Ньюсом говорит, что Калифорния может «сдерживать передачу COVID-19» даже тогда, когда откроются рестораны и парикмахерские в округе Лос-Анджелес

  • Рестораны могут возобновить услуги пообедать, а парикмахерские могут быть открыты в округе Лос-Анджелес, пока действуют социальные меры предосторожности и другие меры предосторожности.
  • Осознавая, что этот шаг может спровоцировать всплеск случаев, губернатор Гэвин Ньюсом сказал: «Наши возможности … никогда не были настолько надежными для решения этих проблем в режиме реального времени».
  • В Калифорнии частота новых случаев и госпитализаций оставалась стабильной в течение нескольких недель, что побудило Newsom ослабить ограничения в отношении коронавируса в надежде возродить экономику.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

По словам губернатора Гавина Ньюсома, 10 миллионов жителей округа Лос-Анджелес присоединились к большей части остальной части Калифорнии, чтобы поприветствовать ресторанное питание и стрижку волос в пятницу.

Несмотря на то, что округ Лос-Анджелес вновь открывается, несмотря на то, что в результате пандемии было зарегистрировано более половины случаев смерти по всему штату, губернатор похвалил малонаселенный округ Лассен на другом конце штата за то, что он ненадолго задержал его возобновление, пока он проверял, отслеживал и изолировал тех, кто может были выявлены во время его первой небольшой вспышки.

«Никто … не наивен в отношении реальности возобновления нашей экономики и ожидания того, что по мере того, как все больше и больше людей будут смешиваться и не будут заниматься физическим дистанцированием, не будут носить защитные маски для лица, вероятность того, что мы увидим более широкое распространение этой болезни представляет себя ", сказал Ньюсом.

Но он перечислил достижения Калифорнии за последние недели в тестировании тех, кто, возможно, был инфицирован, в лечении пациентов с серьезными реакциями в отделениях интенсивной терапии, недавно оснащенных тысячами респираторов, отслеживании и изоляции зараженных, а также в распределении масок и другого защитного снаряжения.

«Наши возможности … никогда не были настолько надежными, чтобы решать эти проблемы в режиме реального времени, — сказал Ньюсом, добавив, что уверен, — что мы можем сдерживать передачу COVID-19».

Его комментарии прозвучали после того, как некоторые местные чиновники здравоохранения заявили, что штат может двигаться слишком быстро, не оценивая влияние каждого этапа с двухнедельным инкубационным периодом.

Покупатели носят маски и поддерживают социальные связи, делая покупки в магазине Trader Joe's в Лос-Анджелесе в четверг, 14 мая 2020 года.

Дамиан Доварганес / AP Photo


Но Ньюсом сказал, что повышенная готовность государства позволяет государственным чиновникам полагаться на местных лидеров, чтобы определить, когда благоразумно постепенно ослаблять то, что когда-то было общегосударственными приказами о невыезде, которые закрывали экономику. Даже округа San Francisco Bay Area, которые двигались согласованно, теперь расходятся во мнениях относительно того, насколько быстро они позволяют возобновить покупки и другие виды деятельности.

Ньюсом сказал, что ключом к управляемому восстановлению остается местный контроль в штате, настолько обширном, что его границы простираются от Вермонта до Вирджинии и населения, которое затмевает общее количество в 21 другом штате вместе взятых. Он отметил, что показатели положительных результатов тестов, госпитализаций и случаев интенсивной терапии в целом в Калифорнии были стабильными в течение нескольких недель.

Чиновники округа Лос-Анджелес заявили в своем заявлении, что их округ «продемонстрировал, что он контролирует распространение вируса и защищает жителей и основных работников».

Они заявили, что предприятия, занимающиеся стрижкой, могут возобновить свою деятельность, а рестораны могут возобновить обслуживание, но предупредили, что если уровень заражения или другие ключевые показатели вернутся к небезопасным значениям, министерство здравоохранения графства может ограничить или закрыть вновь открытые сектора.

Количество случаев заболевания в округе Лос-Анджелес в пятницу превысило 51 000, а число погибших составило 2290 человек. По всему штату Калифорния превысила 106 000 подтвержденных случаев и 4050 смертей. Но директор общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер заявила, что большое количество новых случаев, о которых сообщалось в пятницу, включает в себя отставание в 500 случаев, зарегистрированных одной лабораторией.

Феррер сказал, что рестораны, парикмахерские и парикмахерские могут быть вновь открыты немедленно, если они будут готовы следовать контрольному списку протоколов, которые включают такие вещи, как диаграммы того, как добиться дистанции в меньших пространствах. Никаких проверок не требуется, сказала она.

«Это похоже на систему чести, потому что мы все вместе», — сказал Феррер. «У нас есть большая уверенность в том, что наши компании стремятся сделать это так, чтобы это было безопасно для их сотрудников, это было безопасно для их клиентов».

калифорнийские предприятия вновь открыли локализацию пандемии коронавируса

Роза Педраса, одетая в защитную маску от COVID-19, 26 мая 2020 года в парикмахерской Rosa в Атуотере, Калифорния, режет волосы Роберту Нуньесу.

Дженаро Молина / Лос-Анджелес Таймс через Getty Images


Между тем, округ Лассен, в далеком северо-восточном штате Калифорния, разрешил вновь открыть кафе и магазины после краткого отказа от одобрения, когда одна инфекция распространилась среди нескольких других. Доктор Кеннет Корвер, сотрудник общественного здравоохранения округа, сказал, что он также остановил повторное открытие, основываясь на сообщениях о том, что другие люди, получившие положительный результат, вели себя безответственно и подвергали опасности 30 000 жителей округа.

Округ начал повторное открытие бизнеса 11 мая под руководством штата, которое устанавливает пределы менее чем одного случая на 10 000 жителей за последние две недели.

Сорок девять из 58 округов штата имеют разрешение на более быстрое открытие. Они могут получить это одобрение на основании госпитализаций, положительных результатов тестирования или общей нагрузки, но они должны представить планы, объясняющие, как они будут реагировать в случае возникновения вспышки.

Округ Гумбольдт на северном побережье был одним из первых, кто получил одобрение на открытие ресторанов, но теперь он принимает более осторожный подход после резкого роста числа случаев заболевания и его первых смертей. В среду директор департамента здравоохранения округа Сонома сказала, что она замедлит его открытие после недавнего всплеска заболеваемости.

У большинства людей коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель, которые проходят через две-три недели. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может привести к более серьезным заболеваниям, включая пневмонию и смерть.

загрузка Что-то загружается.



Источник: Ньюсом говорит, что Калифорния может «сдерживать передачу COVID-19» даже тогда, когда откроются рестораны и парикмахерские в округе Лос-Анджелес


Обратная ссылка при копировании статьи: Ньюсом говорит, что Калифорния может «сдерживать передачу COVID-19» даже тогда, когда откроются рестораны и парикмахерские в округе Лос-Анджелес

Leave a comment