Израильская полиция смертельно стреляет в безоружного палестинца


30 мая (UPI) — В субботу израильская полиция смертельно застрелила безоружного палестинца, направлявшегося в школу для людей с ограниченными возможностями в Восточном Иерусалиме.

Израильская полиция опознал мужчину как Ияд Хайри Халлак, 32 года, житель района Вади аль-Джоз в Восточном Иерусалиме

Офицеры застрелили Халлака, увидев его, держащего то, что они назвали «подозрительным объектом», возле Иерусалимских Ворот Льва. Они сказали, что приказали Халлаку остановиться, но он скрылся с места происшествия, на которое была вызвана пограничная полиция. Пограничная полиция помогла прогнать Халлака пешком, прежде чем застрелить его. После этого сотрудники не смогли обнаружить «подозрительный объект».

Иерусалимская полиция закрыла ворота Старого города на фоне страха протестов после смертельной стрельбы. Храмовая гора должна была открыться в воскресенье.

Следователи сообщили, что два сотрудника пограничной полиции, которые не были опознаны, открыли огонь по Халлаку, один из которых пропал без вести

Власти расследуют действия обоих пограничников по подозрению в смерти по неосторожности.

«Это убийство, и это не первый раз, когда это происходит», — сказал прокурор Гад Кадмани. «Дело должно быть тщательно расследовано. В него были выпущены восемь пуль — есть камеры, которые записывают все».

Пограничная полиция обвинила иерусалимских полицейских, которые, по их словам, сказали им, что Халлак был террористом.

Более старший офицер выстрелил в воздух, в то время как жертва пыталась спрятаться за мусорным контейнером, Haaretz сообщил, Офицер, который застрелил Халлака, сказал, что подозревал его в терроризме, потому что он носил перчатки.

«Сегодня утром дело было передано в Департамент полицейских расследований для изучения и расследования», — говорится в заявлении израильской полиции. «Уместно подождать результатов выводов расследования, прежде чем делать какие-либо выводы, и избегать уродливых и неправомерных комментариев о тех, кто ставит защиту граждан Израиля перед своей собственной жизнью».

Один из сотрудников был освобожден на ограничительных условиях, а другой был помещен под домашний арест.

Семья Халлака сказала, что он страдает аутизмом и «не способен никому навредить».

Адвокаты одного из офицеров заявили, что «произошла трагедия».





Источник: Израильская полиция смертельно стреляет в безоружного палестинца


Обратная ссылка при копировании статьи: Израильская полиция смертельно стреляет в безоружного палестинца

Leave a comment