Hackernoon logo

Как использовать параметры UTM для правильной идентификации посетителей вашего сайта | Хакер полдень

Аватар профиля автора

@KZКирилл Зубовский

https://kirillzubovsky.com

Как я искал способы вырасти ежедневная новостная рассылка Smash NotesЯ начал исследовать, какой из источников трафика фактически конвертируется в регистрацию. В процессе я узнал несколько вещей о Google Analytics, настолько, что даже команда Google Analytics нашел, что стоит поделиться, То, что я теперь знаю о GA, — это невероятно простой, но недостаточно используемый способ анализа, сегментирования и роста вашей аудитории. Вот.

Ярлык

Если вы хотите сделать все правильно, и вы хотите получить полную информацию о своих клиентах, я бы порекомендовал прочитать весь пост и следуя инструкциям. Однако, если вам нужен ярлык, TLDR или трюк, я предлагаю сделать только это. Убедитесь, что ваш URL имеет «utm_source», как это требуется, затем поместите все остальное в «utm_campaign». Например:

?utm_source=smashnotes.com&utm_campaign=linkedin:ads:one-pod-aday:start:may-19-2020

В Google Analytics это создаст уникальную кампанию под названием «linkedin: ads: one-pod-aday: start: may-19-2020». Он носит описательный характер, он точно сообщает вам, откуда идет трафик (потому что вы его написали), и теперь вы можете легко отфильтровать всех посетителей этого конкретного средства / источника / кампании за один шаг! Конечно, если вы хотите сравнить свою аналитику, нарезать и нарезать ее кубиками и получить действительно глубокое представление, тогда взгляните на оставшуюся часть поста. Кроме того, эти два метода не являются взаимоисключающими. Вы всегда можете использовать все теги и длительный индикатор кампании.

Правильный путь

Если вы делитесь каким-либо контентом в Интернете, вы, вероятно, захотите узнать, конвертируется ли он в новых слушателей, новых читателей, новых подписчиков и акций. В конце концов, если вы прикладываете усилия к чему-то, лучше добиться желаемого результата. Один из способов отследить это дешево — использовать бесплатную Google Analytics в сочетании с параметрами UTM (1). Это очень простой инструмент, который позволяет отслеживать, откуда приходят ваши посетители и как они взаимодействуют с вашим контентом. Вот как может выглядеть ссылка на подкаст в бюллетене Smash Notes.

https://smashnotes.com/p/rad-dad-hosted-by-kirill-zubovsky/e/caspar-babypants-raising-kids-and-finding-yourself-at-the-same-time/s/what-was-it-like-to-quit-mtv-and-a-million-fans?utm_source=smashnotes.com&utm_content=bullet-link&utm_medium=email&utm_campaign=weekly_2020_04_27

Там много слов, но вы хотите обратить особое внимание на все, что идет после "?" отметка.

utm_source=smashnotes.com&
utm_content=bullet-link&
utm_medium=email&
utm_campaign=weekly_2020_04_27

Все это всего лишь 4 параметра, которые определяют, где и когда была нажата ссылка, без точного определения, кто ее щелкнул. Некоторые очень сложные системы отслеживания позволят вам отслеживать клики для отдельных пользователей, но для наших целей это не нужно. Все, что мы хотим знать, это то, что контент работает лучше всего, и где им делиться. Получаете ли вы больше кликов от поста Facebook, объявления Google или упоминания в чьем-либо посте? С UTM params выяснить это довольно просто. Вот что вам нужно:

'utm_content'Определяет, что конкретно было нажато, чтобы привести пользователя на сайт. В нашем случае это «ссылка на маркер», которая указала мне, что кто бы ни пришел по этой ссылке, он щелкнул одну из пуль в бюллетене. Вы можете написать здесь все, что захотите, при условии, что вы будете оставаться последовательными и сможете сопоставить свои ярлыки с вашим фактическим содержанием.

'utm_medium'Определяет маркетинговую среду, используемую для этой ссылки, такую ​​как информационный бюллетень по электронной почте, баннер веб-сайта, реклама с ценой за клик … и т. Д. Теоретически вы можете разместить здесь все, что захотите, если вы будете последовательны и сможете нанести на карту свои ярлыки до среднего, но на практике это не так, и Google Analytics не будет работать правильно, если вы не будете следовать их невысказанным правилам. Смотрите примечание ниже.

