Hackernoon logo

Возвращение Homebrew | Хакер полдень

Аватар профиля автора

Еще в 1975 году группа любителей электроники сформировала так называемый Homebrew Computer Club. Клуб был основан вокруг MITS Altair 8800 микрокомпьютер. Это дало любителям возможность создавать компьютеры для себя, о которых раньше они могли только мечтать.

Персональные компьютеры сейчас где угодно,

В 1993 году Всемирная паутина предоставила сеть взаимосвязанных суперкомпьютеров, чтобы люди во всем мире могли получить доступ к таким вещам, называемым «веб-сайтами», по гиперссылке (HTTP). Люди могли запускать веб-сайты во Всемирной паутине, чтобы другие могли получить доступ из браузера, где бы у них ни было подключение к Интернету.

Вскоре после этого инженеры по всему миру разрабатывают удивительные веб-сайты, такие как блоги, поисковые системы и платформы социальных сетей, чтобы они могли делиться знаниями и связываться с другими тем, чего они никогда раньше не делали.

Сайт используется ежедневно.

Лучшие вещи в этом мире начинаются как доморощенные, увлеченные проекты, основанные на недавно появившейся технологии, которая дает людям возможность делать то, чего раньше они не могли делать.

Cегодня

Service Workers — это недавно представленная веб-технология, представляющая собой программируемые веб-прокси, которые могут перехватывать и перезаписывать сетевые запросы. Это позволяет веб-сайтам поддерживать гранулированное кэширование. Это означает, что веб-сайты теперь можно устанавливать на любое устройство (iOS, Android, Windows, Mac, Linux), чтобы иметь возможность работать в автономном режиме и обеспечить значительное повышение производительности.

Сейчас мы начинаем видеть, как любители используют преимущества сервисных работников для создания «Прогрессивных веб-приложений» для личного использования. Никогда прежде мы не могли просто создавать веб-сайты, упаковывать их в небольшой пакет и устанавливать на любое из наших устройств для облегчения работы с собственными приложениями. Благодаря свободе и гибкости Интернета, а также плавной плавной навигации, это то, что действительно окажет влияние на мир.

Я с нетерпением жду будущего, когда приложения отойдут от этих раздутых, управляемых рекламой программ, занимающих много памяти и от батареи и вернутся к своему первоначальному видению, как простые легкие инструменты, которые люди могут использовать на всех своих устройствах для решения конкретных задач.

Комментарии

Теги

Баннер Noonification

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные обзоры лучших технических историй!



Источник: Возвращение Homebrew | Хакер полдень


Обратная ссылка при копировании статьи: Возвращение Homebrew | Хакер полдень

Leave a comment