Трамп говорит, что военные «готовы» развернуть в Миннеаполисе протесты

Президент США Дональд Трамп беседует с представителями средств массовой информации, когда он покидает Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия, в субботу, 30 мая 2020 года. Трамп использовал Twitter для критики протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда, а также реакции Демократической партии. лидеры, после того, как демонстранты столкнулись с агентами секретной службы возле Белого дома прошлой ночью. Фото Стефани Рейнольдс / UPI | Лицензия фото

30 мая (UPI) — президент Дональд Трамп В субботу заявил, что военная полиция может быть развернута в Миннеаполисе, чтобы ответить на протесты после смерти Джорджа Флойда на этой неделе.

«У нас есть военные, готовые, желающие и способные, если они когда-нибудь захотят вызвать наши военные. У нас могут быть войска на месте очень быстро», — заявил Трамп журналистам, покидая Белый дом, чтобы отправиться во Флориду для SpaceX запуск субботы. «Они используют свою Национальную гвардию прямо сейчас, как вы знаете».

Протесты вспыхнули в десятках американских городов в пятницу вечером призывают к справедливости в смерти Джорджа Флойда в понедельник.

Дереку Шовену, бывшему сотруднику полиции Миннеаполиса, который был показан на видео, стоящем на шее Флойда, когда Флойд ахнул из-за воздуха, было предъявлено обвинение с убийством третьей степени Пятница в связи с его смертью.

Пятничные акции протеста начались мирно, но многие, в том числе демонстрации в Миннеаполисе, с наступлением ночи повернули к мародерству и вандализму.

Ранее на этой неделе демонстранты сожгли здание полицейского участка в миннеаполисе.

Трамп добавил, что чиновники Миннесоты, кто уже активировал Национальная гвардия штата "должна быть жесткой", и протестующих нужно "учить", что они "не могут этого сделать".

военные запрещены от того, чтобы действовать в качестве внутренних правоохранительных органов, но в соответствии с Законом о восстании 1807 года государственные должностные лица могут призывать к военной помощи.





Источник: Трамп говорит, что военные «готовы» развернуть в Миннеаполисе протесты


Обратная ссылка при копировании статьи: Трамп говорит, что военные «готовы» развернуть в Миннеаполисе протесты

Leave a comment