Коронавирус уже распространялся в США в январе: исследование

Появилось больше доказательств того, что COVID-19 В США коронавирус циркулировал за месяц до первого подтвержденного местного случая заболевания в феврале, сообщили в пятницу Центры США по контролю и профилактике заболеваний.

Генетический анализ ранних случаев показывает, что одна линия коронавируса, импортируемого из Китая, начала циркулировать в Соединенных Штатах в период с 18 января по 9 февраля, после чего последовало несколько импортов из Европы, согласно исследованию, проведенному группой реагирования CDV COVID-19.

Это означает, что новый коронавирус появился в Соединенных Штатах за несколько недель до первого зарегистрированного случая заражения COVID-19 неизвестного происхождения — жителя Калифорнии, который заболел 13 февраля и был подтвержден 26 февраля, сообщили исследователи.

Данные «предполагают, что ограниченная передача SARS-CoV-2 в Соединенных Штатах произошла в период между второй половиной января и началом февраля, после импорта SARS-CoV-2 из Китая», говорится в отчете.

Авторы исследования утверждают, что три других ранних случая, связанных с людьми, которые не путешествовали за границей до болезни, поддерживают генетические доказательства. К ним относятся:

  • Калифорнийская женщина, которая заболела 31 января и скончалась 6 февраля.
  • Другой житель того же округа Калифорния, который умер дома с 13 по 17 февраля.
  • Третий человек, который заболел на борту Тихоокеанского круизного лайнера, который покинул Сан-Франциско 11 февраля.

Эти случаи подтверждают «распространение вируса к началу февраля», говорится в сообщении.

Генетический анализ ранних штаммов коронавируса в штате Вашингтон также показывает, что они произошли от общего предка, предположительно существовавшего с середины января до начала февраля, сообщают исследователи.

Эта последовательность соответствует первому известному американскому случаю COVID-19, связанному с поездками, который произошел у человека, который прибыл в Сиэтл из Ухани, Китай, 15 января и заболел четыре дня спустя, отмечают авторы исследования.

Однако, отслеживание контактов, которое чиновники общественного здравоохранения провели в этом случае, было очень тщательным, и человек из Сиэтла не оказался причиной других документированных случаев COVID-19, считают исследователи.

Тем не менее, основываясь на генетических данных, исследователи предполагают, что человек из Сиэтла может иметь:

  • Зараженные другие, у которых не развились признаки COVID-19.
  • Передал вирус другим, прежде чем у него появились симптомы, и эти контакты не были выявлены путем отслеживания.
  • По дороге домой его сопровождал как минимум еще один человек, зараженный коронавирусом.

Также возможно, что штаммы коронавируса штата Вашингтон были "импортированы в Соединенные Штаты другим неизвестным лицом в то же время", добавили исследователи.

Полученные данные подчеркивают тот факт, что во многих случаях коронавирус может распространяться людьми, у которых симптомы отсутствуют или отсутствуют, говорит доктор Роберт Глаттер, врач неотложной медицинской помощи в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке.

«Способность как бессимптомной, так и бессимптомной передачи объясняет быстрое распространение вируса по всему сообществу до клинического выявления симптомов», — сказал Глаттер, который не был вовлечен в новый отчет.

Результаты также подчеркивают важность немедленных и жестких ответных мер общественного здравоохранения в Соединенных Штатах на любую будущую эпидемию на чужбине, сказал он.

«Вирусы не знают границ», — сказал Глаттер. «В будущем мы должны быть более бдительными, учитывая, насколько быстро глобальные путешествия могут распространить вирусное респираторное заболевание».
Отчет был опубликован в пятницу в еженедельном отчете по заболеваемости и смертности CDC.

Больше информации

Центры США по контролю и профилактике заболеваний COVID-19,

Copyright 2020 HealthDay. Все права защищены.





Источник: Коронавирус уже распространялся в США в январе: исследование


Обратная ссылка при копировании статьи: Коронавирус уже распространялся в США в январе: исследование

Leave a comment