Почему запуск SpaceX для НАСА является таким большим делом для ракетной компании Элона Маск и США в целом

  • SpaceX собирается запустить астронавтов НАСА на Международную космическую станцию ​​в субботу днем.
  • Плохие погодные условия вынудили NASA и SpaceX отказаться от своей первой попытки старта в среду.
  • Успешный запуск ознаменовал собой первый случай, когда космический корабль американского производства выпустил людей с территории США почти за десять лет.
  • Миссия могла бы возродить возможности американского космического полета и открыть новую эру коммерческого освоения космоса.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Обновить: SpaceX запустил астронавтов Боба Бенкена и Дуга Херли на орбиту вокруг Земли в субботу, Ожидается, что они достигнут Международной космической станции в 10:27 по восточному времени в воскресенье.

В последний раз Соединенные Штаты запускали людей в космос с американской земли в 2011 году, когда последний космический челнок совершил свой последний рейс на орбиту.

С тех пор НАСА использовало российские ракеты "Союз" для доставки своих астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно. Это становится все более дорогим и ограничивает доступ США к станции.

Все может измениться в субботу днем. Если погода, оборудование и другие факторы сотрудничают, SpaceX Космический корабль экипажа дракона, построенный на средства НАСА, запустит космонавтов Боб Бенкен и Даг Херли к МКС в миссии под названием «Демо-2» в 15:22. ET.

Первоначально запуск был запланирован на среду днем, но он был очищен всего за 17 минут до старта из-за плохих погодных условий — в частности, грозовых облаков наковальни и электрического поля, которое могло вызвать удары молнии.

Космический корабль SpaceX Crew Dragon и ракета Falcon 9 в Космическом центре НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида.


Бен Купер для SpaceX



Успешный полет воскресит способность США запускать людей в космос. Это также ознаменовало бы первую миссию SpaceX с пассажирами в 18-летней истории компании.

«Это кульминация мечты», — сказал генеральный директор SpaceX Элон Маск «CBS This Morning» за несколько часов до запланированного запуска. «Это мечта, ставшая реальностью. На самом деле она кажется сюрреалистичной. Если бы вы спросили меня при запуске SpaceX, произойдет ли это с вероятностью 1%, 0,1%».

Успех Demo-2 также ознаменовал бы первый в истории коммерческий космический полет с экипажем, открывающий новую эру освоения космоса.

Вот как вы можете наблюдать за запуском в прямом эфире.

НАСА, космонавты, Даг Херли, Боб, Роберт Беккен, комплекс запуска космических скафандров. 39a spacex demo2 demo 2 экипаж тестовый полет с драконом на репетиции май 23 2020 KSC 20200523 PH KLS03_0011_orig

Херли и Бенкен.


Ким Шифлетт / НАСА



Россия использовала свою космическую монополию для взимать больше и больше за билет в оба конца для каждого астронавта НАСА. Стоимость выросла с 21 млн. Долларов в 2008 году (до выхода на пенсию) до более 90 миллионов долларов за место на запланированный рейс на октябрь.

Между тем, место в Crew Dragon от SpaceX, по прогнозам, будет стоить 55 миллионов долларов, по словам генерального инспектора НАСА,

Вот почему НАСА начало финансировать SpaceX и его конкурента, Boeing, для разработки готового к запуску человека космического корабля в 2010 году. Программа коммерческого экипажаПрошло три года с истечения первоначального срока.

Наличие космического корабля и системы запуска в США предоставит НАСА лучший доступ к космической станции. В то время как Союз может нести только три человека одновременно, Экипаж Дракона может разместить семь человек.

на борту экипажа дракон

19 марта Бенкен и Херли провели полную симуляцию запуска и стыковки космического корабля Crew Dragon в имитаторе полета SpaceX.


SpaceX



Как только НАСА сможет отправлять больше астронавтов по более низкой цене, оно также сможет использовать микрогравитационную среду космической станции для проведения большего количества научных экспериментов — в области фармацевтики, материаловедения, астрономии, медицины и многого другого.

«Международная космическая станция является критически важной возможностью для Соединенных Штатов Америки. Доступ к ней также имеет решающее значение», — заявил Джим Бриденстайн, администратор НАСА. телевизионный брифинг 1 мая. «Мы очень быстро продвигаемся вперед с этой программой, которая так важна для нашей нации и, по сути, для всего мира».

Он добавил: «Мы собираемся запустить американских астронавтов на американских ракетах с американской земли».

Демо-2 приближает SpaceX к Луне и Марсу

исследование человека на Марсе

Художественная концепция астронавтов и среды обитания человека на Марсе.


JPL / НАСА



У SpaceX большие планы. Мускус мечты летающих людей вокруг луны и позже посадка на лунную поверхность, а затем перейти к установить марсианские города и положи миллион поселенцев на красной планете.

На переднем крае коммерческих космических полетов SpaceX также планирует летать космическими туристами. В феврале, компания объявила, что продала четыре места через космическую туристическую компанию Space Adventures. Затем, в марте, появились новости о том, что Axiom Space — во главе с бывшим руководителем миссии МКС в НАСА — также заключил сделку с SpaceX,

Даже Том Круз собирается летать на борту Crew Dragon так что он может снять новый боевик на космической станции.

НАСА разделяет некоторые из амбиций Маск (отправка людей обратно на Луну и, в конечном итоге, на Марс), но есть много шагов на этом пути. Отправка астронавтов на космическую станцию ​​на борту «Экипажа Дракона» — это первая большая веха.

Но миссия не будет считаться успешной, пока она не вернет Херли и Бенкен на Землю.

«Мы будем голодать до тех пор, пока Боб и Даг не вернутся домой», — заявила Кэти Людерс, управляющая Программой коммерческого экипажа НАСА, на брифинге в пятницу. «Наши команды прорабатывают и думают о каждом отдельном риске, который есть, и мы приложили все усилия, чтобы выкупить те, о которых мы знаем, и мы продолжим искать — и продолжим выкупать их — пока мы не принесем их домой. "





Источник: Почему запуск SpaceX для НАСА является таким большим делом для ракетной компании Элона Маск и США в целом


Обратная ссылка при копировании статьи: Почему запуск SpaceX для НАСА является таким большим делом для ракетной компании Элона Маск и США в целом

Leave a comment