Опрос: Большинство американцев говорят, что экономика находится в рецессии или депрессии


30 мая (UPI) — Новый опрос показывает, что с середины апреля большинство американцев считают, что страна находится в рецессии или депрессии.

Семь из 10 взрослых, опрошенных в США, Опрос Гэллапа вышел в пятницу сказал, что они считают, что экономика США находится в депрессии или рецессии. Приблизительно 70 процентов взрослых в США сказали то же самое с середины апреля.

В последнем опросе 41% сказали, что экономика находится в рецессии, а 30% сказали, что она находится в депрессии.

Эта цифра выросла с марта, когда 37 процентов сказали, что экономика США переживала рецессию, а 20 процентов сказали, что она находится в депрессии.

Демократы гораздо чаще, чем республиканцы, говорят, что экономика США находится в депрессии или рецессии. Только 48 процентов республиканцев говорят, что страна находится в депрессии или рецессии по сравнению с 87 процентами демократов.

Тем не менее, как показывают опросы, обе стороны на 12-18 процентных пунктов чаще говорят о том, что страна находится в депрессии или рецессии, чем в конце марта.

Опрос проводится на фоне возобновления работы предприятий по всей стране в последние месяцы после того, как они остаются дома, чтобы уменьшить распространение COVID-19 были отменены.

Результаты были основаны на веб-опросах 18-24 мая случайной выборки из 3892 взрослых с погрешностью 3 процентных пункта.





Источник: Опрос: Большинство американцев говорят, что экономика находится в рецессии или депрессии


Обратная ссылка при копировании статьи: Опрос: Большинство американцев говорят, что экономика находится в рецессии или депрессии

Leave a comment