'utm_source'Определяет, с какого сайта отправляется трафик, и является обязательным параметром. Это единственный обязательный параметр, но ваша идентификация не будет работать без него. Например, если вы запускаете рекламу Google на своем сайте, utm_medium скажет Google, если пользователи заходят на ваш сайт, нажимая на него в Smash Notes, это будет SmashNotes.com и так далее. UTM Source — ваш лучший выбор для отслеживания того, кто отправляет вам пользователей.

'utm_campaign«Идентифицирует конкретный продукт или стратегическую кампанию.

Обратите внимание, что каждый параметр связан знаком «&», значения не имеют пробелов, и вся последовательность начинается после «?» пометка добавлена ​​в конец URL. Особые замечания о utm_medium Параметр и как предоставить его в Google. Хотя в теории вы должны пометить любую среду, будь то сеть, или Марс, или сообщение в бутылке, если вы сделаете это, вы не увидите этого в своей аналитике. Google примет любой параметр, который он не понимает интуитивно, и связывает его как «Другой». Чтобы вытащить его из этого списка, вам нужно написать пользовательские фильтры в панели администратора, что убивает удовольствие от использования этих тегов для начала. Однако, если вы будете соблюдать правила Google, ниже приведены теги GA по умолчанию, которые будут сгруппированы соответствующим образом. Все термины чувствительны к регистру.

  • органический: органический поиск
  • социальные, социальные сети, социальные медиа: социальные
  • электронная почта: электронная почта
  • Партнер: Партнер
  • реферал: реферал
  • cpc, ppc, paidsearch: Платный поиск
  • cpv, cpa, cpp, context-text: Другая реклама
  • показ, число показов, баннер, содержание: показ

Если вы будете следовать этим правилам и начнете добавлять простое отслеживание ко всем ссылкам, которыми вы делитесь, вскоре у вас будет гораздо больше понимания того, что работает лучше всего. Когда вы это сделаете, вы можете удвоить это и увеличить аудиторию быстрее и эффективнее, чем раньше.

Продвинутый путь

Как отметил один из читателей, существует прогрессивный способ использования Google Analytics. Это не очень хорошая реклама, и она редко используется из-за сложности, но кто-то может найти ее полезной. По сути, вы можете поддерживать основную карту того, как все ваши теги отображаются на уникальные идентификаторы, например, utm_id = 237. Все ваши общедоступные ссылки будут отображать только этот короткий трекер, но, предоставив Analytics мастер-файл, он сможет отделить все параметры и отслеживать их, как и раньше. Посмотрите -> Как использовать мастер-коды отслеживания на форуме Google. Кроме того, если вы немного знаете, как кодировать, и хотели бы отследить, какие параметры UTM приносят наибольшее количество подписок для ваших онлайн-форм, например, в форме бюллетеня, рассмотрите возможность использования Sup.js для сохранения параметров URL-адреса.

Фактически, когда твиттер-аккаунт Google Analytics поделился этой записью со своими 1M подписчиками, они использовали именно продвинутый метод. Их ссылка содержит только

?linkId=89252007

, а все остальные детали скрыты за кулисами.

Ирония этого метода заключается в том, что пока Google Analytics (компания) получает все глубокие знания о конверсии, мой собственный блог может отслеживать только один идентификатор. Не все так плохо, так как я знаю, что этот `linkId` использовался только Google и только в этом твите.

Хорошего дня,
Кирилл Зубовский.

пс. Википедия — еще один замечательный источник для краткого объяснения параметров utm. (1) Почему он называется параметром UTM? UTM расшифровывается как Urchin Traffic Monitor и происходит от Urchin, программы анализа веб-статистики, которая была разработана Urchin Software Corporation и приобретена Google в апреле 2005 года.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!





Источник: Как использовать параметры UTM для правильной идентификации посетителей вашего сайта | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Как использовать параметры UTM для правильной идентификации посетителей вашего сайта | Хакер полдень

Leave a comment