Hackernoon logo

Семь советов экспертов для менеджеров по поддержке удаленных команд | Хакер полдень

Аватар профиля автора

«Лучший руководитель — тот, у кого хватит ума выбирать хороших людей, чтобы делать то, что он хочет, и сдержанность, чтобы не вмешиваться в их дела, пока они это делают». — Теодор Рузвельт

Таким образом, удаленная работа больше не является случайным случаем, когда сотрудникам предоставляется возможность работать из дома после большого скептицизма со стороны как руководителей, так и руководителей. Времена изменились, и теперь работа на дому — это новая норма, и она здесь надолго.

До пандемии COVID-19, о одна четверть рабочей силы США уже работал из дома, но это было скорее неполный рабочий день, а не регулярный, как в наши дни.

В условиях растущей неопределенности эти цифры неизбежно возрастут не только в Соединенных Штатах, но и во всех странах, серьезно пострадавших от нового коронавируса.

Поскольку большое количество предприятий работают удаленно, многие работодатели сталкиваются с уникальными проблемами.

Как директор по маркетингу в ProofHubУправление удаленными командами не было для меня новым опытом, но мне не нужно было делать это так же последовательно, как сейчас. Итак, я быстро понял, что мне придется удвоить свои усилия, чтобы моя удаленная команда работала продуктивно, чувствовала себя инклюзивно и, что еще важнее, никогда не чувствовала себя обделенной.
Здесь я перечислил семь эффективных стратегий, поддерживаемых экспертами, которые отлично зарекомендовали себя в моей команде. Выполнение этих проверенных советов поможет менеджерам сохранить производительность и мотивация высокий, когда каждый член их команд работает из дома.

1. Установите ежедневные проверки с сотрудниками

От ежедневных командных собраний до совместного обеда с коллегами и разговоров с кулерами, традиционные офисные помещения предоставляют всем широкие возможности для общения друг с другом. Без личного общения удаленные сотрудники могут легко чувствовать себя изолированными и обделенными.

В дни удаленной работы важно проводить ежедневные или почти ежедневные проверки с членами команды, чтобы они чувствовали себя инклюзивными, нужными и ценимыми. Менеджеры команд могут планировать ежедневные виртуальные встречи в определенное время с помощью средств коммуникации по своему выбору для проведения как профессиональных, так и случайных бесед с сотрудниками.

Настоятельно рекомендуется использовать инструменты видеоконференций, такие как Google Hangouts, Zoom или Skype, по телефонным звонкам или по электронной почте, чтобы участников можно было видеть и слышать.

2. Воспользуйтесь преимуществами различных форм средств коммуникации

Для руководителей команд эпохи цифровых технологий важно не когда, а как вы общаетесь со своей командой. Возможность использования телефонных звонков, текстовых сообщений и длинных тем электронной почты все еще есть, но последний инструменты внутренней коммуникации расширенные функции сделали общение намного проще, быстрее и более персонализированным.
Технически подкованные менеджеры используют технологии для достижения максимального эффекта. У нас есть приложения для видеоконференций, такие как Google Team, Slack и Zoom, приложения для обмена мгновенными сообщениями такие как Basecamp, WeChat, Line и инструменты для обмена документами, такие как Google Drive и Dropbox. Менеджеры могут выбирать, какой инструмент для общения с командой и когда, основываясь на различных факторах, таких как доступное время, уровень вовлеченности, характер обсуждаемой темы и т. Д.

3. Поощряйте сотрудников создавать выделенное рабочее пространство

Независимо от того, насколько эффективны члены вашей команды, работа с комфортом на кровати или диване не всегда является лучшей идеей. Писать для Нью-Йорк Таймс, Джен А. Миллер говорит,

«Выберите место в вашем доме для офиса. Ничего страшного, если у него нет двери, но это должно быть вдали от отвлекающих факторов ».

Я знаю, что нелегко копировать офисную среду, но убедитесь, что вы и члены вашей команды настроены на комфортную и эффективную работу, не ленитесь в рабочее время. Составьте список работа из дома предметы первой необходимости и перешлите его в вашу команду.

В ProofHub мы предоставляем нашим сотрудникам (по запросу) инструменты и оборудование, чтобы сделать переход максимально плавным.

