Самые ценные в мире финансовые партнеры Fintech Ant с портом China Merchants Port запускают блокчейн-платформу для местных банковских и логистических компаний

Порт Торговцев Китая, крупнейший портовый оператор в стране, объединился с гигантом электронной коммерции, Alibaba Group (NYSE: БАБА), и его дочерняя компания, ориентированная на Fintech, Ant Financial,

В рамках партнерства компании будут работать над созданием платформы с поддержкой блокчейна или технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), которая будет направлена ​​на решение нескольких вариантов использования.

Платформа на основе DLT позволит покупатели, продавцы, логистические фирмы, банковские учреждения, таможенные и налоговые органы для проведения бесконтактных цифровых или онлайн-операций по импорту / экспорту.

Ant Financial и China Merchants Port сосредоточат свое внимание на интеграции основанных на блокчейне решений с существующей в стране портовой индустрией и инфраструктурой. Инициатива направлена ​​на то, чтобы стать первым в мире цифровым портом с питанием от DLT и предложит открытую сеть для совместной работы.

Порт будет представлен ключевым узлом, который будет связан с глобальной торговой и логистической цепочкой. Эта инициатива будет направлена ​​на эффективный обмен данными с использованием технологии блокчейн.

Компании заявили, что планируют поддержать «быстрые инновации и модернизацию бизнес-модели порта» в стране.

Jing Xiandong, председатель Ant Financial Group, заявил:

«Блокчейн станет ключевой инфраструктурой для изменения международной торговли и логистики. (…) В качестве двигателя для многопартийной реструктуризации сотрудничества технология Ant Blockchain станет лучшим решением ».

В настоящее время China Merchants Port обслуживает 50 различных портов в 26 странах.

Страна была очень активна в пространстве DLT.

В прошлом месяце Китай запустил сервисную сеть на основе цепочки блоков (BSN), что будет направлено на снижение затрат на разработку и развертывание приложений блокчейна путем предоставления разработчикам общедоступных сред ресурсов блокчейна.

Согласно BSN, повсеместное использование доступа, как и в Интернете, может значительно сократить расходы, связанные с разработкой, эксплуатацией и регулированием приложений блокчейна. Это может ускорить развитие и универсальную адаптацию технологии блокчейна, по крайней мере, на начальном этапе, в Китае.





Источник: Самые ценные в мире финансовые партнеры Fintech Ant с портом China Merchants Port запускают блокчейн-платформу для местных банковских и логистических компаний


Обратная ссылка при копировании статьи: Самые ценные в мире финансовые партнеры Fintech Ant с портом China Merchants Port запускают блокчейн-платформу для местных банковских и логистических компаний

Leave a comment