5G наряду с Интернетом вещей (IoT) и другими сегментами населения, которые не охвачены банковскими услугами и не имеют достаточных банковских ресурсов, ожидается, что они увидят еще больше возможностей. Дополнительная информация может стать существенным дополнением к существующим альтернативным источникам данных. Также улучшится эффективность кредитного скоринга новых клиентов. Аналитики Robocasch полагают, что расширение 5G само по себе может добавить в среднем 5% к ежегодному увеличению выплат в макрорегиональном альтернативном кредитовании.





Источник: 5G предсказывает увеличение финансовой доступности в Азии


Обратная ссылка при копировании статьи: 5G предсказывает увеличение финансовой доступности в Азии

Leave a comment