4. Установите реалистичные ожидания

Управляя виртуальными командами, создавайте реалистичные ожидания в отношении их работы, когда речь идет об определении рабочего времени или назначении результатов проекта. Четко сформулируйте задачи и обязанности каждого члена команды, и пусть ваша команда точно поймет, как вы будете измерять их эффективность.

У каждого должна быть ясность относительно проекта. В то же время, когда вы назначаете задания членам команды, убедитесь, что вы позволяете им работать в своем темпе, не вмешиваясь в их работу. Когда цели четко определены, шансы путаницы в рабочем процессе минимальны.

5. Убедитесь, что ваша команда оснащена правильной технологией

Удаленная работа — это не только выделенное рабочее пространство и трудолюбивая команда; Использование правильной технологии имеет первостепенное значение для обеспечения того, чтобы работа выполнялась грамотно и эффективно. Обязательно проверьте в своей команде, есть ли у них ноутбук, надежное и быстрое подключение к Интернету и программное обеспечение.

Как менеджер, вы несете ответственность за упрощение удаленной работы. Использование многофункциональных управление проектом Программное обеспечение, например, может помочь менеджерам, командам и клиентам легко сотрудничать на единой общей платформе и держать всех в курсе. Когда ваша команда хорошо оснащена новейшими технологиями, это поможет всей рабочей силе достичь большего за меньшее время.

6. Убедитесь, что их работа / баланс жизни не наклонен в любом случае

Повышенная гибкость WFH не всегда гарантирует более сбалансированную жизнь. Многие люди в конечном итоге работают сверхурочно, что приводит к уменьшению границ работы / жизни. Удаленные работники часто испытывают высокую интенсивность работы из-за регулярного общения с коллегами через свои устройства в любое время.

Как менеджер, вы должны сказать своей команде, что они не должны допускать, чтобы нагрузка от работы нарушала их личную жизнь. Дайте им знать, что вы уважаете их право на отключение в конце рабочего дня. Определите рабочее время, если это возможно, и попросите сотрудников не работать сверхурочно. Призовите их поделиться своими проблемами, связанными с работой, и проявить сочувствие, помогая им.

7. Измеряйте эффективность по результатам, а не по активности

Поймите, что в текущем сценарии члены вашей команды должны заботиться о многих вещах. Мы все переживаем непростые времена и все мы беспокоимся о безопасности наших родных и близких. Ваша команда ничем не отличается; Некоторые люди могут показаться менее активными, чем другие, но это не то, как их производительность должна быть измерена.

Сотрудник может работать в течение 8 часов, но все равно может не соответствовать производительности человека, который появляется в сети в течение 7 часов. Доверьтесь своей команде, дайте им гибкость и свободу работать в соответствии с графиком, который лучше всего подходит им для достижения наилучших результатов.

Другими словами, измеряйте их по выходу, а не по часам, которые они показывают на столе.

В общем и целом

Как скажет любой руководитель группы, с неожиданным изменением культуры компании нелегко смириться, особенно с работниками, рассредоточенными по разным географическим местам и часовым поясам. Тем не менее, преднамеренные усилия могут помочь вашей рабочей силе работать и быть на связи, в то же время предоставляя им определенные рычаги, чтобы действовать в своем собственном темпе.

Я уверен, что использование этих семи ценных советов поможет добиться наилучших результатов для вас, вашей команды и всей организации. Удачи!

COVID-19 — делая нашу лепту

Поскольку миллионы школ закрыты, чтобы сдержать распространение нового коронавируса, это действительно трудное время для школьных администраций, персонала и учеников. ProofHub понимает их проблемы, поэтому мы предлагаем бесплатную подписку на школы до конца 2020 года.

Все функции в одном централизованном месте могут помочь в упрощении планирования, организации и управления задачами, причем неограниченное количество пользователей и неограниченные проекты являются отличительными особенностями ProofHub. кликните сюда узнать, как начать бесплатно!

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Семь советов экспертов для менеджеров по поддержке удаленных команд | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Семь советов экспертов для менеджеров по поддержке удаленных команд | Хакер полдень

Leave a comment